Accueil>Canaux de vente

Connecter Meta Business à Square en ligne

Prêt à configurer votre site Web avec Square ? Démarrer >

Connectez votre site Vente en ligne à Meta Business pour utiliser Facebook Shops et Instagram Shopping et synchroniser votre catalogue de produits, publier des annonces et gérer tous vos canaux d’e-commerce, le tout au même endroit. Vous pouvez mettre vos articles en vente via Facebook Shops et Instagram Shopping pour renforcer votre présence en ligne, attirer de nouveaux clients et générer plus de ventes. Les clients peuvent accéder à ces articles depuis vos profils sur les réseaux sociaux, puis finaliser leur passage en caisse sur votre site Web Vente en ligne Square.

Remarque : pour utiliser Boutiques Facebook, assurez-vous d’être déconnecté de Facebook Food Ordering, qui vous permet d’ajouter des boutons « Commander un repas » à vos profils. En savoir plus sur Facebook Food Ordering
pour Vente en ligne Square.

Fonctionnalités

La création d’une seule boutique en ligne pour Facebook Shops et Instagram Shopping donne accès à de nombreuses fonctionnalités, telles que :

• un contrôle et une visibilité totale lors de la synchronisation de votre catalogue de produits ;

• des informations sur les erreurs de validation afin que vous puissiez corriger les attributs appropriés ;

• la gestion de vos fiches sur tous les canaux de vente en un seul endroit ;

• la diffusion d’annonces dynamiques mettant en vedette les meilleurs articles de votre catalogue ;

• la collecte de données précieuses pour mieux comprendre vos clients ;

un glossaire Meta Business.

Fonctionnalité Meta Description
Pixel Facebook Un outil analytique qui vous permet d’évaluer l’impact de vos campagnes publicitaires.
Gestionnaire de publicités Un outil Meta qui vous permet de créer et de gérer des publicités Facebook et Instagram.
Correspondance avancée automatique La correspondance avancée peut vous aider à optimiser vos publicités Facebook afin d’obtenir de meilleurs résultats. Activez cette fonctionnalité pour pouvoir utiliser les informations que vos clients ont fournies à votre entreprise, telles qu’une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, afin de faire correspondre les visiteurs de votre site Web à des utilisateurs de Facebook.
Catalogue Meta Un catalogue contient des informations sur tous les articles dont vous souhaitez faire la publicité ou que vous souhaitez vendre sur les boutiques Facebook et via Instagram Shopping. Vous pouvez utiliser votre catalogue avec différents types de publicités et de canaux de vente pour promouvoir vos articles.
Boutiques Facebook Une fonctionnalité qui vous permet de rendre des produits visibles pour vos clients sur votre page Facebook.
Elle est disponible via le Gestionnaire des ventes Meta.
Instagram Shopping Permet à vos clients d’acheter vos articles à partir de l’application Instagram.
Cette fonctionnalité est disponible via le Gestionnaire des ventes Meta.

Démarrer

Effectuez le processus de configuration unique ci-dessous pour créer des annonces et permettre aux clients d’acheter vos articles depuis vos profils Facebook et Instagram.

Connecter Meta Business

Pour connecter votre Meta Business à Square en ligne :

1. Accédez à En ligne > Canaux de vente en ligne depuis votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. À côté de « Meta pour les entreprises », cliquez sur Démarrer.
  3. Examinez les conditions préalables, puis cliquez sur Continuer.
  4. Vérifiez le partage de données et les paramètres de Suivi par pixel (facultatif). Cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le site Vente en ligne Square, puis cliquez sur Continuer.
  6. Connectez-vous à votre compte Facebook.

Listes de produits

Une fois vos comptes Facebook et Instagram intégrés, vous pourrez gérer les articles de votre catalogue de produits depuis votre compte Square. Toute future mise à jour de votre catalogue de produits Square sera également synchronisée automatiquement vers le Business Manager de Meta.

Pour gérer vos listes de produits :

1. Accédez à Articles et commandes > Articles > Listes de canaux depuis votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Vous pourrez ensuite modifier, rechercher ou filtrer vos listes de produits afin d’en consulter ou modifier rapidement les attributs.

Dépannage des listes de produits

Pour réparer vos listes de produits, consultez les articles d’assistance suivants dans le Centre d’assistance de Meta pour les entreprises :

Déconnecter votre compte Meta

Pour déconnecter votre compte Meta Business de Vente en ligne Square :

1. Accédez à E-commerce > Canaux de vente en ligne sur votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Gérer à côté de « Meta Business ».

3. Cliquez sur Supprimer le canal.