Naviguer sur la page Aperçu de Factures Square dans le Tableau de bord

Factures Square vous permet de consulter vos factures, vos factures récurrentes, vos estimations et vos projets à partir d’un seul et même endroit.

Vous pouvez facilement créer, envoyer et gérer des estimations, factures et paiements récurrents tout en surveillant l’activité de votre facturation. Vous pouvez également gérer et organiser tous vos fichiers et pièces jointes en création de dossier de projets en cours.

Page Aperçu de Factures Square

Vous pouvez utiliser la barre de recherche en haut de la Page Aperçu de Factures Square pour rechercher et consulter des factures, des estimations et des factures récurrentes.

Vous pouvez effectuer une recherche selon les critères suivants :

- Identifiant

• Titre
  • Nom du client
  • Adresse e-mail du client
  • Adresse de facturation du client
  • Numéro de téléphone du client
  • Nom de l’entreprise du client
  • Message
  • Noms des articles

Filtres d’activité

Votre fil fournira une liste ordonnée des activités liées à vos estimations, factures, paiements récurrents et rapports. Si vous encaissez des paiements pour la première fois, votre activité sera visible dans votre fil une fois que vous aurez envoyé quelques factures.

Commentaires

Cliquez sur Envoyez-nous vos commentaires afin de nous transmettre de précieuses informations sur votre expérience avec Factures Square.

Projets

Depuis l’onglet Projets, vous pouvez créer des dossiers de projets et ajouter des factures, des estimations, des contrats ou des factures récurrentes. Pour démarrer, sélectionnez Projets > Créer un projet.

Découvrez comment Créez et gérez des projets.

Remarque : ceci est une fonctionnalité Factures Square Plus.

Démarrez dès aujourd’hui avec un essai gratuit de 30 jours de Factures Plus !

Factures

Dans votre Tableau de bord, accédez à Paiements > l’onglet Factures pour consulter, rechercher, filtrer et créer des factures ou exporter des factures existantes vers un fichier CSV. Pour créer une facture, sélectionnez Créer une facture.

Vous pouvez consulter une série de factures, télécharger une facture au format PDF et dupliquer, imprimer ou archiver une facture en cliquant sur ••• à côté de la facture de votre choix.

Actions groupées

Depuis l’onglet Factures, vous pouvez effectuer les actions groupées suivantes :

• Archivage groupé

• Annulation groupée

• Impression groupée (jusqu’à 30 factures à la fois)

• Marquer comme payé

Vous pouvez aussi supprimer plusieurs factures à la fois lorsqu’elles ont le statut de Brouillon. Vous ne pouvez pas supprimer de factures qui ont déjà été envoyées au client ou payées. Une fois les brouillons supprimés, vous ne pouvez pas revenir en arrière.

Pour effectuer des actions groupées, cochez manuellement les cases à côté des factures concernées. Vous pouvez effectuer une action groupée à la fois.

Récurrentes

Dans la section Séries récurrentes, vous pouvez afficher, rechercher, filtrer et créer des séries de factures récurrentes. Pour créer une série de factures récurrentes, sélectionnez Créer une série récurrente.

Vous pouvez consulter, modifier ou mettre fin à des séries récurrentes en cliquant sur ••• à côté d’une série.

Estimations

Dans la section Onglet estimations, vous pouvez afficher, rechercher, filtrer et créer des estimations. Pour créer une estimation, sélectionnez Créer une estimation.

Vous pouvez dupliquer ou archiver une estimation en cliquant sur ••• à côté d’une estimation.

Rapports

Vous pouvez consulter une liste des clients pour lesquels une facture est en attente et le montant total qu’ils vous doivent tous. Vous pouvez également afficher le nombre de jours de retard de chaque facture, envoyer un rappel de paiement à vos clients ou afficher une liste filtrée des factures en attente pour un client donné.

Pour afficher vos factures en attente :

1. Accédez à Paiements et Factures > Rapports.

2. Pour consulter les détails d’un client particulier, saisissez son nom dans la barre de recherche.

3. Cliquez sur ••• pour envoyer des rappels, afficher les détails d’un client ou consulter des factures.

Vous pouvez aussi télécharger vos rapports sous forme de fichier CSV. Pour ce faire, sélectionnez Exporter et le fichier sera téléchargé sur votre ordinateur.

Paramètres

Factures

Dans votre Page Aperçu de Factures Square, accédez à Paramètres > Factures, pour modifier les paramètres par défaut des nouvelles factures. Ces paramètres peuvent être remplacés sur chacune des factures.

Estimations

Dans Paiements > Factures > Paramètres > Estimations, vous pouvez modifier les paramètres par défaut des nouvelles estimations. Ceux-ci peuvent être ignorés au moment de créer une estimation.

Voici la marche à suivre pour configurer vos titre, message, mode d’envoi, heure d’envoi et heure d’expiration par défaut de l’estimation.

Personnalisation

Vous pouvez également créer et personnaliser vos modèles de facture prédéfinis. Ces modèles personnalisés comprendront automatiquement les informations par défaut (p. ex. un message de facturation, les modes de paiements acceptés, etc.) lorsque vous créez une nouvelle facture. Vous pouvez créer jusqu’à 100 modèles et choisir le modèle à utiliser lorsque vous créez une nouvelle facture.

Vous pouvez également configurer des options supplémentaires pour vos factures, y compris ajouter des champs personnalisés et vos modes de paiement par défaut.

Notifications

Dans Paiements > Factures > Paramètres > Notifications, vous pouvez activer différentes notifications pour vos factures et estimations.

Les notifications push sont envoyées automatiquement sur votre appareil mobile, tandis que les notifications par e-mail sont envoyées à votre adresse e-mail. Elles aident à effectuer le suivi d’éléments, comme les mises à jour de vos factures et estimations, le flux de trésorerie en attente, ainsi que les tendances de vos ventes.

Découvrez plus en détail commentgérer des factures avec Square.