En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Organización por platos con Square para restaurantes

La organización de los platos es una función específica de Square para restaurantes pensada para ayudar a todo tu equipo. Permite agrupar fácilmente los artículos, añadirlos a los pedidos y avisar a la cocina sobre cuándo poner platos en espera o empezar a sacarlos.

Activar la organización de los platos

Como se trata de algo opcional, tendrás que activar la opción Activar la gestión de los platos en los Ajustes del dispositivo. Podrás modificar o crear platos con el nombre que quieras en Configuración del servicio.

Cuando hayas activado la organización de los platos con los nombres personalizados que quieras, podrás empezar a añadir platos a las cuentas.

Para añadir artículos a los platos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en TPV Square para Restaurantes.

2. Elige la mesa para la que quieres crear una cuenta o haz clic en Cuenta nueva en la pantalla de gestión de cuentas y selecciona la mesa.

3. Pulsa el plato en el carrito para seleccionarlo.

4. Añade todos los artículos que correspondan al plato.

5. De forma predeterminada, verás hasta cuatro platos en el carrito. Para añadir más, solo tienes que pulsar Añadir plato.

6. Si has habilitado la función Retener/Preparar en el dispositivo, el primer plato siempre se prepara y los siguientes se retienen. Puedes decidir si un plato debe retenerse o enviarse a la cocina pulsando el botón rojo Preparar o el de color naranja Retener a la derecha del plato.

7. Cuando lo tengas todo listo para enviar la cuenta a la cocina, pulsa Enviar en la esquina inferior derecha.

Si has retenido algún artículo de una cuenta, puedes enviarlo a la cocina en cualquier momento, entrando de nuevo en la cuenta y pulsando Retener. Cuando el botón cambie a Preparar, podrás hacer clic en Enviar para que la cocina reciba el pedido.

Si quieres cambiar un plato, puedes modificarlo. También puedes eliminarlo por completo o por línea. Una vez que has enviado un plato a la cocina, puedes seguir añadiendo artículos, que aparecerán como [Nombre del plato] - Añadir.

Categorías de preparación inmediata

Aunque puedes enviar artículos y platos a la cocina de forma manual, también puedes activar las categorías de preparación inmediata en tus puntos de venta para enviar pedidos de categorías específicas de manera automática a la cocina o a la barra.

Para activar esta opción:

1. Ve al Panel de control de Square y selecciona Configuración > Dispositivos > Puntos de venta en la barra de navegación.

2. Haz clic en Configuración del servicio > Categorías de preparación inmediata.

3. Selecciona las categorías aplicables. Recuerda que los artículos de las categorías seleccionadas no se incluirán como plato para preparar o retener, ya que se enviarán directamente a la cocina.

Consulta más información sobre cómo configurar TPV con Square para restaurantes. Compara todas las funciones de TPV Square y los planes Gratuito y Plus de Square para restaurantes.

Echa un vistazo a la guía de Square KDS y Organización de los platos con Square KDS.

Modo de edición del carrito

Para modificar los platos o detalles de los artículos, solo tienes que tocar el artículo en el carrito para acceder al modo de edición. Así podrás hacer lo siguiente:

• Mover artículos de un plato a otro.

• Repetir, compensar y anular artículos.

• Modificar detalles de los artículos, como las variantes, las opciones de servicio y las notas.