Accueil>Gestion des factures

Calendrier des versements avec Factures Square

Le calendrier des paiements vous permet de mieux contrôler la manière dont vos clients règlent vos factures Square. Vous pouvez programmer l’acompte initial et fractionner le solde restant en plusieurs paiements. Vous pouvez établir un calendrier des paiements à partir de votre Tableau de bord Square en ligne et de l’application Square.

Calendriers des paiements dans le Tableau de bord

Pour créer un calendrier des paiements dans la page Aperçu des Factures Square dans le Tableau de bord :

1. Accédez à Paiements. Dans votre Factures Square, sélectionnez Envoyer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une nouvelle adresse e-mail.

3. Ajoutez des articles et appliquez au besoin des options, des remarques et des taxes en cliquant sur Personnaliser.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des versements.

5. Activez les options Demander un acompte et/ou Fractionner le solde.

6. Saisissez le montant ou le pourcentage que vous avez prévu et sélectionnez une date d’échéance.

7. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé et sélectionnez Envoyer pour l’envoyer à votre client.

Remarque : Lors de la mise en place d’un calendrier des versements, vous pouvez demander un acompte pour vos factures. Avec Factures Plus, vous pouvez demander un acompte ainsi que 12 paiements échelonnés pour vos factures.

Calendrier des paiements dans l’application Square

Pour créer un calendrier des paiements dans l’application Square :

1. Appuyez sur Plus dans la barre de navigation au bas de votre écran et sélectionnez Factures > Créer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une nouvelle adresse e-mail.

3. En dessous d’Articles, vous pouvez ajouter des articles, des options, des remarques et des taxes.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des versements.

5. Activez les options Demander un acompte et/ou Fractionner le solde.

6. Saisissez le montant ou le pourcentage que vous avez prévu, sélectionnez une date d’échéance.

7. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé et sélectionnez Envoyer pour l’envoyer à votre client.

Remarque : si vous utilisez Square pour le suivi des stocks, la quantité d’articles ne changera que lorsque la facture aura été payée dans son intégralité. Le paiement de l’acompte ne modifiera pas le nombre d’articles en stock.

Avec ce type de facture, les ventes ne s’enregistrent dans les rapports de vente qu’une fois l’intégralité de la facture Square payée. Les ventes sont attribuées à la date de paiement total de la facture et non à la date de paiement de l’acompte ou d’envoi de la facture.