Accueil>Paramètres de compte

Configurer les réservations en ligne avec Rendez-vous Square

Les logiciel et outils de réservation en ligne de Square avec Rendez-vous Square offrent à vos clients de nombreuses façons de prendre rendez-vous avec vous.

Il existe trois options pour configurer la réservation en ligne :

• Configurez un site de réservation accessible gratuitement par vos clients si vous n’en avez pas déjà un.

• Créez un site Web personnalisé à service complet avec Vente en ligne Square qui permet à vos clients de prendre des rendez-vous, d’acheter des articles et de se tenir au courant des activités de votre entreprise.

• Intégrez un gadget logiciel ou un bouton de réservation à votre site Web existant conçu sans utiliser Square, ou ajoutez un bouton de réservation à votre courriel pour que les clients puissent facilement demander des rendez-vous en fonction de vos disponibilités.

Une fois que vous avez réussi à configurer la réservation en ligne, vous pouvez inviter les clients à réserver en ligne.

Créer un site de Réservation en ligne gratuit

Votre site de réservation en ligne est une simple page Web où vous pouvez indiquer les heures d’ouverture et obtenir des réservations qui se synchronisent avec votre calendrier. Il est inclus dans votre abonnement à Rendez-vous Square et il est facile à configurer directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Après avoir créé votre site de réservation en ligne, partagez l’URL qui se trouve sous l’onglet Réservation en ligne de votre tableau de bord Rendez-vous Square, ou invitez vos clients par courriel ou par le biais des médias sociaux pour leur donner un accès immédiat à votre site de réservation. Si vous gérez plusieurs points de vente, chacun aura sa propre URL du site de réservation et page de configuration que l’on peut visualiser en changeant de point de vente à partir de l’onglet Réservation en ligne.

Online Booking Location Selector

Les renseignements sur l’entreprise figurant sur votre site de réservation en ligne peuvent être modifiés à partir de la section Points de vente de votre Tableau de bord Square en ligne. Paramètres pour le personnel et services de rendez-vous peuvent également être modifiés à partir de votre tableau de bord.

Si jamais vous devez fermer votre site de réservation en ligne, vous pouvez en savoir plus sur la façon de désactiver votre site de réservation en ligne de Rendez-vous Square.

Créer un site personnalisé avec Vente en ligne Square

Vous pouvez créer un site Web gratuit avec Vente en ligne Square et permettre à vos clients de prendre des rendez-vous, d’acheter des articles et de se tenir au courant des activités de votre entreprise. Vos commandes et vos prises de rendez-vous effectuées à partir de votre site Vente en ligne Square sont automatiquement synchronisées avec Rendez-vous Square.

Pour configurer votre site Vente en ligne Square à partir de votre Tableau de bord Rendez-vous :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Rendez-vous Square.

2. Accédez à Réservation en ligne et Circuits.

3. Sous « Site Web Vente en ligne Square », sélectionnez Prévisualiser et modifier pour ouvrir le Éditeur de site Vente en ligne Square .

Pour en apprendre davantage au sujet de Vente en ligne Square, consultez le démarrer avec Vente en ligne Square. Une fois que vous aurez créé votre ajout d’une page de réservation en ligne à Vente en ligne Square, vos clients pourront réserver en ligne directement sur votre site Vente en ligne Square à partir d’un lien vers votre nouvelle page.

Créer un bouton de Réservation un site existant

Ajoutez un bouton de réservation à votre site Web ou à votre signature de courriel. Le bouton dirigera vos clients vers votre site de réservation en ligne. Pour créer un bouton de réservation :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Rendez-vous Square.

2. Accédez à Réservation en ligne et Circuits.

3. Si vous gérez plusieurs points de vente, sélectionnez-en un dans le menu déroulant.

4. Sous « Ajouter votre flux de réservation à un site existant », cliquez sur Démarrer.

5. Choisissez l’une des options suivantes :

Pour obtenir une URL de flux de réservation à ajouter à votre site Web

1. Cliquez sur Obtenir l’URL.
  2. Si vous avez plusieurs points de vente, sélectionnez votre point de vente.
  3. Copiez et collez l’URL de flux de réservation à ajouter à votre site Web.
  4. Cliquez sur Terminé.

Pour ajouter un bouton de réservation à votre site Web

1. Cliquez sur Créer un bouton
  2. Si vous avez plusieurs points de vente, sélectionnez votre point de vente.
  3. Personnalisez la couleur, le texte, la forme et la police du bouton.
  4. Copiez et collez le code HTML pour intégrer le bouton à un site Web ou à un courriel.
  5. Cliquez sur Terminé.

Pour ajouter le bouton à la signature d’un courriel

Vous pouvez soit ajouter le code à votre signature courriel, soit cliquer à droite sur l’aperçu du bouton, le copier et le coller dans votre signature. Choisissez celui qui fonctionne le mieux avec votre client de messagerie.

Pour intégrer le flux de réservation à votre site Web

1. Cliquez sur Obtenir le code intégré
  2. Si vous avez plusieurs points de vente, sélectionnez votre point de vente.
  3. Copiez et collez le code HTML à ajouter à votre site Web existant. Vos clients peuvent réserver directement sur votre site Web sans être dirigés vers un flux dans un autre onglet ou une autre fenêtre.
  4. Cliquez sur Terminé.

Créer un code QR pour un site de Réservation en ligne

Vous pouvez envoyer à vos clients un code QR numérique, ou imprimer un code QR et l’afficher dans votre vitrine ou sur votre comptoir afin que les clients puissent le lire et être dirigés directement vers votre site de réservation en ligne.

Pour obtenir votre code QR unique :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Rendez-vous Square.

2. Accédez à Réservation en ligne et Paramètres.

3. Sous « Code QR du site de Réservation », sélectionnez votre point de vente.

4. Choisissez entre Code QR seulement ou Code QR prêt pour l’impression et un message.

5. Cliquez sur Obtenir le code QR.

6. Imprimez cette page ou enregistrez le code QR directement sur votre ordinateur sous forme de fichier PNG.

Remarque : Le message personnalisé par défaut ne peut pas être modifié.

Remarques importantes concernant la Réservation en ligne

• Si vous choisissez un membre du personnel qui n’a pas le service sélectionné qui leur est attribué, ce service n’apparaîtra pas dans le gadget logiciel.

• Les modifications apportées au gadget logiciel seront automatiquement mises à jour partout où ce gadget est installé.

• La suppression d’un gadget logiciel de votre tableau de bord ne supprimera pas automatiquement les gadgets intégrés sur d’autres sites Web. Si le code du gadget supprimé n’est pas retiré d’un site Web, un message d’erreur s’affichera à la place du gadget.

• Le personnel et les services visibles pour la réservation en ligne peuvent être gérés à partir de Personnel ou Services des sections de votre Tableau de bord Rendez-vous en ligne, ou vous pouvez redéfinir ces paramètres avec options de gadget avancées.

En savoir plus sur: Rendez-vous