Options dans Vente en ligne Square

Qu’est-ce qu’une option ?

Les options vous permettent de vendre des articles personnalisables ou de proposer des choix supplémentaires. Elles diffèrent des item variations (taille ou couleur, par exemple), car elles ne sont pas liées à vos niveaux de stock et peuvent être appliquées à n’importe quel article.

Il existe deux façons d’ajouter des options : via une zone de saisie de texte ou via une liste. Vous pouvez utiliser des options avec des variantes d’articles pour créer des produits offrant plus de choix aux clients. Supposons que vous vendez un bracelet pouvant être gravé, proposé en plusieurs tailles. Les variantes de votre article seront les tailles (p. ex., petit, moyen, grand, etc.) et votre option sera le texte personnalisé à graver (p. ex., le nom ou les initiales du client).

Lorsqu’un client consulte la page de votre article, il voit les variantes et les options que vous avez ajoutées et peut choisir ce qu’il veut avant d’ajouter l’article au panier.

Créer des options sous forme de liste

Lorsque vous ajoutez ou modifiez un article dans votre boutique en ligne, faites défiler l’écran jusqu’à la section Options et cliquez sur le bouton Gérer les options. Dans l’écran suivant, créez votre première option.

Créer une liste d’options et donnez un nom à la liste afin que les clients sachent ce qu’ils choisissent. Entrez chaque article (et un ajustement de prix facultatif) dans le champ Choix et cliquez sur Terminé après chaque entrée.

Vous pouvez également configurer des options propres à un point de vente. Cela vous permet d’offrir le même article, mais avec des options différentes selon le point de vente. Une fois que vous avez terminé vos entrées, sélectionnez les points de vente où cette option sera disponible ou sélectionnez Disponible dans tous les points de vente à venir.

Remarque : les options selon le point de vente ne sont disponibles que pour les options sous forme de liste, et non pour les options via zone de texte.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer pour revenir à la page de gestion des options. Sur cette page, vous verrez toutes les options appliquées à l’article ainsi qu’une liste de toutes les options. Cochez la case à côté d’une option pour l’appliquer à un article.

Créer une option via zone de texte

À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site. Sur la page de votre article, sélectionnez Gérer les options, cliquez sur le bouton Créer et choisissez l’option de zone de saisie de texte.

Remarque : Vous pouvez également créer des options de texte à partir de votre Catalogue d’articles Square. Découvrez également comment créer et gérer les options pour en savoir plus.

L’option via zone de texte n'offre que quelques choix : Libellé de la zone de texte, limite de caractères, ainsi qu’une option permettant de rendre le champ obligatoire. Le texte du libellé est celui que les clients verront sur la page de l’article. Choisissez donc quelque chose qui aura un sens pour eux. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé pour revenir à la page de gestion des options.

Ajouter des images des options

Remarque : L’utilisation d’images des options nécessite une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square.

L’ajout d'images à vos options peut rendre le passage de commande en ligne pour vos clients beaucoup plus rapide, facile et attrayant. Pour ajouter des images à vos options dans Vente en ligne Square :

1. Depuis votre Aperçu de la page de Square en ligne, accédez à Articles > Articles du site.

2. Sélectionnez un article de votre liste ou créez-en un nouveau.

3. Sous Options, sélectionnez Gérer les options.

4. Sélectionnez le bouton de création ou sélectionnez « … » > Modifier pour modifier une option.

5. Sélectionnez le bouton pour charger votre propre image ou utilisez une de nos suggestions d’images.

6. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez également ajouter des images à vos options à partir de votre Catalogue d’articles Square dans l’onglet Options. En savoir plus sur creating and managing item modifiers en ligne à partir de votre catalogue d’articles.

Gérer les options

À partir de la page de modification des articles, cliquez sur le bouton Gérer les options pour ouvrir la page de gestion. Vous verrez ici toutes les options que vous avez appliquées à cet article. Toutes les options sont disponibles dans l’écran de gestion des options chaque fois que vous modifiez ou ajoutez un article, de sorte que vous pouvez les appliquer rapidement à n’importe quel article.

Utilisez les cases à cocher de la section Appliquer les options pour activer ou désactiver chaque option sur l’article sélectionné. Vous pouvez également modifier, dupliquer ou supprimer des options en cliquant sur l’icône « . . . ».

Si vous souhaitez ajouter d’autres options, cliquez sur le bouton de création et suivez les étapes décrites ci-dessus.

Cliquez sur le bouton Terminé pour revenir à la page de modification de l’article.

Modifier les paramètres des options

Vous pouvez régler les paramètres des options sous forme de liste au niveau de l’article, ce qui signifie que les modifications n’affecteront pas les autres articles qui ont les mêmes options. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée pour accéder à ces paramètres.

Vous pouvez régler les paramètres suivants ici :

Visibilité : cochez cette case si vous ne souhaitez pas que l’option apparaisse sur les reçus.
Nombre de choix : définissez un nombre minimum et maximum de choix. Dans cet exemple, nous ne voulons pas que le client choisisse plus d’un niveau de piquant pour ses aliments, donc le minimum et le maximum sont tous deux définis sur 1. Si vous modifiez le nombre maximal pour qu’il soit supérieur à 1, les options s’afficheront sous forme de cases à cocher pour permettre des choix multiples.
Sélectionner par défaut : utilisez les cases à cocher pour définir une ou plusieurs options par défaut. Les options que vous cochez sont présélectionnées sur la page de l’article. Les clients peuvent choisir une option différente ou conserver le choix par défaut.
Masquer : utilisez les cases à cocher pour masquer les options si elles ne sont pas disponibles pour cet article en particulier.

Cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé pour revenir à la page de modification de l’article. Enregistrez une fois la modification terminée pour rendre les options des articles disponibles sur votre site Web publié.

Marquer les options comme étant en rupture de stock

Lorsqu’une option est en rupture de stock, vous pouvez modifier son statut pour l’indiquer. Ce statut sera affiché sur votre boutique en ligne, maximisant ainsi les ventes omnicanales basées sur les stocks disponibles tout en minimisant les surventes accidentelles. D’autres canaux dans lesquels ce statut peut apparaître sont notamment Square - Solution PDV pour restaurants, le Tableau de bord Square en ligne, l’application Solution PDV Square et les Liens de paiement Square en ligne.

À partir de votre Tableau de bord en ligne :

1. Accédez à la page Options de votre tableau de bord de Square en ligne et sélectionnez le groupe d’options que vous souhaitez marquer comme étant en rupture de stock.

2. Désactivez le statut Disponible, puis cliquez sur Enregistrer. Remarque : Si vous avez plusieurs points de vente actifs dans votre compte Square, vous êtes invité à sélectionner celui ou ceux dans lesquels vous voulez marquer l’option comme étant en rupture de stock.

Depuis l’application Square :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus et sélectionnez Articles.

2. Appuyez sur Options et sélectionnez l’option que vous voulez marquer comme étant en rupture de stock.

3. Désactivez le statut Disponible. Remarque : Si vous avez plusieurs points de vente actifs dans votre compte Square, vous êtes invité à sélectionner celui ou ceux dans lesquels vous voulez marquer l’option comme étant en rupture de stock.