Configurer les réservations en ligne avec Rendez-vous Square

Prêt à accepter des rendez-vous en ligne avec Square ? Démarrer >

logiciels et outils de planification en ligne de Square et Rendez-vous Square offrent à vos clients plusieurs possibilités pour prendre rendez-vous avec vous.

Vous disposez de trois options pour configurer la réservation en ligne :

• Si vous n’avez pas votre propre site de réservation en ligne, créez-en un pour le mettre à la disposition de vos clients.

• Créez un site Web personnalisé multiservices avec Vente en ligne Square, sur lequel vos clients peuvent prendre rendez-vous, acheter des articles et rester au courant de vos activités.

• Intégrez un widget ou un bouton de réservation sur votre site Web existant développé indépendamment de Square ou ajoutez un bouton de réservation à votre e-mail pour que les clients puissent facilement solliciter des rendez-vous en fonction de votre disponibilité.

Après avoir configuré la réservation en ligne, vous pouvez inviter les clients à réserver en ligne.

Créer un site de réservation en ligne gratuit

Votre site de réservation en ligne est une simple page Web qui vous permet d’indiquer vos horaires d’ouverture et de recevoir des réservations qui se synchroniseront directement avec votre calendrier. Ce service est inclus dans votre abonnement à Rendez-vous Square et il est facile à configurer à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Après avoir créé votre site de réservation en ligne, partagez l’URL fournie dans l’onglet Réservation en ligne de votre Tableau de bord de Rendez-vous Square ou invitez vos clients par e-mail et sur les réseaux sociaux, pour leur fournir un accès immédiat à votre site de réservation. Si vous gérez plusieurs sites, chacun d’entre eux dispose d’une URL de réservation unique et d’une page de configuration qui peut être consultée en changeant de site à partir de l’onglet Réservation en ligne.

Vous pouvez modifier les renseignements concernant votre entreprise qui apparaissent sur votre site de réservation en ligne depuis la section Points de vente de votre Tableau de bord Square en ligne.

Créer un site personnalisé avec Vente en ligne Square

Vous pouvez créer un site Web gratuit via Vente en ligne Square pour offrir à vos clients la possibilité de prendre des rendez-vous, d’acheter des articles et de rester au courant des activités de votre entreprise. Les commandes et les prises de rendez-vous effectuées sur votre site Vente en ligne Square seront automatiquement synchronisées avec Rendez-vous Square.

Pour configurer votre site Vente en ligne Square depuis votre Tableau de bord Rendez-vous :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord de Rendez-vous Square.

2. Accédez à Réservation en ligne > Circuits.

3. Sous "site Web Vente en ligne Square," sélectionnez Prévisualiser et modifier pour ouvrir l’Éditeur de site Vente en ligne Square .

Pour en savoir plus sur Vente en ligne Square, consultez l’article
démarrer avec Vente en ligne Square.

Créer un bouton de réservation pour un site existant

Ajoutez un bouton de réservation à votre site Web ou à votre signature mail. Ce bouton dirigera vos clients vers votre site de réservation en ligne. Pour créer un bouton de réservation :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord de Rendez-vous Square.

2. Accédez à Réservation en ligne > Circuits.

3. Si vous gérez plusieurs sites, sélectionnez un site dans le menu déroulant.

4. Sous « Ajouter votre flux de réservation à un site existant » cliquez sur Commencer.

5. Choisissez l’une des options suivantes :

Obtenir une URL de flux de réservation à ajouter à votre site Web

1. Cliquez surObtenir l’URL.
  2. Si vous avez plusieurs points de vente, choisissez-en un.
  3. Copiez et collez l’URL de flux de réservation pour l’ajouter à votre site Web.
  4. Cliquez sur Terminé.

Ajouter un bouton de réservation à votre site Web

1. Cliquez sur Créer un bouton
  2. Si vous avez plusieurs points de vente, choisissez-en un.
  3. Personnalisez la couleur, le texte, la forme et la police du bouton.
  4. Copiez et collez le code HTML pour intégrer le bouton à un site Web ou à un e-mail.
  5. Cliquez sur Terminé.

Ajouter le bouton à une signature e-mail

Ajoutez le code à votre signature e-mail ou cliquez avec le bouton droit sur l’aperçu du bouton, copiez-le et collez-le dans votre signature. Choisissez celui qui fonctionne le mieux pour votre client de messsagerie.

Intégrer le flux de réservation à votre site Web

1. Cliquez sur Obtenir le code intégré
  2. Si vous avez plusieurs points de vente, choisissez-en un.
  3. Copiez et collez le code HTML pour l’ajouter à votre site Web. Vos clients peuvent réserver directement sur votre site Web sans être redirigés vers un autre onglet ou une autre fenêtre.
  4. Cliquez sur Terminé.

Créer un code QR pour un site de réservation en ligne

Vous pouvez envoyer un code QR numérique à vos clients, ou vous pouvez l’imprimer et l’afficher dans votre vitrine ou sur votre comptoir afin que les clients puissent le lire et soient directement redirigés vers votre site de réservation en ligne.

Pour obtenir votre code QR unique :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord de Rendez-vous Square.

2. Accédez à Réservation en ligne > Paramètres.

3. Sous « Code QR du site de réservation », sélectionnez votre point de vente.

4. Choisissez un QR code simple ou un QR code et un message prêts à imprimer.

5. Cliquez sur Obtenir un code QR.

6. Imprimez cette page ou enregistrez le code QR directement sur votre ordinateur sous forme de fichier PNG.

Remarque : le message personnalisé par défaut ne peut pas être modifié.