Accueil>Dépannage

Résolution des problèmes liés aux articles non visibles dans Vente en ligne Square

Si vos articles affichent « Non disponible » ou n’apparaissent pas sur votre site Vente en ligne Square, plusieurs causes sont possibles. Consultez les solutions de dépannage ci-dessous pour vous assurer que vos articles sont disponibles pour la vente en ligne.

En savoir plus sur l’ajout d’articles et catégories à Vente en ligne Square.

Prix manquants pour les variantes d’articles

Pour que les articles apparaissent sur votre site Web, l’une des premières choses à faire est de s’assurer que toutes les variantes de chaque article ont un prix (même si l’article n’a qu’une seule variation). Pour ajouter un prix à vos articles Vente en ligne Square :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site et sélectionnez un article existant.

2. Si l’article n’a pas de variante, ajoutez votre prix dans la section « Informations sur l’article ». Si l’article présente des variantes, ajoutez votre prix dans la section « Variantes/Options ».

3. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.

Heures de retrait et de livraison non définies

Lorsque le mode de traitement Retrait ou Livraison locale est sélectionné pour un article, mais qu’aucune heure n’est définie, l’article ne peut pas être acheté. Pour définir des heures de retrait ou de livraison locale dans Vente en ligne Square :

1. Depuis votre page Comptes et paramètres, accédez à Traitement > Retrait et livraison.

2. Sélectionnez votre point de vente et modifiez les heures sous Heures de traitement.

3. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.

Si vous n’avez pas l’intention d’utiliser le retrait ou la livraison locale, vous pouvez modifier le mode de traitement pour chacun de vos articles à l’aide de la méthode de modification en bloc.

Les articles ne sont pas ajoutés à votre site automatiquement

Si vous possédez un seul site Vente en ligne Square, vous avez la possibilité d’y ajouter automatiquement de nouveaux articles depuis votre Catalogue d’articles Square ou votre PDV. Pour commencer :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Synchronisation des articles.

2. Activez l’option Ajouter automatiquement de nouveaux articles à ce site.

Ce faisant, vous vous assurerez que vos articles nouvellement ajoutés apparaissent en ligne. Vous pouvez également sélectionner le paramètre de visibilité par défaut pour ces articles en sélectionnant Visible, Masqué ou Non disponible sous « Paramètres de visibilité des articles ».

Les articles existants qui n’ont pas déjà été ajoutés à votre site devront l’être manuellement grâce à l’option Ajouter depuis le catalogue d’articles sur la page Articles du site. Vous pouvez également modifier manuellement la visibilité des articles que vous avez déjà importés en utilisant la méthode de modification en bloc.

Point de vente mobile ou fixe

Vente en ligne Square ne synchronise pas le stock d’articles des points de vente mobiles, de sorte que les articles offerts uniquement dans un point de vente mobile seront marqués comme étant non disponibles dans Vente en ligne Square. Pour résoudre ce problème :

1. Depuis votre page Comptes et paramètres, accédez à Entreprise > Points de vente.

2. Sélectionnez votre point de vente mobile et choisissez Point de vente fixe comme type de point de vente.

3. Pour finir, sélectionnez Enregistrer.

Une fois ces étapes terminées, les articles sont resynchronisés, et vous pouvez les marquer comme visibles à l’aide du méthode de modification en bloc.

Stock d’articles non répertoriés ou suivis

Si aucun stock n’est répertorié pour certains articles, veillez à ajouter les quantités de stock à ces articles si le fait de les marquer comme Visibles ne les affiche pas sur votre site. Pour ajouter des quantités de stock à vos articles dans Vente en ligne Square :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site et sélectionnez un article existant.

2. Dans la section Variantes/Options, sélectionnez un bouton dans la colonne Stock.

3. Dans la fenêtre contextuelle, activez Faire le suivi des stocks.

4. Si vous avez activé l’historique des stocks, sélectionnez une préférence de réapprovisionnement pour mettre à jour.

5. Saisissez une quantité pour gérer le stock et sélectionnez Mettre à jour les stocks.

6. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.

Tout changement de stock dans Vente en ligne Square sera synchronisé avec votre Catalogue d’articles Square. En savoir plus sur gestion des stocks dans Vente en ligne Square.

Articles en vedette manquants

Si vous avez ajouté une section articles en vedette à votre site mais n’avez pas ajouté d’articles à y afficher, aucun article n’apparaîtra en ligne. Pour résoudre ce problème :

1. Depuis votre Éditeur de site Vente en ligne Square , sélectionnez la section contenant les articles en vedette.

2. Sélectionnez le bouton dans le volet d’édition pour choisir vos articles et cochez tous les articles que vous voulez présenter dans la section.

3. Quand vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer puis Publier pour voir les changements en direct sur votre site.

Point de vente non visible

Si vous avez plusieurs points de vente et sites Web, les articles ne seront pas disponibles si un point de vente n’est visible sur aucun de vos sites Web. Pour vous assurer que le lieu de traitement est marqué comme visible :

1. Depuis votre page Comptes et paramètres, accédez à Traitement > Retrait et livraison.

2. Sélectionnez Modifier et accédez à Visibilité du site pour pouvoir sélectionner sur quels sites chaque point de vente sera visible.

3. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.