Calendrier des paiements avec Factures Square

Le calendrier des paiements vous permet de mieux contrôler la manière dont vos clients règlent vos factures Square. Vous pouvez programmer l’acompte initial et diviser le solde restant en plusieurs paiements. Vous pouvez établir un échéancier de paiement à partir du Tableau de bord Square en ligne et de l’application Square.

Calendriers des paiements dans le Tableau de bord

Pour créer un calendrier de paiements dans la page Aperçu de Factures Square dans le Tableau de bord :

1. Dans votre page Aperçu de Factures Square, sélectionnez Envoyer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une nouvelle adresse courriel.

3. Ajoutez des articles et appliquez au besoin des options, des remarques et des taxes en cliquant sur Personnaliser.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des paiements.

5. Activez Demander un acompte ou Fractionner le solde.

6. Entrez les montants ou les pourcentages que vous avez prévus et sélectionnez les dates d’échéance.

7. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé et sélectionnez Envoyer pour l’envoyer à votre client.

Remarque : Lors de la mise en place d’un calendrier de paiement, vous pouvez définir jusqu’à deux paiements échelonnés pour vos factures, sans compter l’acompte initial. Avec Factures Square Plus, vous pouvez définir jusqu’à 12 paiements échelonnés pour vos factures.

Calendrier des paiements dans l’application Square

Pour créer un calendrier de paiements dans l’application Square :

1. Dans le menu de l’application, sélectionnez Créer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une nouvelle adresse courriel.

3. Sous Articles, vous pouvez ajouter des articles et appliquer des options, des notes et des taxes.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des paiements.

5. Activez Demander un acompte ou Fractionner le solde.

6. Saisissez les montants ou les pourcentages que vous avez prévus, puis sélectionnez les dates d’échéance.

7. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé et sélectionnez Envoyer pour l’envoyer à votre client.

Remarque :Si vous utilisez Square pour le suivi des stocks, la quantité d’articles ne changera que lorsque la facture aura été payée au complet. Le paiement de l’acompte ne modifiera pas le nombre d’articles en stock.

Avec ce type de facture, les ventes ne s’enregistrent dans les rapports de ventes qu’une fois le total de la facture Square payé. Les ventes sont attribuées à la date de paiement total de la facture et non à la date de paiement de l’acompte ou d’envoi de la facture.