Accueil>Configurer votre répertoire de clients

Importer des clients en ligne

Téléchargez et gérez plusieurs profils clients à la fois grâce à l’outil d’importation en masse du Tableau de bord Square en ligne.

Télécharger les profils clients

Vous pouvez télécharger des profils clients en masse depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Pour ce faire :

1. Depuis l’onglet Clients de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Importer/Exporter.

2. Faites glisser le fichier CSV de votre client dans la zone de téléchargement ou cliquez sur à sélectionner depuis votre ordinateur pour télécharger le fichier, puis cliquez sur Continuer.

3. **Tous les clients ajoutés feront partie d’un nouveau groupe créé pour votre importation. **

4. Assurez-vous que les informations de vos clients figurent dans les colonnes appropriées. En cas d’erreur, cliquez sur le menu déroulant à droite du champ, puis sélectionnez le champ approprié.

5. Remarque : si vous devez ajouter des informations qui ne correspondent pas aux champs par défaut, vous pouvez ajouter des champs personnalisés à votre répertoire avant d’importer des contacts.

6. Cliquez sur Importer pour déplacer ce groupe vers votre Répertoire de clients.

Type de fichier pris en charge

Saisissez les clients et les renseignements à importer dans une application, par exemple Excel, puis enregistrez le tout sous forme de fichier .CSV. Les données qui ne sont pas enregistrées dans un fichier .CSV ne peuvent pas être téléchargées dans notre système.

Type de champ pris en charge

Dates

Le format de date préféré est le format ISO 8601 (AAAA-MM-JJ), mais nous assurons également la prise en charge des formats suivants :

• MM-JJ-AAAA

• AAAA-M-J

• AAAA/M/J

• AA-M-J

• AA/M/J

• M-J-AAAA

• M/J/AAAA

• M-J-AA

• M/J/AA

Numéro de téléphone

Le format de numéro de téléphone préféré comprend l’indicatif de pays selon le Format E.164. Si aucun indicatif de pays n’est indiqué, l’utilisateur supposera qu’il s’agit du pays du client.

Adresse

Afin de vous assurer d’utiliser le format d’adresse approprié, saisissez chaque partie d’une adresse dans une colonne distincte et faites correspondre chaque partie de l’adresse au champ pertinent. Il est suggéré de nommer vos colonnes : adresse-pays, adresse-rue, adresse-code postal, adresse-municipalité, etc.

Bascule/Booléen

Le format préféré des boutons bascule est Oui/Non, mais les formats O/N et Vrai/Faux sont également pris en charge.

Champ numérique

Les nombres entiers et les fractions sont pris en charge.

Résolution des erreurs

Vous trouverez ci-dessous une liste des erreurs d’importation les plus courantes, ainsi que les solutions.

Message d‘erreur Étapes de dépannage
Format de sélection non valide Reportez-vous aux types de champ pris en charge ci-dessus.
Format de date non valide Reportez-vous aux types de champ pris en charge ci-dessus.
Adresse e-mail non valide Reportez-vous aux types de champ pris en charge ci-dessus.
Format de nombre non valide Reportez-vous aux types de champ pris en charge ci-dessus.
Numéro de téléphone non valide Reportez-vous aux types de champ pris en charge ci-dessus.
En-tête CSV non valide ou manquant dans le fichier Assurez-vous que votre ensemble de données comprend une ligne d’en-tête. S’il vous faut ajouter une ligne, utilisez un outil comme Excel pour ajouter une ligne en haut de votre document.
Il semble que votre fichier soit vide Vérifiez votre fichier et assurez-vous qu’il comprend les données nécessaires pour votre téléchargement.
Guillemet en trop Vérifiez votre fichier à la recherche d’un guillemet seul (“), puis supprimez-le.
Erreur d’analyse Une erreur d’analyse indétectable est survenue.
Le contenu du fichier est vide Il semble que votre fichier soit vide