Accueil>Vue d’ensemble

Naviguer sur la page Aperçu de Factures Square dans le Tableau de bord

Factures Square vous offre un endroit centralisé pour consulter vos factures, vos factures récurrentes, vos estimations et vos projets.

Vous pouvez facilement créer, envoyer et gérer des estimations, des factures et des paiements récurrents tout en surveillant l’activité organisée des factures. Vous pouvez également gérer et organiser l’ensemble de vos dossiers et pièces jointes en créer des dossiers de projets.

Page Aperçu de Factures Square

Vous pouvez utiliser la barre de recherche en haut de Page Aperçu de Factures Square pour rechercher et visualiser les factures, les estimations et les factures récurrentes.

Vous pouvez effectuer une recherche en utilisant les critères suivants :

– Numéro d’identification (ID)
– Titre
– Nom du client
– Adresse courriel du client
– Adresse de facturation du client
– Numéro de téléphone du client
– Nom de l’entreprise du client
– Message
 – Noms des articles

Filtres d’activité

Votre fil fournira une liste bien ordonnée des activités reliées à vos estimations, factures, paiements récurrents et rapports. Si vous commencez à encaisser des paiements pour la première fois, vous commencerez à voir l’activité sur fil après avoir envoyé quelques factures.

Rétroaction

Cliquez sur Envoyez-nous vos commentaires pour fournir des informations précieuses concernant votre expérience avec Factures Square.

Projets

À partir de l’onglet Projets, vous pouvez créer des dossiers de projets et ajouter des factures, des estimations, des contrats ou des factures récurrentes. Pour démarrer, sélectionnez Projets > Créer un projet.

Découvrez comment créer et gérer des projets.

Remarque : Il s’agit d’une fonctionnalité de Factures Plus.

Démarrez avec un essai gratuit de 30 jours de Factures Plus dès aujourd’hui!

Factures

Dans votre Tableau de bord, accédez à Paiements > onglet Factures pour afficher, rechercher, filtrer, créer des factures ou exporter des factures existantes vers un fichier CSV. Pour créer une facture, sélectionnez Créer une facture.

Vous pouvez visualiser une série de factures, télécharger un PDF d’une facture et dupliquer, imprimer ou archiver une facture en cliquant sur ••• à côté de la facture souhaitée.

Actions en vrac

À partir de l’onglet Factures, vous pouvez effectuer les actions groupées suivantes :

• Archiver en vrac

• Annuler en vrac

• Imprimer en vrac (jusqu’à 30 factures à la fois)

• Marquer comme payé

Vous pouvez également supprimer en lots des factures à l’état Ébauche. Vous ne pouvez pas supprimer les factures qui ont été envoyées au client ou payées. Une fois que vous avez supprimé en vrac les ébauches de factures, cette action ne peut plus être annulée.

Pour effectuer des actions en vrac, vous pouvez cocher manuellement les cases à côté des factures concernées. Vous ne pouvez effectuer qu’une seule action en vrac à la fois.

Récurrentes

À partir de la section Séries récurrentes, vous pouvez afficher, rechercher, filtrer et créer des séries de factures récurrentes. Pour créer une série de factures récurrentes, sélectionnez Créer une série récurrente.

Vous pouvez afficher, modifier ou mettre fin aux séries récurrentes en cliquant sur ••• à côté d’une série.

Estimations

À partir de la section onglet Estimations, vous pouvez afficher, rechercher, filtrer et créer des estimations. Pour créer une estimation, sélectionnez Créer une estimation.

Vous pouvez dupliquer ou archiver une estimation en cliquant sur ••• à côté d’une estimation.

Rapports

Vous pouvez afficher une liste des clients qui ont des factures impayées et le montant total que vous devez à tous les clients. Vous pouvez également afficher le nombre de jours de retard de chaque facture, envoyer à vos clients un rappel de paiement du solde impayé ou afficher une liste filtrée des factures impayées pour un client particulier.

Pour consulter vos factures en attente :

1. Accédez à Paiements > Factures > Rapports.

2. Pour consulter les détails d’un client particulier, saisissez son nom dans la barre de recherche.

3. Cliquez sur ••• pour envoyer des rappels, afficher les détails du client ou les factures.

Vous pouvez aussi télécharger vos rapports sous forme de fichier CSV. Pour ce faire, sélectionnez Exporter et un fichier sera téléchargé sur votre ordinateur.

Paramètres

Factures

À partir de votre Page Aperçu de Factures Square, accédez à Paramètres > Factures pour régler les paramètres par défaut des nouvelles factures. Ces paramètres peuvent être remplacés sur chacune des factures.

Estimations

Dans Paiements > Factures > ParamètresEstimations, vous pouvez configurer les paramètres par défaut des nouvelles estimations. Ces paramètres peuvent être remplacés sur les différentes estimations.

Vous pouvez y configurer le titre, le message et le mode de livraison par défaut, ainsi que le moment où l’estimation est envoyée et celui où elle expire.

Personnalisation

Vous pouvez créer et personnaliser des modèles de facture prédéfinis. Ces modèles personnalisés incluent automatiquement les informations par défaut, comme le message de la facture et les modes de paiement acceptés, lorsque vous créez une nouvelle facture. Vous pouvez créer jusqu’à 100 modèles et choisir celui que vous souhaitez utiliser lors de la création d’une nouvelle facture.

Vous pouvez également configurer d’autres options personnalisables pour vos factures, notamment en ajoutant des champs personnalisés et en définissant vos méthodes de paiement par défaut.

Notifications

Dans Paiements > Factures > ParamètresNotificationsvous pouvez activer des notifications différentes pour les factures et les estimations.

Les notifications poussées sont envoyées automatiquement vers votre appareil mobile, tandis que les notifications par courriel sont envoyées à votre adresse courriel. Ces notifications aident à effectuer le suivi des éléments comme les mises à jour concernant les factures et les estimations, votre flux de trésorerie en attente et les tendances de vos ventes.

Renseignez-vous davantage au sujet de la gestion des factures avec Square.

En savoir plus sur: Factures