Envoyer une carte cadeau électronique

Les utilisateurs de Square ont la possibilité de vendre cartes cadeaux électroniques à leurs clients sur un site de commande unique ou depuis la Solution PDV Square.

Envoyer une carte cadeau électronique

Pour acheter et envoyer une carte cadeau électronique à quelqu’un ou à vous-même :

1. Rendez-vous sur la page de commande de cartes cadeaux électroniques du vendeur Square.

2. Sélectionnez le design de la carte cadeau que vous souhaitez envoyer.

3. Sélectionnez Pour une personne.

4. Sélectionnez un montant pour la carte cadeau électronique.

5. Le cas échéant, entrez un code promotionnel.

6. Entrez votre nom et votre adresse e-mail

7. Ajoutez un message personnalisé à l’intention du destinataire.

8. Saisissez le nom du destinataire et son adresse e-mail ou activez l’option M’envoyer cette carte à moi-même.

9. Saisissez la quantité de cartes cadeaux que vous souhaitez envoyer.

10. Précisez si la carte cadeau électronique doit être envoyée immédiatement ou à une date ultérieure, puis sélectionnez Paiement.

11. Entrez les informations de votre carte de paiement lors du paiement, confirmez les détails de la commande et sélectionnez Passer la commande.

Pour acheter et envoyer une carte cadeau électronique à plusieurs personnes en même temps :

1. Rendez-vous sur la page de commande de cartes cadeaux électroniques du vendeur Square.

2. Sélectionnez le design de la carte cadeau que vous souhaitez envoyer.

3. Sélectionnez Pour plusieurs personnes.

4. Sélectionnez un montant pour la carte cadeau électronique.

5. Le cas échéant, entrez un code promotionnel.

6. Entrez votre nom et votre adresse e-mail

7. Ajoutez un message personnalisé à l’intention des destinataires.

8. Saisissez ou copiez les adresses e-mail des destinataires dans la section Informations de livraison. Séparez chaque adresse par une virgule.

9. Saisissez la quantité de cartes cadeaux que vous souhaitez que chaque destinataire reçoive.

10. Précisez si la carte cadeau électronique doit être envoyée immédiatement ou à une date ultérieure, puis sélectionnez Paiement.

11. Saisissez les informations de votre carte de paiement lors du paiement, confirmez les détails de la commande et sélectionnez Passer la commande.

Après avoir finalisé votre commande, le ou les destinataires recevront cette carte cadeau à l’adresse e-mail saisie. Dans cet e-mail, le destinataire pourra consulter son code promotionnel à 16 chiffres et cliquer sur « Afficher votre carte cadeau électronique » pour l’associer à un numéro de téléphone afin d’accélérer le passage en caisse en magasin Square.

Pour offrir une carte cadeau électronique à une personne de la part d’un groupe de contributeurs :

1. Rendez-vous sur la page de commande de cartes cadeaux électroniques du vendeur Square.

2. Sélectionnez le design de la carte cadeau que vous souhaitez envoyer.

3. Sélectionnez Carte cadeau groupée.

4. Sélectionnez le montant que vous souhaitez ajouter. Les autres contributeurs auront aussi l’option d’envoyer un montant personnalisé.

5. Le cas échéant, entrez un code promotionnel.

6. Entrez votre nom et votre adresse e-mail

7. Ajoutez un message personnalisé à l’intention du destinataire.

8. Saisissez le nom du destinataire et son adresse e-mail pour l’envoi.

9. Sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez que la carte cadeau électronique soit envoyée au destinataire.

10. Saisissez les adresses e-mail des autres contributeurs séparées par des virgules.

11. Ajoutez un message d’invitation et le montant de contribution suggéré aux autres contributeurs puis sélectionnez Paiement.

12. Saisissez les informations de votre carte de paiement lors du paiement, confirmez les détails de la commande et sélectionnez Passer la commande.

Après le paiement, les contributeurs recevront un e-mail leur demandant de contribuer à la carte cadeau électronique. Ils pourront ainsi envoyer des fonds en ligne. Pour ajouter plus de fonds à la carte cadeau électronique, vous pouvez Afficher le cadeau commun pour effectuer une contribution supplémentaire ou copier et coller le Lien de partage et le partager avec d’autres personnes pour qu’elles contribuent au cadeau.

Utiliser une carte cadeau électronique

Lorsque vous êtes prêt à utiliser votre carte-cadeau électronique chez un commerçant Square, vous n’avez qu’à fournir son numéro à 16 chiffres au caissier en guise de mode de paiement. Vous trouverez ce numéro dans l’e-mail contenant votre carte-cadeau électronique.

Remarque : si vous n’avez pas reçu l’e-mail contenant la carte-cadeau électronique, consultez vos dossiers Courrier indésirable et Spam. Si l’e-mail reste introuvable ou que vous n’avez plus accès à la boîte de réception vers laquelle la carte-cadeau électronique a été envoyée, contactez le vendeur Square et demandez-lui de renvoyer celle-ci vers une autre adresse e-mail. Les vendeurs Square peuvent renvoyer des cartes-cadeaux électroniques et modifier l’adresse e-mail des destinataires depuis leur Tableau de bord des cartes-cadeaux électroniques.

Si vous avez ajouté votre numéro de téléphone dans la page de détails de la carte cadeau électronique, vous pouvez également fournir votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone lors du paiement pour rechercher la carte cadeau.

Gérer vos cartes cadeau électroniques

Vous pouvez vérifier le solde actuel de votre carte cadeau en ligne en cliquant surAfficher votre carte cadeau à partir de l’e-mail original de votre carte cadeau électronique ou vous pouvez appuyer sur le lien Gérer vos cartes cadeau Square à partir de votre carte cadeau électronique pour gérer toutes vos cartes cadeau à partir de votre Profil Square.

Depuis votre profil Square, cliquez sur la carte cadeau et sélectionnez Afficher les détails de la carte cadeau pour déposer des fonds, afficher le solde, afficher des détails supplémentaires sur l’échange ou encore transférer le solde.

Pour recharger votre carte cadeau :

1. Dans le menu Carte cadeau, cliquez sur Recharger la carte.

2. Indiquez le numéro de votre carte cadeau et le code PIN, le cas échéant. Si votre carte cadeau n’a pas de code PIN, cochez Je n’ai pas de code PIN.

3. Choisissez un montant à verser sur votre carte cadeau et ajoutez un éventuel code de promotion, puis cliquez sur Continuer.

4. Fournissez vos informations de paiement, confirmez les détails de votre commande et cliquez sur Payer avec la carte.

Si vous utilisez un appareil iOS, vous pouvez aussi gérer les cartes cadeaux électroniques en les ajoutant à l’Apple Wallet. Pour ajouter des cartes à l’Apple Wallet, appuyez sur le bouton Ajouter à l’Apple Wallet situé dans l’e-mail original de la carte cadeau.

Remarque : Afin d’ajouter une carte cadeau à votre Apple Wallet, le vendeur doit posséder une intégration Apple Wallet active.

Combiner plusieurs cartes cadeaux

Les clients peuvent avoir plusieurs cartes auprès de votre entreprise. Ils peuvent combiner plusieurs cartes en une seule carte cadeau pour un échange plus facile via leur Profil Square.

Les clients peuvent combiner les cartes cadeau d’une même entreprise en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre Profil Square.

2. Sélectionnez l’une des diverses cartes cadeau et sélectionnez Transférer le solde.

3. Indiquez les informations sur le transfert et sélectionnez les cartes à combiner, puis cliquez sur Transférer le solde.

Remarque: Les clients peuvent également combiner une nouvelle carte cadeau à une carte cadeau existante. Ils auront simplement besoin du numéro de carte à 16 chiffres. Les cartes cadeaux électroniques Square n’expirent pas.

En savoir plus sur Cartes cadeaux Square.