En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestionar cuentas y recibos con Square para restaurantes

TPV hostelería todo en uno para tu negocio

Software TPV todo en uno y dispositivos TPV para hostelería

Sabemos que cada cliente y cada pedido son únicos. Con la Gestión de cuentas de Square para restaurantes, puedes personalizar, actualizar y modificar la cuenta de cada cliente como mejor te venga.

Importante: Si abres una cuenta, puedes consultar informes en tiempo real sobre las ventas del restaurante durante un turno determinado. Para ello, accede a Ver ventas en directo en la Aplicación Square para Restaurantes.

Consulta una comparación de todas las funciones de Planes Gratuito, Plus y Prémium de Square para restaurantes.

Acciones

Para gestionar cualquier cuenta, primero tienes que abrir una en curso. En el menú de acciones, encontrarás diferentes opciones que te permitirán modificar toda la cuenta o un artículo en concreto.

• Para modificar un artículo, pulsa sobre él en la cuenta.

• Para modificar toda una cuenta, pulsa en Acciones en la barra de navegación inferior.

Tanto desde ahí como desde la casilla de artículos, podrás acceder a las acciones siguientes:

Mover una cuenta: te permite mover una cuenta a otra nueva o a una que ya esté creada.
Asignar una cuenta: te permite transferir la titularidad de la cuenta a otro camarero. Las ventas y las propinas se atribuirán al nuevo propietario.
Marcar una cuenta como gratuita: te permite ofrecer de forma gratuita artículos individuales o toda la cuenta.
Anular cuentas: te permite anular artículos individuales o toda la cuenta.
Cuentas divididas: te permite dividir los artículos en facturas separadas. No es lo mismo que dividir un pago al final del servicio.
Volver a imprimir pedido: te permite imprimir de nuevo el comprobante de un pedido desde la impresora de recibos o desde la impresora de pedidos de la cocina.
Borrar nuevos artículos: elimina todos los artículos que se han añadido recientemente a una cuenta y que aún no se han enviado a la cocina.
Nombres y notas: te permite actualizar el nombre de la cuenta o añadir notas directamente. Las notas solo se imprimen en los pedidos para cocina, no en las cuentas ni en los recibos de los clientes.
Opciones de servicio: te permite asignar una opción de servicio a tu cuenta. Puedes elegir entre Para comer aquí, Para llevar, Para entrega, Recogida o cualquier otra opción de servicio que hayas configurado.
Comensales: te permite actualizar el número de comensales de la cuenta. Desde cualquier dispositivo en el que uses Square para restaurantes, también podrás asignar un número de comensales a cada mesa, definir cómo se van a sentar y especificar a quién se le tiene que servir cada artículo.
Coste del servicio: te permite aplicar o eliminar manualmente un coste del servicio automático y aplicarlo de forma automática a todas las cuentas o según el número de comensales.Descuentos: te permite ver o eliminar los descuentos que ya se han aplicado a la cuenta.
Calculadora: abre una calculadora para hacer cálculos rápidos.
Otro importe: te permite añadir un importe de cargo personalizado a una cuenta sin tener que incluir un artículo.
Disponibilidad de artículos: te permite actualizar rápidamente la disponibilidad de un artículo o eliminarlo sobre la marcha.
Abrir caja: te permite abrir tu caja de efectivo sin completar una venta.
Para volver a la cuenta, haz clic en Cerrar acciones.

Cuentas divididas

Sigue estos pasos para dividir una cuenta en el TPV Square para restaurantes:

1. Selecciona la cuenta que quieres dividir.

2. Pulsa en Acciones > Dividir.

3. Elige los artículos que quieras pasar a otra cuenta.

4. Pulsa en Crear cuenta nueva.

5. Selecciona Guardar todo para confirmar.

Nota: Con el TPV móvil de Square para restaurantes puedes dividir cuentas, pero no artículos.

Modificar las cuentas abiertas

Puedes modificar una cuenta abierta en cualquier momento:

1. Abre una cuenta y pulsa en Modificar artículos.

2. Selecciona los artículos que quieres actualizar y dale a Modificar artículos. A partir de aquí, puedes hacer lo siguiente:

• Mover: mueve un artículo a otra cuenta abierta.

• Repetir: duplica un artículo en una cuenta.

• Gratuito: conserva un artículo en una cuenta, pero elimina el importe correspondiente del total.

• Eliminar: elimina un artículo de una cuenta.

3. Cuando termines, pulsa en Listo.

Nota: Por el momento, los pedidos creados con la aplicación de Square que contienen artículos vendidos en cantidades decimales no aparecen en la aplicación Square para restaurantes.

Nuestro equipo está trabajando para mejorar la compatibilidad con cantidades decimales en esta aplicación.

Nota: Las cuentas que permanezcan abiertas más de 180 días se eliminarán de la cuenta.

Reabrir una cuenta cerrada o reembolsarla

Si necesitas volver a abrir una cuenta cerrada o tramitar un reembolso después de haberla cerrado, puedes hacerlo directamente desde la aplicación TPV para restaurantes.

Una vez que una transacción se completa, no puede reabrirse. Estas operaciones se pueden liquidar de forma manual, en bloque con el informe de cierre del día o de forma automática en las 36 horas siguientes.

Volver a abrir una cuenta

Nota: Al reabrir una cuenta, se reembolsará automáticamente el pago, así como el importe de la propina. Esta acción no se puede deshacer, así que asegúrate de que el cliente todavía esté en el restaurante para que pueda volver a pagar.

Para volver a abrir una cuenta cerrada, accede a la aplicación TPV para restaurantes e inicia sesión:

1. Haz clic en Transacciones en la parte inferior de la pantalla.

2. Selecciona la cuenta que quieres reabrir.

3. Pulsa en Reabrir cuenta.

4. Confirma la opción Reabrir cuenta.

Tramitar un reembolso

Para procesar un reembolso, ve a la aplicación TPV para restaurantes:

1. Haz clic en Transacciones en la parte inferior de la pantalla.

2. Selecciona la cuenta que quieres reembolsar y pulsa en Emitir reembolso.

3. Elige un artículo o introduce el importe que quieres reembolsar al cliente.

4. Toca Siguiente.

5. Selecciona el motivo y pulsa en Emitir reembolso.

6. Cuando hayas terminado, pulsa en Listo.

Consulta más información sobre cómo emitir un reembolso con Square.