Happy hour et réductions avec Square pour restaurants

S’il vous faut appliquer des réductions automatiques pour une happy hour ou un plat du jour, accédez à votre Tableau de bord Square en ligne pour démarrer. Vous pouvez créer des réductions qui s’appliqueront automatiquement aux additions pour des articles ou catégories spécifiques, des heures et des jours de la semaine ou pour une plage horaire limitée.

Imaginons par exemple que vous offrez une réduction de 20 % sur les boissons pour un week-end happy hour (samedi et dimanche, de 9 h du matin à minuit). Si un employé ajoute un mimosa à une addition le dimanche à 11 h du matin, votre réduction de 20 % s’appliquera automatiquement. Vos employés pourront ainsi facilement et rapidement encaisser les clients, sans avoir à appliquer manuellement les réductions en cours.

Créer des réductions automatiques pour un article ou une catégorie

1. Accédez à l’onglet Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Réductions.

2. Cliquez sur Créer une nouvelle réduction.

3. Entrer les détails de la réduction.

4. Activez la fonction Appliquer automatiquement.

5. Cliquer sur Sélectionner des articles pour appliquer automatiquement des réductions à certains articles ou certaines catégories

6. Cliquer sur Enregistrer

Créer des réductions sur la quantité

Créez une réduction qui s’appliquera automatiquement quand vous ajoutez des articles ou des catégories et à une quantité déterminée à une vente.

Vous pouvez configurer trois types de réductions sur la quantité :

• Quantité exacte : quand vous ajoutez une quantité d’articles exacte à votre panier, la réduction est automatiquement activée et s’applique au coût de l’article.

• Achat d’une quantité minimale : quand vous ajoutez une quantité minimale d’un article dans votre panier, une réduction est appliquée à un achat.

• Un acheté, un offert : quand un client achète une quantité déterminée d’un article ou d’une catégorie, une réduction est appliquée sur l’ajout du même article ou de différents articles au panier. Par exemple, vous pouvez créer une remise Un acheté, un offert qui permettra aux clients qui achètent deux cocktails de recevoir une réduction de 50 % sur le coût d’un apéritif.

Remarque : si vous souhaitez configurer une réduction un acheté, un offert, assurez-vous simplement de régler le pourcentage de réduction à 100 %.

Pour démarrer :

1. Consultez Articles > Réductions dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une réduction.

3. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.

4. Cliquez sur Quantité. Établissez ensuite votre Règle de réduction. Vous aurez trois options pour configurer votre réduction sur la quantité :

• Quantité exacte

• Quantité d’achats minimale

• Un acheté, un offert

5. Lorsque votre choix est fait, ajoutez la quantité requise d’articles pour l’application de la réduction, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez modifier une réduction existante à tout moment en cliquant sur Modifier la règle d’achat depuis la page des détails de la réduction.

Créer une réduction récurrente

1. Accédez à Articles dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Réductions.

2. Cliquez sur Créer une réduction pour ajouter une nouvelle réduction.

3. Entrer les détails de la réduction

4. Activez la fonction Appliquer automatiquement et appliquez la réduction aux articles/catégories.

5. Activer l’option Définir un échéancier

6. Définir les jours et les heures durant au cours desquels cette réduction sera appliquée

7. Cliquer sur Enregistrer

Créer une réduction à durée limitée

1. Accédez à l’onglet Articles dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Réductions.

2. Cliquez sur Créer une nouvelle réduction.

3. Saisissez les détails de la réduction.

4. Activez la fonction Appliquer automatiquement.

5. Cliquez sur Sélectionner des articles pour appliquer automatiquement des réductions à certains articles ou certaines catégories.

6. Activez la fonction Définir une période et sélectionnez les dates pour créer une réduction à durée limitée.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Consultez les réponses aux questions fréquentes sur l’utilisation de réductions avec Square. Consultez la comparaison complète des fonctionnalités entre Solution PDV Square, et les formules Square pour restaurants Gratuit et Plus.