Accueil>Paramètres de compte

Configurer les réservations en ligne avec Rendez-vous Square

Les logiciel et outils de réservation en ligne de Square offrent à vos clients divers modes de réservation.

Il existe trois options :

• Configurez un site de réservation accessible gratuitement par vos clients si vous n’en avez pas déjà un.

• Créez un site Web service complet personnalisé avec Vente en ligne Square. Il permettra à vos clients de fixer des rendez-vous et de rester informés des activités de votre entreprise.

• Intégrez un gadget logiciel ou un bouton de réservation dans votre site Web existant, ou ajouter un bouton de réservation à vos courriels, afin que les clients puissent facilement demander des rendez-vous en fonction de votre disponibilité.

Il est possible de gérer l’affichage des employés et des services pour la réservation en ligne à partir des sections Personnel ou Services du tableau de bord Rendez-vous en ligne. Il est aussi possible de déroger aux paramètres établis avec les options de gadget avancées.

Configurer un site gratuit de réservation en ligne

Votre site de réservation en ligne est une page ordinaire où vous pouvez indiquer les heures d’ouverture et obtenir des réservations qui se synchronisent avec votre calendrier. Il est inclus dans votre abonnement à Rendez-vous Square et est facile à configurer directement à partir de votre Tableau de bord.

Après avoir créé votre site de réservation en ligne, partagez l’URL qui se trouve sous l’onglet Réservation en ligne du Tableau de bord Rendez-vous ou invitez vos clients par courriel et par les réseaux sociaux, afin de leur donner un accès immédiat à votre site de réservation. Si vous gérez plusieurs points de vente, chaque emplacement aura une URL et une page de configuration uniques. Vous pourrez passer d’une page à l’autre pour les consulter sous l’onglet Réservation en ligne.

Online Booking Location Selector

Les informations commerciales figurant sur votre site de réservation en ligne peuvent être modifiées à partir de la section Points de vente de votre Tableau de bord Square en ligne. Paramètres pour le personnel et services de rendez-vous peuvent être modifiés à partir de votre tableau de bord.

Configurer un site Web personnalisé avec Vente en ligne Square

Créez un site Web gratuit et permettez à vos clients de fixer des rendez-vous, d’acheter des articles et de rester informés des activités de votre entreprise. Vos commandes et vos réservations de rendez-vous sont automatiquement synchronisées avec Rendez-vous Square.

Vous pouvez configurer votre site Web à partir de votre tableau de bord Rendez-vous :

1. Accédez à votre tableau de bord Rendez-vous Square, puis cliquez sur Réservation en ligne > Site de réservation.

2. Sous Créer un site Web professionnel avec Vente en ligne Square, sélectionnez Créer votre site Web pour commencer.

Créer un bouton de réservation pour un site Web existant

Ajoutez un bouton de réservation à votre site Web ou à votre signature de courriel. Le bouton dirigera vos clients vers votre site de réservation.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Rendez-vous Square et cliquez sur Réservation en ligne pour voir d’autres options, puis sélectionnez l’option « Site de réservation ».

2. Si vous gérez plusieurs points de vente, sélectionnez-en un dans le menu déroulant situé dans le coin supérieur gauche.

3. Faites défiler jusqu’à Bouton Créer une réservation, puis cliquez sur Créer un bouton pour commencer.

4. Personnalisez votre bouton ou, pour que s’affiche le message bleu par défaut Prendre rendez-vous, n’inscrivez rien.

5. Pour ajouter le bouton à votre site Web : Ajoutez le lien HTML au code de votre page ou utilisez l’outil d’ajout de code HTML de votre solution de conception de site Web.

Pour ajouter le bouton à une signature de courriel : Ajoutez le code à votre signature de courriel ou faites un clic droit sur la prévisualisation du bouton, copiez le contenu et collez-le dans votre signature. Optez pour la solution qui fonctionne le mieux avec votre application de courriel.Right click on your button preview to Copy Link Address and then paste the link into your site editor.

Intégrer le lien vers votre site Web

Donnez à vos clients la possibilité de réserver directement à partir de votre site Web à l’aide du widget de réservation.

1. Accédez à l’onglet Réservation en ligne de votre Tableau de bord Rendez-vous > et cliquez sur Intégrer le site Web.

2. Copiez le bloc de code fourni.

3. Dans votre système de gestion de contenu Web (SGCW), vous pourrez coller le bloc de code, le prévisualiser et le publier.

Le gadget logiciel de réservation se redimensionnera automatiquement à l’espace dans lequel vous l’insérerez.

Les étapes d’intégration du gadget logiciel au site Web dépendront de votre système de gestion de contenu Web (SGCW). Nous vous recommandons donc de vous rendre dans le centre d’assistance de votre fournisseur pour obtenir des instructions détaillées. Ci-dessous, vous trouverez des sources de renseignements sur la façon d’intégrer un gadget ou un bloc de code HTML à l’aide de certains SGCW couramment utilisés :

Options avancées pour un site Web existant

Vous pouvez créer un widget qui n’indique que certains services, certains employés ou certains services et employés à l’aide des options avancées d’intégration au site Web.

1. Cliquez sur Créer un gadget avancé et cliquez sur Créer un nouveau gadget.

2. Choisissez un nom pour le widget ou laissez le nom par défaut.

3. Personnalisez le personnel et les services à inclure et cliquez sur Enregistrer.Advanced website widget options for your booking flow.

4. Pour modifier ou supprimer un gadget, cliquez sur Modifier.

Remarque : Si vous choisissez un membre du personnel qui n’a pas le service sélectionné qui leur est attribué, ce service n’apparaîtra pas dans le gadget.

Les modifications apportées au gadget se mettront automatiquement à jour partout où il est installé. Cependant, supprimer un gadget du tableau de bord ne supprimera pas automatiquement les gadgets intégrés dans d’autres sites Web. Si le code du gadget supprimé n’est pas retiré du site Web, un message d’erreur s’affichera à la place du gadget.

Une fois que vous avez configuré votre réservation en ligne, vous pouvez inviter les clients à réserver en ligne.

En savoir plus au sujet de désactiver votre site de réservation en ligne de Rendez-vous Square.

En savoir plus sur: Rendez-vous