Naviguer sur la page Aperçu de Factures Square dans le Tableau de bord

Factures Square vous fournit un accès centralisé à vos factures, vos factures récurrentes, vos estimations et vos projets, tout cela depuis votre Tableau de bord Square en ligne.

Vous pouvez facilement créer, envoyer et gérer vos estimations, vos factures et vos paiements récurrents tout en consultant votre activité de facturation organisée de façon à vous aider à savoir où agir à tout moment. Vous pouvez également gérer et organisez tous vos fichiers et vos pièces jointes par création de dossier de projets en cours.

La page Aperçu de Factures Square

Square Invoices Overview

Vous pouvez utiliser la barre de recherche au sommet de la page Aperçu de Factures pour rechercher et consulter des factures, des estimations et toutes vos factures récurrentes. Vous pouvez effectuer une recherche selon les critères suivants :

• Titre

• le nom du client

• E-mail du client

• Adresse de facturation du client

• Numéro de téléphone du client

• Nom de l’entreprise du client

• Message

• Noms des articles

En savoir plus au sujet de gérer vos Factures Square.

Fil

Votre fil fournira une liste bien ordonnée des activités liées à vos estimations, factures, paiements récurrents et rapports. Si vous commencez à recevoir des paiements pour la première fois, votre activité sera visible dans votre fil une fois que vous aura envoyé quelques factures.

Commentaires

Cliquez sur Envoyez-nous vos commentaires afin de nous transmettre de précieuses informations sur votre expérience avec Factures Square.

Projets

À partir de l’onglet Projets, vous pouvez créer des dossiers de projets et ajouter des factures, des estimations ou des factures récurrentes. Pour démarrer, Projets et Créer un projet.

Découvrez comment Créez et gérez des projets. Remarque : il s’agit d’une fonctionnalité de Factures Square Plus.

Les factures

Depuis l’onglet Factures, vous pouvez consulter, recherche, filtrer et créer des factures ou exporter des factures existantes vers un fichier CSV. Pour créer une facture, sélectionner Créer une facture.

Vous pouvez consulter les séries, dupliquer, imprimer et imprimer des PDF ou les archiver en cliquant sur ••• en face de la facture choisie.

Actions groupées

Depuis Paiements et Factures, vous pouvez effectuer les actions groupées suivantes :

• Archivage groupé

• Annulation groupée

• Impression groupée (jusqu’à 30 factures à la fois)

• Marquer comme payé

Vous pouvez aussi sélectionner plusieurs factures à supprimer à la fois dans la section Brouillon. Vous ne pouvez pas supprimer de factures qui ont été envoyées au client ou payées. Une fois les brouillons de facture supprimés, vous ne pourrez pas revenir en arrière.

Pour effectuer des actions groupées, cochez manuellement les cases à côté des factures concernées. Vous pouvez effectuer une action groupée à la fois.

Découvrez envoi de factures en ligne.

Récurrentes

À partir de l’onglet Récurrente, vous pouvez afficher, rechercher, filtrer et créer des séries de factures récurrentes. Pour créer une série de factures récurrentes, sélectionnez Créer une série récurrente.

Vous pouvez consulter, modifier ou terminer des séries récurrentes en cliquant sur ••• en face des séries souhaitées.

Estimations

À partir de l’Onglet estimations, vous pouvez afficher, rechercher, filtrer et créer des estimations. Pour créer une estimation, sélectionnez Créer une estimation.

Vous pouvez dupliquer ou archiver une estimation en cliquant sur ••• en face de l’estimation souhaitée.

Rapports

Vous pouvez consulter une liste de clients dont les factures sont impayées et connaître le montant total dû par tous vos clients. Vous pourrez aussi savoir depuis quand chaque facture est due, envoyer des rappels de paiement de solde impayé ou afficher une liste filtrée des factures impayées d’un client particulier. Cela vous aidera à effectuer un suivi de votre flux de trésorerie et vous permettra de voir qui vous doit de l’argent et combien, le tout au même endroit.

Pour afficher les factures en attente de vos clients :

1. Accédez à Paiements et Factures > Rapports.

2. Pour consulter les détails d’un client particulier, saisissez son nom dans la barre de recherche.

3. Cliquez sur ••• pour envoyer des rappels, consulter les détails d’un client ou consulter des factures.

Vous pourrez aussi télécharger vos rapports sous forme de fichier CSV. Pour ce faire, sélectionnez Exporter et le fichier sera téléchargé sur votre ordinateur.

Paramètres

Les factures

Dans votre Factures Square sous Paramètres > Factures, vous pouvez configurer les paramètres par défaut des nouvelles factures. Ces paramètres peuvent être remplacés sur chacune des factures.

Modèles

Vous pouvez également créer et personnaliser vos modèles de facture prédéfinis. Ces modèles personnalisés comprendront automatiquement les informations par défaut (p. ex. un message de facturation, les modes de paiements acceptés, etc.) lorsque vous créez une nouvelle facture. Vous pouvez créer jusqu’à 100 modèles et choisir le modèle à utiliser lorsque vous créez une nouvelle facture.

Vous pouvez également configurer des options personnalisables pour vos factures, y compris ajouter des champs personnalisés et configurer vos modes de paiement par défaut. Apprenez-en plus sur la personnalisation de vos reçus et factures.

Estimations

En dessous de Paiements > Factures > Paramètres > Estimations, vous pouvez configurer les paramètres par défaut des nouvelles estimations. Ceux-ci peuvent être ignorés au moment de créer une estimation.

Ici, vous pouvez configurer le titre, le message et le mode d’envoi par défaut, ainsi que le moment où l’estimation sera envoyée et expirera.

Notifications

Organiser vos interactions avec vos clients peut s’avérer une tâche difficile, mais vous pouvez activer plusieurs notifications pour vos factures et vos estimations dans Paiements , Factures, Paramètres et Notifications.

Les notifications Push sont envoyées automatiquement sur votre appareil mobile, tandis que les notifications par e-mail sont envoyées à votre messagerie. Elles aident à effectuer le suivi d’éléments, comme les mises à jour de vos factures et estimations, le flux de trésorerie en attente, ainsi que les tendances de vos ventes.

Apprenez-en davantage au sujet de gérer des factures avec Square.