Accueil>Gestion des tableaux

Gestion des services avec Square pour restaurants

La fonctionnalité Gestion des services est une option de Square for Restaurants spécifiquement conçue pour vous aider, ainsi que votre équipe, à gérer le flux d’additions tant pour le service à l’accueil que les activités en cuisine. En plus de faciliter le regroupement et l’ajout d’articles, cette fonctionnalité permet à la cuisine de savoir à quel moment mettre les plats en attente ou les envoyer en cuisine.

Remarque : La gestion des services est disponible avec l’abonnement Square pour restaurants Plus. Consultez la comparaison complète des fonctionnalités entre Solution PDV Square et les formules Gratuite et Plus de Square pour restaurants.

Activer la gestion des services

La fonctionnalité Gestion des services est optionnelle. Vous n’avez pas à choisir « Activer la Gestion des plats » lorsque vous réglez vos Paramètres de l’appareil. Ici vous pouvez modifier ou créer des plats avec des noms personnalisés depuis Paramètres des services.

Après avoir activé la Gestion des services et configuré les services aux noms personnalisés, vous pouvez commencer à ajouter des services à vos additions.

Pour ajouter des articles à un service :

1. Accédez à votre Solution PDV Square pour restaurants.

2. Sélectionnez la table pour laquelle vous désirez créer une addition, ou cliquez sur Nouvelle addition sur l’écran de Gestion des additions et sélectionnez votre table.

3. Touchez le service dans le panier pour le sélectionner.

4. Ajoutez tous les articles applicables au service.

5. Par défaut, vous verrez jusqu’à quatre services dans le panier. Pour ajouter d’autres services, il vous suffit de toucher Ajouter un service.

6. Si Attendre/Lancer est activé sur votre appareil, le premier service est toujours configuré par défaut comme Lancer et tous les services suivants sont configurés comme Attendre. Vous pouvez modifier le statut Lancer/Attendre de tout service en touchant le bouton rouge Envoyer ou le bouton orange Attendre tout à droite de la file des services.

7. Lorsque vous êtes prêt à envoyer l’addition à la cuisine, touchez Envoyer dans le coin inférieur droit.

Si vous mettez des articles en attente dans une addition, vous pouvez les envoyer en cuisine à tout moment en retournant sur l’addition et en appuyant sur Attendre. Lorsque le bouton affiche Envoyer, vous pouvez cliquer sur Envoyer et un ticket « envoyer » sera envoyé en cuisine.

Si vous devez modifier un service, vous pouvez modifier ou supprimer tout le service, ou modifier la file plats à plats. Lorsqu’un service est envoyé, vous pouvez continuer à y ajouter et la cuisine verra l’addition comme[Nom du service] - Addition.

Catégories prioritaires

Vous pouvez envoyer manuellement des articles et des services en cuisine. Vous pouvez également envoyer automatiquement des articles de certaines catégories en cuisine ou au bar lorsque vous activez le paramètre Catégories prioritaires pour votre point de vente.

Pour activer cette fonctionnalité à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Allez dans Paramètres > Appareils.

2. Cliquez sur Paramètres des services > Plats.

3. Sélectionnez les catégories concernées. Les articles des catégories choisies ne seront pas inclus dans les services à mettre en attente ou à envoyer en cuisine, car ils seront directement envoyés en cuisine.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : ces paramètres ne s’appliqueront que lorsqu’un appareil de Solution PDV pour les restaurants sera activé dans ce point de vente. Pour modifier de point de vente, cliquez sur le menu déroulant du point de vente.

Panier en mode Modifications

Pour modifier des services ou les détails des articles, il vous suffit de sélectionner l’article dans votre panier pour passer en mode modifications. Ici, vous pouvez facilement effectuer les actions suivantes :

• Changer les articles de services.

• Recommencer, offrir et annuler des articles.

• Modifiez les détails des articles tels que les variantes, les options de restauration et les remarques.

Ressources supplémentaires