En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestión de platos con Square para restaurantes

La función Organización de los platos está pensada para ayudar a todo tu equipo a gestionar el flujo de facturas, tanto en el comedor como en la cocina. Permite organizar y agrupar fácilmente los artículos, añadirlos a los pedidos y avisar a la cocina sobre cuándo poner platos en espera o empezar a sacarlos.

Nota: La organización de los platos es una función que solo está disponible con la suscripción de Square para restaurantes Plus. Consulta una comparación detallada de las distintas funciones que ofrecen TPV Square y los planes Gratuito y Plus de Square para restaurantes.

Activar la organización de los platos

La organización de los platos es opcional, por lo que tendrás que activarla desde el Panel de control en línea de Square. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos TPV.

2. Selecciona el TPV para restaurantes pertinente.

3. Desplázate hasta Organización de los platos y pulsa Activar la organización de los platos.

4. También puedes activar Permitir poner en espera y preparar platos para que tus empleados puedan enviar pedidos a la cocina para poner platos en espera y prepararlos.

5. Haz clic en Guardar.

Añadir platos

Cuando hayas activado la organización de los platos con nombres personalizados, podrás empezar a añadir platos a las cuentas.

Para añadir artículos a los platos desde la aplicación TPV Square para restaurantes, sigue estos pasos:

1. Elige la mesa para la que quieres crear una cuenta o pulsa Cuenta nueva en la pantalla de gestión de cuentas y selecciona la mesa.

2. En el carrito, pulsa el plato que quieras seleccionar.

3. Añade todos los artículos que correspondan.

4. De forma predeterminada, verás hasta cuatro platos en el carrito. Para añadir más, tendrás que pulsar Añadir plato.

5. Si has habilitado la función Poner en espera/Preparar en el dispositivo, el primer plato siempre se preparará y los siguientes se pondrán en espera. Puedes decidir si un plato debe ponerse en espera o enviarse a la cocina pulsando el botón rojo (Preparar) o el de color naranja (Poner en espera), a la derecha del plato.

6. Cuando esté todo listo para enviar la cuenta a la cocina, pulsa Enviar.

Si hay algún artículo en espera en una cuenta, puedes enviarlo a la cocina en cualquier momento, entrando de nuevo en la cuenta y pulsando Poner en espera. Cuando el botón cambie a Preparar, podrás seleccionar Enviar para que la cocina reciba el pedido.

Si quieres hacer cambios en los platos, podrás modificarlos uno a uno o eliminarlos por completo, o bien modificarlos por línea. Después de enviar un plato a la cocina, podrás seguir añadiendo artículos, que aparecerán como [Nombre del plato] - Añadir.

Configuración de la impresora en la organización de platos

Cuando quieras que se prepare un plato, las estaciones de impresión enviarán automáticamente el pedido a la cocina o a la barra. Un plato en espera no se enviará ni se imprimirá hasta que se mande preparar.

Categorías de preparación inmediata

Aunque puedes enviar artículos y platos a la cocina de forma manual, también puedes activar las categorías de preparación inmediata en tus puntos de venta para enviar pedidos de categorías específicas de manera automática a la cocina o a la barra.

Para activarlas en el Panel de control en línea de Square, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Dispositivos> Configuración del servicio > Platos.

2. Selecciona las categorías pertinentes. Recuerda que los artículos de las categorías seleccionadas no se incluirán como plato para preparar o poner en espera, sino que se enviarán directamente a la cocina.

3. Haz clic en Guardar.

Nota: Esta configuración solo se aplicará cuando se active un dispositivo TPV para restaurantes en este punto de venta. Para cambiar de punto de venta, haz clic en el menú desplegable.

Modo de edición del carrito

Si quieres modificar los platos o detalles de los artículos, toca el artículo en el carrito y accederás al modo de edición, donde podrás hacer lo siguiente:

• Mover artículos de un plato a otro.

• Repetir, regalar y anular artículos.

• Modificar detalles de los artículos, como las variantes, las opciones de servicio y las notas.

Otros recursos