Accueil>Application

Gestion des services avec Square pour restaurants

La fonctionnalité Gestion des services de l’application Square for Restaurants est conçue pour vous aider, ainsi que votre équipe, à gérer le flux d’additions tant pour le service à l’accueil que pour les activités internes. En plus de faciliter le regroupement et l’ajout d’articles, cette fonctionnalité permet à la cuisine de savoir quand mettre les plats en attente ou les envoyer en cuisine.

Activer la gestion des services

La gestion des services est un paramètre facultatif; vous devez donc activer l’option « Activer la gestion des services » lorsque vous créez vos Paramètres de l’appareil. Ensuite, vous pouvez modifier ou créer des services personnalisés et leur donner un nom à partir de Service Settings.

Une fois que vous avez activé la fonctionnalité Gestion des services et configuré vos services personnalisés, vous pouvez commencer à ajouter des services à vos additions.

Pour ajouter des articles aux services :

1. Accédez à votre Solution PDV Square pour restaurants.

2. Sélectionnez la table pour laquelle vous désirez créer une addition, ou cliquez sur Nouvelle addition à l’écran Gestion des additions et sélectionnez votre table.

3. Touchez le service dans le panier pour le sélectionner.

4. Ajoutez tous les articles applicables au service.

5. Par défaut, le panier contient jusqu’à quatre services. Pour ajouter des services supplémentaires, il suffit de toucher Ajouter un service.

6. Si vous avez activé la fonction Mettre en attente/Envoyer en cuisine sur l’appareil, le premier service est toujours réglé par défaut à Envoyer en cuisine, alors que les services subséquents sont réglés à Mettre en attente. Vous pouvez modifier l’état d’un service en sélectionnant l’option rouge Envoyer en cuisine ou l’option orange Mettre en attente à l’extrémité droite de la ligne de service.

7. Lorsque vous êtes prêt à envoyer l’addition à la cuisine, touchez Envoyer dans le coin inférieur droit.

Si vous avez placé des articles d’une addition en attente, vous pouvez les envoyer en cuisine en tout temps en saisissant à nouveau l’addition et en touchant Mettre en attente. Lorsque le bouton indique Envoyer, vous pouvez cliquer sur Envoyer pour transmettre un ticket d’envoi en cuisine.

Si vous devez modifier un service, vous pouvez soit modifier ou supprimer l’ensemble du service, soit modifier le service par ligne de service. Une fois qu’un service est envoyé en cuisine, vous pouvez toujours y ajouter des articles. La cuisine verra l’ajout comme suit : [Nom du service] − Ajout.

Catégories prioritaires

Bien que vous puissiez envoyer manuellement des articles et des services à la cuisine pour leur préparation, vous pouvez également envoyer automatiquement des articles de catégories spécifiques à la cuisine ou au bar en activant des catégories prioritaires pour vos points de vente.

Pour ce faire :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square, puis sélectionnez Paramètres > Appareils > Points de vente dans la barre de navigation.

2. Cliquez sur Paramètres des services > Catégories prioritaires.

3. Sélectionnez les catégories visées. Les articles des catégories choisies ne seront pas inclus dans les services à mettre en attente ou à envoyer en cuisine, puisqu’ils seront directement envoyés en cuisine.

Apprenez-en davantage sur la manière de configurer vos points de vente avec Square pour restaurants. Consultez la comparaison complète des fonctionnalités entre PDV Square, l’abonnement gratuit à Square pour restaurants et l’abonnement Plus.

Consultez le guide Square KDS et la page Gestion des services et Square KDS.

Mode Modification du panier

Pour modifier les services ou les détails d’un article, il suffit de toucher l’article dans le panier pour passer en mode modification. Ensuite, vous pouvez facilement effectuer les actions suivantes :

• Déplacer des articles entre les services.

• Recommander, gratuités et articles annulés.

• Modifier les détails des articles tels que les variantes, les options de restauration et les notes.