Accueil>Créer des articles

Créer et gérer les options des articles avec Square

Les options d’articles vous permettent de créer et d’organiser vos variantes d’articles personnalisés. Les options peuvent être réutilisées dans tout le catalogue d’articles, vous gagnerez du temps lorsque vous ajouterez de nouvelles variantes ou de nouveaux articles.

Les options sont une série d’attributs qui vous permettent d’appliquer différentes variantes à votre catalogue d’articles. Vous pouvez créer et organiser rapidement des variantes d’articles en combinant les options en quelques clics à partir de la page des détails de l’article.

Disons, par exemple, que vous créez deux ensembles d’options : tailles et couleurs.

• Tailles : S, M et L

• Couleurs : rouge, bleu et vert

Si vous créez un nouvel article, par exemple un t-shirt, vous pouvez appliquer chaque ensemble d’options pour créer de nouvelles variantes d’articles (p. ex. Taille S, vert ou Taille L, rouge).

Terminologie

• Les variantes existent déjà dans Square, elles définissent les variantes uniques d’un article. Chaque variante peut avoir son propre coût, prix, SKU, etc. Par exemple, un « t-shirt » peut avoir une variante S, bleu ou L, rouge.

• Les ensembles d’options sont des attributs qui définissent une variante. La combinaison des options et leurs valeurs pour un article constituent une variante. Par exemple, taille et couleur.

• Les options sont des valeurs contenues dans les attributs d’options. Par exemple, S, M et L.

• Les noms à afficher sont des noms facultatifs visibles par les acheteurs sur un site Web ou une application de commande. La fonction est utile si vous avez besoin de quatre moyens distincts de faire référence à la « taille » (p. ex. les tailles des robes pour femmes, des t-shirts, des vêtements pour bébé et des chaussures). Remarque : Les noms créés pour les ensembles d’options doivent être uniques. Deux ensembles d’options différents ne peuvent pas partager le même nom.

Si vous avez besoin de créer rapidement de nombreuses variantes (taille, couleur, largeur), créez des options d’articles. Les options sont appliquées aux articles et créeront des variantes de ces articles pouvant être vendues.

Créer et modifier des options d’articles dans le Tableau de bord Square

Créer des options d’articles

• Dans la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Options > Ajouter des options.

• Saisissez le Nom de l’ensemble d’options et le Nom à afficher.

• Sélectionnez Type d’ensembled’options.

• Saisissez les informations concernant l’option, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un ensemble d’options à un article

• Dans votre Catalogue d’articles, sélectionnez un article pour accéder à la vue Modifier l’article.

• Sélectionnez Options et cliquez sur Ajouter des options.

• Sélectionnez un Nom d’ensemble d’options dans une liste d’ensembles d’options créée précédemment ou créez un Nouvel ensemble d’options.

• Une fois que vous avez choisi les ensembles d’options appropriés, cliquez sur Suivant.

• Vérifiez les nouvelles variantes créées et cliquez sur Créer des variantes pour confirmer les changements.

• Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer les ensembles d’options d’un article

• À partir de la vue Modifier l’article, cliquez sur les trois points à côté du nom de l’ensemble d’options que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer l’ensemble d’options.

• Vérifiez les variantes à supprimer et cliquez sur Supprimer les variantes pour confirmer.

• Cliquez sur Enregistrer.

Convertir les variantes existantes en options

• Sélectionnez un article que vous souhaitez modifier dans le Catalogue d’articles et cliquez sur Ajouter des options.

• Sélectionnez ou créez les Ensembles d’options appropriés, puis cliquez sur Suivant.

• Pour chaque variante, choisissez une Option qui la décrit, puis cliquez sur Ajouter.

• Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une variante à un article

• Sélectionnez un article que vous souhaitez modifier dans le Catalogue d’articles et cliquez sur Ajouter des options.

• Sélectionnez ou créez les Ensembles d’options appropriés, puis cliquez sur Suivant.

• Pour chaque variante, choisissez une Option qui la décrit, puis cliquez sur Ajouter.

• Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une option d’un article

• À partir de la page Modifier l’article, cliquez sur Modifier à côté du nom de l’ensemble d’options qui comporte l’option que vous souhaitez supprimer.

• Sur la page Modifier l’option, cliquez sur le X à côté de l’option que vous voulez supprimer.

• Cliquez sur Terminé. Vérifiez les modifications sur l’écran suivant, puis cliquez sur Supprimer la variante.

• Cliquez sur Enregistrer.

Créer et modifier des options d’articles avec l’application Square

Créer des options d’articles

• Appuyez sur Plus > Articles Tous les articles.

• Appuyez sur un article.

• Appuyez sur Ajouter des options.

• Saisissez le Nom de l’ensemble d’options et le nom à afficher.

• Saisissez les Valeurs de l’option et cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un ensemble d’options à un article

• Appuyez sur Plus > Articles Tous les articles.

• Appuyez sur un article.

• Sous Options, appuyez sur Ajouter des options.

• Sélectionnez un nom d’ensemble d’options dans une liste d’ensembles d’options créée précédemment, ou créez une option.

• Une fois que vous avez choisi les ensembles d’options appropriés, appuyez sur Suivant.

• Vérifiez les nouvelles variantes créées, puis cliquez sur Créer pour confirmer les changements.

• Appuyez sur Enregistrer.

Supprimer les ensembles d’options d’un article

• Appuyez sur Plus > Articles Tous les articles.

• Appuyez sur un article.

• À partir de la vue Modifier l’article, appuyez sur Modifier les options.

• Sélectionnez une option existante, puis cliquez sur Supprimer l’ensemble d’options.

• Vérifiez les variantes à supprimer et cliquez sur Supprimer pour confirmer.

• Appuyez sur Enregistrer.

Convertir les variantes existantes en options

• Appuyez sur Plus > Articles Tous les articles.

• Appuyez sur un article.

• Sélectionnez Ajouter des options.

• Sélectionnez ou créez les Ensembles d’options appropriés, puis cliquez sur Suivant.

• Pour chaque variante, choisissez une option qui la décrit, puis cliquez sur Ajouter.

• Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter une variante à un article

• Appuyez sur Plus > Articles Tous les articles.

• Cliquez sur un article, puis sur Ajouter des options.

• Sélectionnez ou créez les Ensembles d’options appropriés, puis cliquez sur Suivant.

• Pour chaque variante, choisissez une option qui la décrit, puis touchez Suivant et Terminé.

• Appuyez sur Enregistrer.