Accueil>Gestion des tableaux

Gestion des additions avec Square pour restaurants

Nous savons que chaque client et chaque commande sont uniques. Avec la fonction Gestion des additions de Square pour restaurants, vous pouvez personnaliser, mettre à jour et modifier vos additions comme bon vous semble.

N’oubliez pas : dès qu’une addition est ouverte, vous pouvez également consulter des rapports en temps réel pour garder un œil sur les ventes de votre restaurant tout au long d’un quart de travail en accédant à Afficher les ventes en temps réel dans l‘application Square pour restaurants.

Actions

Pour accéder à votre système de gestion des additions, vous devez d’abord ouvrir une addition en cours. Selon que vous souhaitez appliquer une action à l’ensemble de l’addition ou à un article seulement, différentes options vous seront offertes dans votre menu d’actions.

• Pour modifier un seul article, cliquez sur cet article dans l’addition.

• Pour modifier toute l’addition, cliquez sur Actions dans la barre de navigation inférieure.

À partir de la barre ou de la case de l’article, vous serez en mesure d’accéder à toutes les actions suivantes :

Déplacer l‘addition : vous permet de déplacer une addition vers une autre addition, nouvelle ou existante.
Attribuer l‘addition : vous permet de transférer la propriété de l‘addition vers un autre serveur. Les ventes et les pourboires seront attribués au nouveau propriétaire.
Offrir l‘addition : vous permet d‘offrir certains articles ou l‘addition entière.
Annuler l‘addition : vous permet d‘annuler certains articles ou l‘addition entière.
Fractionner l‘addition : vous permet de fractionner les articles entre différentes additions. Cela diffère de l’action consistant à fractionner des paiements à la fin du service.
Réimprimer le ticket : vous permet de réimprimer un bon de commande à partir de votre reçu ou de votre imprimante de commandes en cuisine.
Supprimer les nouveaux articles : supprimez tous les articles qui ont été récemment ajoutés à une addition et qui n‘ont pas encore été envoyés en cuisine.
Noms et remarques : vous permet de mettre à jour le nom de l‘addition ou d‘ajouter directement des remarques à une addition.
Options de restauration : vous permet d‘associer une option de restauration à votre addition. Vous pouvez choisir entre Sur place, À emporter, Livraison, Retrait ou n‘importe quelle autre option de restauration configurée.
Couverts : vous permet de mettre à jour le nombre de couverts ou de places sur l‘addition.
Frais de service : vous permet d‘ajouter/supprimer manuellement des frais de service automatiques et de les appliquer automatiquement à toutes les additions ou à certaines additions en fonction du nombre de couverts.
Réductions : vous permet d’afficher ou de supprimer les réductions déjà appliquées à l‘addition.
Calculateur : ouvre une calculatrice pour effectuer des calculs rapides.
Montant personnalisé : vous permet d‘ajouter des frais personnalisés à une addition sans avoir à ajouter d‘article.
Disponibilité de l‘article : vous permet de rapidement mettre à jour la disponibilité d‘un article ou de supprimer un article à la volée.
Ouvrir le tiroir-caisse : vous permet d‘ouvrir votre tiroir-caisse sans finaliser une vente.
Pour revenir à votre addition, cliquez sur Fermer les actions.

Modifiez les additions ouvertes

Vous pouvez modifier une addition ouverte à tout moment :

1. Ouvrez une addition et touchez Modifier les articles.

2. Sélectionnez les articles à mettre à jour, puis cliquez sur Modifiez les articles. Ensuite, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Déplacer : déplacez un article vers une autre addition ouverte.

• Dupliquer : dupliquez un article sur une addition.

• Offrir : conservez un article sur une addition, mais supprimez son coût du total de l’addition.

• Supprimer : retirez un article d’une addition.

3. Lorsque vous avez terminé, touchez Terminé.

Remarque : actuellement, les bons de commande créés dans l’application Square contenant des articles vendus en quantités décimales ne s’affichent pas dans l’application Square pour restaurants.

Notre équipe travaille activement sur la prise en charge des quantités décimales dans l‘application Square pour restaurants.

Appuyez sur Rouvrir ou rembourser une addition fermée.

Si vous devez rouvrir une addition fermée ou traiter un remboursement après avoir fermé l’addition, vous pouvez le faire directement à partir de l’application Solution PDV Restaurants.

Rouvrir

Attention : la réouverture d’une addition remboursera automatiquement le paiement, ainsi que le montant du pourboire. Cette action est irréversible. Nous vous conseillons de vous assurer que le client est toujours dans le restaurant pour que vous puissiez encaisser le paiement de nouveau.

Pour rouvrir une addition fermée, accédez à l’application PDV Restaurants :

1. Cliquez sur Transaction en bas de votre écran.

2. Sélectionnez l’addition que vous souhaitez rouvrir.

3. Appuyez sur Rouvrir l’addition.

4. Confirmez la réouverture de l’addition.

Remboursements

Pour traiter un remboursement, accédez à l’application PDV Restaurants :

1. Cliquez sur Transaction au bas de votre écran.

2. Sélectionnez l’addition que vous souhaitez rembourser et appuyez sur Rembourser.

3. Sélectionnez les articles ou entrez le montant que vous souhaitez rembourser.

4. Appuyez sur Suivant.

5. Sélectionnez un motif et appuyez sur Rembourser.

6. Une fois fini, appuyez sur Terminé.