Dar de cortesía, anular y reasignar cuentas con Square para Restaurantes

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para gerentes o propietarios de restaurantes que usan Square para Restaurantes con una suscripción Gratis, Plus o Premium.

Antes de comenzar

Si hay cambios o interrupciones durante el servicio o si los miembros del equipo necesitan responder a las necesidades de experiencia de los clientes, pueden tomar medidas rápidas en una cuenta antes de que se cierre:

• Cortesía: Una cortesía es cuando eliminas el costo de un artículo en el punto de venta para alimentos o bebidas que ya están en curso o entregados al cliente. Esto puede suceder cuando el pedido de un cliente se ingresa incorrectamente y recibe el artículo incorrecto. Un artículo dado de cortesía se mostrará en los informes de ventas, así como en los informes de inventario.

• Anular: puedes aplicar una cancelación cuando un artículo se ingresa incorrectamente en la factura y la comida o las bebidas aún no se han preparado ni entregado al cliente.

• Reasignar: las reasignaciones de cuentas pueden ocurrir cuando un miembro del equipo termina su turno, se va en medio del servicio y necesita pasar la cuenta a otro miembro del equipo registrado.

• Mover: puedes mover los artículos entre tiempos o a otras cuentas. También puedes mover una cuenta y combinarla con otra cuenta/mesa.

Solo puedes cancelar, reasignar o mover una cuenta en el PDV Square para Restaurantes; no es posible realizar estas acciones desde el Panel de Datos Square.

Da un artículo o cuenta

Para dar un artículo de cortesía, sigue estos pasos:

1. Abre la cuenta correspondiente.

2. Pulsa el artículo que desees dar de cortesía.

3. Pulsa ... > Dar de cortesía.

4. Selecciona un motivo para dar de cortesía y pulsa Dar de cortesía.

Para dar de cortesía la cuenta completa, sigue estos pasos:

1. En la lista de cuentas o en la vista del plano de distribución, selecciona la cuenta correspondiente.

2. Pulsa Acciones > Dar cuenta de cortesía.

3. Selecciona un motivo para dar de cortesía y pulsa Dar de cortesía.

Anula un artículo o cuenta

Para anular un artículo, sigue estos pasos:

1. Abre la cuenta correspondiente.

2. Pulsa el artículo que desees anular.

3. Pulsa ... > Anular.

4. Selecciona un motivo para anular y pulsa Anular.

Para anular la cuenta completa, sigue estos pasos:

1. En la lista de cuentas o en la vista del plano de distribución, selecciona la cuenta correspondiente.

2. Pulsa Acciones > Anular cuenta.

3. Selecciona un motivo para anular y pulsa Anular.

Cuando anulas una cuenta, esta se cierra de inmediato.

Reasignar una cuenta

1. Abre la cuenta correspondiente.

2. Pulsa Acciones > Asignar.

3. Selecciona un miembro del equipo para recibir la cuenta reasignada y haz clic en Asignar.

Mover un artículo o cuenta

Para mover un artículo en una cuenta, sigue estos pasos:

1. Abre la cuenta correspondiente.

2. Pulsa el artículo que desees mover.

3. Pulsa ... > Mover.

4. Selecciona si desea mover el artículo a un plato diferente, una nueva cuenta o una cuenta existente.

Para combinar una factura completa con otra factura, sigue estos pasos:

1. En la lista de cuentas o en la vista del plano de distribución, selecciona la cuenta correspondiente.

2. Pulsa Acciones > Mover.

3. Selecciona la factura que desees combinar > Mover.

Próximos pasos

Obtén más información sobre otras maneras de administrar las cuentas de tu restaurante: