Accueil>Application

Gestion des services avec Square pour restaurants

La fonctionnalité Gestion des services de l’application Square for Restaurants est conçue pour vous aider, vous et votre équipe, à gérer le flux d’additions tant en salle à manger qu’en cuisine. En plus de faciliter le regroupement et l’ajout d’articles, cette fonctionnalité permet à la cuisine de savoir quand mettre les plats en attente ou les envoyer en cuisine.

Remarque : La gestion des services est offerte avec l’abonnement à Square pour restaurants Plus. Consultez la comparaison complète des fonctionnalités entre Solution PDV Square ainsi que l’abonnement gratuit à Square pour restaurants et l’abonnement Plus.

Activer la gestion des services

Étant donné que la fonctionnalité Gestion des services est facultative, vous devrez activer l’option « Activer la gestion des services » lors de la configuration des Paramètres de l’appareil. De là, vous pourrez modifier ou créer des noms de services personnalisés à partir des Paramètres des services.

Une fois que la gestion des services est activée et que les noms des services ont été configurés, vous pourrez commencer à ajouter ces services à vos additions.

Pour ajouter des articles aux services :

1. Accédez à votre Solution PDV Square pour restaurants.

2. Sélectionnez la table pour laquelle vous désirez créer une addition ou cliquez sur Nouvelle addition à l’écran Gestion des additions et sélectionnez votre table.

3. Touchez le service dans le panier pour le sélectionner.

4. Ajoutez tous les articles applicables au service.

5. Par défaut, le panier contient jusqu’à quatre services. Pour ajouter des services supplémentaires, il suffit de toucher Ajouter un service.

6. Si vous avez activé la fonctionnalité Mettre en attente/Envoyer en cuisine sur l’appareil, le premier service est toujours réglé par défaut à Envoyer en cuisine, alors que les services subséquents sont réglés à Mettre en attente. Vous pouvez modifier l’état d’un service en sélectionnant l’option rouge Envoyer en cuisine ou l’option orange Mettre en attente à l’extrémité droite de la ligne de service.

7. Lorsque vous êtes prêt à envoyer l’addition à la cuisine, touchez Envoyer dans le coin inférieur droit.

Si vous avez placé des articles d’une addition en attente, vous pouvez les envoyer en cuisine en tout temps en saisissant à nouveau l’addition et en touchant Mettre en attente. Lorsque le bouton indique Envoyer, vous pouvez cliquer sur Envoyer pour transmettre un ticket d’envoi en cuisine.

Si vous devez modifier un service, vous pouvez soit modifier ou supprimer l’ensemble du service, soit modifier le service par ligne de service. Une fois qu’un service est envoyé en cuisine, vous pouvez toujours y ajouter des articles. La cuisine verra l’ajout comme suit : [Nom du service] − Ajout.

Catégories prioritaires

Bien que vous puissiez envoyer manuellement des articles et des services à la cuisine pour leur préparation, vous pouvez également envoyer automatiquement des articles de catégories spécifiques à la cuisine ou au bar en activant des catégories prioritaires pour vos points de vente.

Pour activer des catégories prioritaires à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Paramètres > Appareils.

2. Cliquez sur Paramètres des services > Services.

3. Sélectionnez les catégories visées. Les articles des catégories choisies ne seront pas inclus dans les services à mettre en attente ou à envoyer en cuisine puisqu’ils seront directement envoyés en cuisine.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Ces paramètres ne s’appliqueront que lorsqu’un appareil de la Solution PDV pour restaurants est activé à ce point de vente. Pour modifier le point de vente, cliquez sur le menu déroulant des points de vente.

Mode modification du panier

Pour modifier les services ou les détails d’un article, il suffit de toucher l’article dans le panier pour passer en mode modification. Ensuite, vous pouvez facilement effectuer les actions suivantes :

• Déplacer des articles entre les services.

• Recommander, passer en gratuité et annuler des articles.

• Modifier les détails des articles tels que les variantes, les options de restauration et les notes.

Ressources supplémentaires

En savoir plus au sujet de :