En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestión de platos con Square para restaurantes

La organización de los platos es una función específica de Square para restaurantes diseñada para ayudar a todo el equipo, ya sea en cocina como cara al cliente. La función de organización de los platos permite agrupar fácilmente los artículos, añadir artículos adiciones y avisar a la cocina sobre cuándo se deben poner platos en espera o empezar a prepararlos.

Nota: La organización de los platos es una función disponible con la suscripción Square para restaurantes Plus. Explora un comparativo detallado de las distintas funciones que ofrecen TPV Square y los planes Gratuito y Plus de Square para restaurantes.

Activar función Organización de los platos

Como se trata de algo opcional, tendrás que activar la opción Activar la gestión de los platos en los Ajustes del dispositivo. Podrás modificar o crear platos con el nombre que quieras en Configuración del servicio.

Cuando hayas activado la organización de los platos con los nombres personalizados que quieras, podrás empezar a añadir platos a las cuentas.

Para añadir artículos a los platos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el TPV de Square para Restaurantes.

2. Elige la mesa para la que quieres crear una cuenta o haz clic en Cuenta nueva en la pantalla de gestión de cuentas y selecciona la mesa.

3. En el carrito, pulsa el plato que quieras seleccionar.

4. Añade todos los artículos que correspondan.

5. De forma predeterminada, verás hasta cuatro platos en el carrito. Para añadir más, solo tienes que pulsar Añadir plato.

6. Si has habilitado la función Retener/Preparar en el dispositivo, el primer plato siempre se prepara y los siguientes se retienen. Puedes decidir si un plato debe retenerse o enviarse a la cocina pulsando el botón rojo Preparar o el de color naranja, Retener, a la derecha del plato.

7. Cuando lo tengas todo listo para enviar la cuenta a la cocina, pulsa Enviar en la esquina inferior derecha.

Si has retenido algún artículo de una cuenta, puedes enviarlo a la cocina en cualquier momento, entrando de nuevo en la cuenta y pulsando Retener. Cuando el botón cambie a Preparar, podrás hacer clic en Enviar para que la cocina reciba el pedido.

Si necesitas hacer cambios en los platos, podrás modificarlos uno a uno o eliminarlos por completo, o bien modificarlos por línea. Después de enviar un plato a la cocina, podrás seguir añadiendo artículos, que aparecerán como [Nombre del plato] - Añadir.

Categorías de preparación inmediata

Aunque puedes enviar artículos y platos a la cocina de forma manual, también puedes activar las categorías de preparación inmediata en tus puntos de venta para enviar pedidos de categorías específicas de manera automática a la cocina o a la barra.

Para activarlas en el Panel de control en línea de Square, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Dispositivos.

2. Haz clic en Configuración del servicio > Platos.

3. Selecciona las categorías pertinentes. Recuerda que los artículos de las categorías seleccionadas no se incluirán como plato para preparar o retener, sino que se enviarán directamente a la cocina.

4. Haz clic en Guardar.

Nota: Esta configuración solo se aplicará cuando se active un dispositivo TPV para restaurantes en este punto de venta. Para cambiar de punto de venta, haz clic en el menú desplegable.

Modo de edición del carrito

Para modificar los platos o detalles de los artículos, solo tienes que tocar el artículo en el carrito para acceder al modo de edición. Así podrás hacer lo siguiente:

• Mover artículos de un plato a otro.

• Repetir, regalar y anular artículos.

• Modificar detalles de los artículos, como las variantes, las opciones de servicio y las notas.

Otros recursos