Accueil>Application

Gestion des services avec Square pour restaurants

La fonctionnalité Gestion des services de l’application Square pour restaurants est conçue pour vous aider, ainsi que votre équipe, à gérer le flux d’additions tant pour le service à l’accueil que les activités internes. En plus de faciliter le regroupement et l’ajout d’articles, cette fonctionnalité permet à la cuisine de savoir quand mettre les plats en attente ou les envoyer en cuisine.

Activer la gestion des services

Étant donné que la fonctionnalité Gestion des services est facultative, vous devrez activer l’option « Activer la gestion des services » lors de la configuration de vos Paramètres de l’appareil. Lorsque vous l’aurez activée, vous pourrez commencer à ajouter des services à vos additions.

Pour ajouter un service :

1. Accédez à votre Solution PDV Square pour restaurants.

2. Sélectionnez la table pour laquelle vous désirez créer une addition, ou cliquez sur Nouvelle addition à l’écran Gestion des additions et sélectionnez votre table.

3. Touchez Ajouter un service dans le coin inférieur droit.

4. Ajoutez tous les articles applicables au service.

5. Pour ajouter un autre service, touchez simplement Ajouter un service à nouveau, puis répétez les étapes pour ajouter des articles.

6. Le premier service est toujours réglé par défaut à Envoyer en cuisine, alors que les services subséquents sont réglés à Mettre en attente. Vous pouvez modifier l’état d’un service en sélectionnant l’option rouge Envoyer en cuisine ou l’option bleue Mettre en attente à l’extrémité droite de la ligne de service.

7. Lorsque vous êtes prêt à envoyer l’addition à la cuisine, touchez Envoyer dans le coin inférieur droit.

Si vous avez placé des articles d’une addition en attente, vous pouvez les envoyer en cuisine en tout temps en saisissant à nouveau l’addition et en touchant Mettre en attente. Lorsque le bouton indique Envoyer, vous pouvez cliquer sur Envoyer pour transmettre un ticket d’envoi en cuisine.

S’il vous faut modifier un service, vous pouvez modifier ou supprimer le service complet, ou modifier la ligne de service par service.

Catégories prioritaires

Bien que vous puissiez envoyer manuellement des articles et des services à la cuisine pour leur préparation, vous pouvez également envoyer automatiquement des articles de catégories spécifiques à la cuisine ou au bar en activant des catégories prioritaires pour vos points de vente.

Pour ce faire :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square, puis sélectionnez Points de vente dans la barre de navigation.

2. Cliquez sur Paramètres des services > Catégories prioritaires.

3. Sélectionnez les catégories visées. Les articles des catégories choisies ne seront pas inclus dans les services à mettre en attente ou à envoyer en cuisine, puisqu’ils seront directement envoyés en cuisine.

Apprenez-en davantage sur la configuration de vos points de vente avec Square pour restaurants.