En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Organización por platos con Square para restaurantes

La Organización de los platos es una función específica de Square para restaurantes pensada para ayudarte a ti y a tu equipo a gestionar el flujo de cuentas, tanto a nivel administrativo como operativo. La función Organización de los platos está diseñada para agrupar y añadir artículos adicionales de una manera más fácil, y para informar a la cocina cuando debe poner en espera los platos o empezar a sacarlos.

Activar la organización de los platos

La función Organización de los platos es opcional, por lo que cuando crees tu Ajustes del dispositivo, deberás habilitar la opción «Activar la gestión de los platos». Una vez activada la Organización de los platos en la Configuración del dispositivo, ya puedes empezar a añadir platos a tus cuentas.

Para añadir un plato:

1. Inicia sesión en TPV Square para Restaurantes.

2. Elige la mesa para la que quieres crear una cuenta o haz clic en Cuenta nueva en la pantalla de gestión de cuentas y selecciona la mesa.

3. Pulsa Añadir plato en la esquina inferior derecha.

4. Añade todos los artículos correspondientes al plato.

5. Para añadir otro plato, pulsa otra vez Añadir plato y sigue los mismos pasos para añadir artículos.

6. De forma predeterminada, el primer plato siempre se indica como Preparar, y todos los demás como En espera. Puedes cambiar si quieres que un plato se prepare o se ponga en espera pulsando el indicador rojo Preparar o el azul En espera en la parte derecha de la línea del plato.

7. Cuando quieras enviar el pedido a la cocina, pulsa Enviar en la esquina inferior derecha.

Si en un pedido hay artículos retenidos, puedes enviarlos en cualquier momento. Para ello, vuelve a abrir la cuenta y pulsa Retener. Cuando veas el botón Enviar de inmediato, puedes hacer clic en Enviar para que el pedido se envíe a la cocina.

Si necesitas editar o eliminar un plato, puedes hacerlo con el plato completo o línea por línea.

Categorías Enviar de inmediato

Aunque puedes enviar artículos y platos manualmente a la cocina, también puedes enviar de forma automática artículos de categorías concretas a la cocina o al bar si habilitas las categorías Enviar de inmediato en tus puntos de venta.

Para activar esta opción:

1. Ve al Panel de control de Square > selecciona Configuración > Dispositivos > Puntos de venta en la barra de navegación.

2. Haz clic en Configuración del servicio > Categorías Enviar de inmediato.

3. Selecciona las categorías aplicables. Los artículos de las categorías seleccionadas no se incluirán como plato para preparar o retener, ya que se enviarán directamente a la cocina.

Consulta más información sobre cómo configurar TPV con Square para restaurantes. Compara todas las funciones entre TPV Square y los planes Gratuito y Plus de Square para restaurantes.

Echa un vistazo a la Square KDS guía y Organización de los platos con Square KDS.