Programmer des paiements récurrents avec Terminal virtuel

Simplifiez et automatisez vos paiements récurrents directement sur votre ordinateur avec Terminal virtuel. Économisez du temps, faites-vous payer plus rapidement, améliorez votre flux de trésorerie et favorisez de bonnes relations avec les clients simplement en programmant des paiements récurrents à encaissement rapide ou par article pour vos clients réguliers.

La seule exigence pour programmer votre premier paiement récurrent est d’ajouter la Carte enregistrée d’un client avant la programmation. Pour ce faire, accédez à votre Répertoire de clients.

Les frais de traitement pour une carte enregistrée s’élèvent à 2,5 % par transaction.

Programmer des paiements récurrents avec le Terminal virtuel

1. À partir de Page d’aperçu du terminal virtuel, sélectionnez Encaisser un paiement.

2. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un montant personnalisé ou Détail de la vente pour sélectionner un article ou un modificateur existant pour la vente. Vous pouvez également scanner un code-barres.

3. Ajouter, en option, réduction, taxes, un pourboire ou une note.

4. Cliquez sur Ajouter un client pour sélectionner un client existant avec une carte enregistrée.

5. Cliquez sur Marquer comme paiement récurrent.

6. Sélectionnez un intervalle quotidien, hebdomadaire, mensuel ou annuel.

7. Choisissez de terminer à une date spécifique, après un certain nombre de frais ou sans date de fin.

8. Choisissez si la série récurrente doit prendre fin à une certaine date ou après un certain nombre de paiements ou être permanente.

9. Cliquez sur Enregistrer.

10. Vérifiez les détails des paiements récurrents, puis cliquez sur Facturer pour confirmer.

Votre client recevra un reçu électronique pour cette opération et pour tous les frais récurrents ultérieurs.

Remarque : La première facture d’une série de paiements récurrents sera traitée immédiatement dans Terminal virtuel. Toutes les factures ultérieures seront traitées par le biais de factures récurrentes.

Gérer les paiements récurrents

Vous pouvez afficher, modifier et annuler une série de paiements récurrents à partir de votre Tableau de bord Square en ligne et de l’application PDV Square.

Remarque : Toute modification apportée aux articles, modificateurs, remises ou taxes se répercutera sur les prochains paiements récurrents de la série.

À partir du tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Paiements > Factures de votre tableau de bord de Square en ligne.

2. Cliquez sur Séries récurrentes.

3. Sélectionnez une série récurrente active. À partir d’ici, vous pourrez modifier une série ou y mettre fin.

Dans l’application PDV Square

1. Appuyez sur ≡ Plus &gt ; Factures.

2. Appuyez sur le menu déroulant Filtrer, puis faites défiler jusqu’à Série récurrente.

3. Sélectionnez Actif, Terminé ou Brouillon, puis appuyez sur Enregistrer.

4. Sélectionnez la série récurrente appropriée.

Depuis l’application Factures Square

1. Appuyez sur Factures dans la barre de navigation.

2. Appuyez sur le menu déroulant Filtrer, puis faites défiler jusqu’à Série récurrente.

3. Sélectionnez Actif, Terminé ou Brouillon, puis appuyez sur Enregistrer.

4. Sélectionnez la série récurrente appropriée.

En savoir plus sur Démarrer avec le Terminal virtuel Square.