Accueil>Square Terminal

Questions fréquentes sur les paiements avec le Square Terminal

Quels sont les frais?

Les paiements traités sans contact, par carte à puce et PIN insérée, et à bande magnétique glissée avec Square Terminal comportent des frais de 1,65 % par transaction.

Si vous avez un taux de traitement personnalisé inférieur à 1,65 % pour les paiements avec carte sur votre compte Square, ce taux s’appliquera à toutes les transactions effectuées sur votre Square Terminal.

Il n’y a pas de frais pour les paiements en espèces ou par chèque. Les paiements par carte cadeau électronique impliquent des frais de 1,4 % + 0,25 € HT pour les cartes européennes, et de 2,9 % + 0,25 € HT pour les cartes britanniques ou non européennes.

Il n’y a pas de frais mensuels ou cachés pour le traitement des cartes. Tous les frais sont déduits avant le transfert des fonds vers votre compte bancaire associé.

Remarque : Les frais de traitement sont prélevés avant chaque transfert et ne peuvent pas être facturés mensuellement. Vous pouvez afficher le total de vos frais sur une base mensuelle à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Paiements sans contact

Que sont les paiements sans contact et en quoi sont-ils différents des paiements NFC ?

L’expression paiement sans contact désigne le fait de payer sans toucher l’appareil de paiement. L’acronyme NFC (pour Near-Field Communications) désigne une technologie permettant les paiements sans contact. Grâce à des fréquences radio, le NFC permet à des appareils (comme des smartphones) de communiquer sans fil à courte distance pour effectuer des actions comme des paiements. Apple Pay et Google Pay sont tous deux des types de paiements sans contact.

Comment accepter des paiements sans contact, tels que Apple Pay et Google Pay ?

Lorsque que vous serez prêt à accepter un paiement sans contact, appuyer sur « Encaisser » sur Square Terminal. Si l’option Passer à l’encaissement du client par défaut est activée, appuyez sur Confirmer, puis sur Payer ; le symbole sans contact apparaîtra alors sur un écran bleu. Si l’option n’est pas activée, appuyez sur « Encaisser le client » pour activer les paiements sans fil. Votre client devra alors approcher un appareil ou une carte sans contact du symbole sans contact pour procéder au paiement.

Si l’écran bleu du sans contact ne s’affiche pas après avoir appuyé sur Encaisser, vous pouvez modifier vos options de caisse.

Les paiements sans contact sont-ils sécurisés ?

Oui, tout autant que les paiements par carte à puce. Dans certains cas, grâce à des méthodes de vérification supplémentaires (comme Touch ID avec Apple Pay), les paiements sans contact peuvent même être plus sécurisés. Plus d’informations dans notre
guide d’utilisation complet pour Apple Pay.

Puis-je accepter d’autres formes de paiement sans contact qu’Apple Pay et Google Pay ?

Oui. Vous pouvez notamment accepter les cartes sans contact en plus d’Apple Pay et de Google Pay.

Paiements par carte insérée

Combien de temps faut-il pour traiter une carte à puce ?

Les paiements par carte à puce et à code PIN requièrent des étapes de sécurité supplémentaires avant de transférer et de vérifier les données de la puce. Environ deux secondes sont nécessaires à la finalisation de la transaction par carte à puce lors de son insertion dans la fente à carte EMV.

Dois-je laisser la carte à puce dans la fente du Square Terminal lorsque j’encaisse un paiement ?

Oui, vous devrez laisser la carte à puce dans la fente du Square Terminal jusqu’à la finalisation de la transaction. Un message de confirmation s’affichera lorsque vous pourrez la retirer.

Comment glisser une carte à puce ?

Si la carte comporte une puce, vous devrez l’insérer dans la fente prévue à cet effet. Seules les cartes à bande magnétique ou les cartes à puce défectueuses peuvent être glissées. Si votre Square Terminal ne parvient pas à lire la puce au bout de trois secondes, vous devrez faire glisser la carte à puce.

Mon client doit-il laisser sa carte à puce dans la fente du Square Terminal lorsqu’il effectue un paiement ?

Oui, la carte à puce doit rester insérée dans le Square Terminal jusqu’à ce que la transaction soit terminée. Le client verra un message de confirmation lorsqu’il pourra reprendre sa carte.

Gérer les paiements

Comment rembourser une transaction ?

1. Dans la barre de navigation située au bas de votre écran, appuyez sur Transactions.
    2.Sélectionnez le paiement que vous souhaitez rembourser et appuyez sur Émettre un remboursement.
  2. Cliquez sur Sélectionner tous les articles pour rembourser l’intégralité de la vente, sélectionnez les articles que vous voulez rembourser ou appuyez sur Montant pour rembourser une somme précise en dollars.
  3. Appuyez sur Rembourser.

Lorsque vous effectuez un remboursement par article, le montant remboursé tiendra compte des taxes applicables (comme la taxe de vente) et des réductions applicables aux articles sélectionnés.

Pour les transactions portant sur un montant précis, vous pourrez saisir n’importe quel montant qui n’excède pas la limite du montant total de la vente.

Comment imprimer un reçu pour une transaction passée ?

Vous pouvez réimprimer un reçu à partir de votre Square Terminal. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Transactions.
  2. Recherchez le paiement et appuyez dessus.
  3. Appuyez sur Nouveau reçu > Reçu papier.

Remarque : Pour localiser la transaction dans votre historique, vous pouvez faire défiler la liste de vos transactions ou effectuer une recherche en saisissant le numéro de carte utilisé ou en insérant, présentant ou faisant glisser la carte ou l’appareil utilisé pour effectuer le paiement.

Remarque : La réimpression d’un reçu sur Square Terminal n’est pas disponible lorsque le Square Terminal est connecté à la Solution PDV Square en tant qu’affichage client. En savoir plus sur la connexion du Square Terminal à Solution PDV Square.

Puis-je accepter des paiements par carte en mode hors ligne ?

Oui. Avec le mode hors ligne, vous pouvez accepter des paiements par carte à puce et code PIN lorsque votre connexion Internet est temporairement indisponible. Les paiements hors ligne sont traités automatiquement une fois la connexion Internet de votre appareil rétablie et peuvent être refusés s’ils ne sont pas traités sous 24 heures. Découvrez comment traiter des paiements en mode hors ligne sur votre Square Terminal.

Gérer des commandes

Puis-je gérer les commandes en ligne sur mon Square Terminal ?

Oui. Avec le Square Terminal, vous pouvez afficher et filtrer vos commandes par état ou par type, mettre à jour l’état d’avancement des commandes, mettre à jour les informations de suivi ainsi qu’imprimer vos commandes à partir de l’imprimante intégrée à Square Terminal.

Pour en savoir plus sur la gestion des commandes avec Square Terminal, rendez-vous dans notre Centre d‘assistance.