Accueil>Gestion des factures

Calendrier des versements avec Factures Square

Le calendrier des versements vous permet de mieux contrôler la manière dont vos clients règlent vos factures Square. Vous pouvez programmer l’acompte initial et diviser le solde restant en plusieurs paiements. Vous pouvez établir un calendrier des versements à partir du Tableau de bord Square en ligne et de l’application Square.

Calendriers des paiements dans le Tableau de bord

Pour créer un calendrier des paiements dans la page Aperçu des Factures Square dans le Tableau de bord :

1. Accédez à Paiements. Dans votre Factures Square, sélectionnez Envoyer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une nouvelle adresse e-mail.

3. Ajoutez des articles et appliquez au besoin des options, des remarques et des taxes en cliquant sur Personnaliser.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des versements.

5. Activez les options Demander un acompte et/ou Fractionner le solde.

6. Entrez les montants ou les pourcentages que vous avez prévus et sélectionnez les dates d’échéance.

7. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé et sélectionnez Envoyer pour l’envoyer à votre client.

Lorsque vous établissez un calendrier des versements, vous pouvez définir jusqu’à 12 paiements à jalons pour vos factures, hors acompte initial.

Calendrier des versements dans l’application Square

Pour créer un calendrier des paiements dans l’application Square :

1. Appuyez sur Plus dans la barre de navigation au bas de votre écran et sélectionnez Factures > Créer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une nouvelle adresse e-mail.

3. Sous Articles, vous pouvez ajouter des articles, des options, des remarques et des taxes.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des versements.

5. Activez les options Demander un acompte et/ou Fractionner le solde.

6. Saisissez les montants ou les pourcentages que vous avez prévus, puis sélectionnez les dates d’échéance.

7. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé et sélectionnez Envoyer pour l’envoyer à votre client.

Remarque : si vous utilisez Square pour le suivi des stocks, la quantité d’articles ne changera que lorsque la facture aura été payée au complet. Le paiement de l’acompte ne modifiera pas le nombre d’articles en stock.

Avec ce type de facture, les ventes ne s’enregistrent dans les rapports de ventes qu’une fois le total de la facture Square payé. Les ventes sont attribuées à la date de paiement total de la facture et non à la date de paiement de l’acompte ou d’envoi de la facture.