Programmer des paiements récurrents avec Terminal virtuel

Simplifiez et automatisez vos paiements récurrents directement sur votre ordinateur avec Terminal virtuel. Économisez du temps, faites-vous payer plus rapidement, améliorez votre flux de trésorerie et favorisez de bonnes relations avec les clients simplement en programmant des paiements récurrents à encaissement rapide ou par article pour vos clients réguliers.

La seule exigence pour programmer votre premier paiement récurrent est d’ajouter ou de facturer la Carte enregistrée d’un client.

Les frais de traitement pour une carte enregistrée s‘élèvent à 2,5 % par transaction.

Programmer des paiements récurrents avec Terminal virtuel

Pour programmer une série de paiements récurrents avec Terminal virtuel :

1. À partir de page Aperçu du Terminal virtuel, sélectionnez Encaisser un paiement.

2. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un montant unique à votre client ou Détail de la vente pour ajouter un article, modificateur, réduction et taxes à la vente.

3. Ajouter une carte client enregistrée ou en choisir un existant.

4. Cliquez sur Marquer comme paiement récurrent.

5. Sélectionnez un intervalle quotidien, hebdomadaire, mensuel ou annuel et ajoutez une unité, par exemple toutes les deux semaines ou tous les trois mois.

6. Choisissez si la série récurrente doit prendre fin à une certaine date ou après un certain nombre de paiements ou jamais.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Vérifiez les détails des paiements récurrents, puis cliquez sur Facturer pour confirmer.

Votre client recevra un reçu pour cela et tous les frais récurrents ultérieurs.

Remarque : La première facture d’une série de paiements récurrents sera traitée immédiatement dans Terminal virtuel. Toutes les factures ultérieures seront traitées par le biais de factures récurrentes.

Gérer les paiements récurrents

Vous pouvez afficher, modifier et annuler une série de paiements récurrents à partir de votre Tableau de bord Square en ligne et de l’application PDV Square.

Remarque : N’oubliez pas que toute modification apportée aux articles, aux modificateurs, aux remises ou aux taxes se répercutera sur les prochains paiements récurrents de la série.

À partir tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à la section Factures de votre Tableau de bord Square en ligne > cliquez sur Récurrente.

2. Sélectionnez une série récurrente active. À partir d’ici, vous pourrez modifier une série ou y mettre fin.

Dans l’application PDV Square

1. Accédez à Factures.

2. Appuyez sur Filtrer > Série récurrente active > sélectionnez la série.

3. Touchez Modifier ou Mettre fin à la série.

En savoir plus sur démarrer avec le Terminal virtuel.