Accueil>Articles et stocks

Créer et gérer les options des articles avec Square pour détaillants

Grâce aux options d’articles, vous pourrez créer plus rapidement des articles avec plusieurs variantes et offrir ainsi une meilleure expérience de paiement à vos clients dans Vente en ligne Square. Remarque : Les options d’articles sont disponibles à la fois avec Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus. Vous pouvez créer et gérer les options d’articles sur tous les appareils compatibles avec Square pour détaillants.

Les options sont une série d’attributs qui vous permettent d’appliquer différentes variantes à votre catalogue d’articles. Vous pouvez créer et organiser rapidement des variantes d’articles en combinant les options en quelques clics depuis la page des détails de l’article.

Disons, par exemple, que vous créez deux ensembles d’options : tailles et couleurs.

• Tailles : S, M et L

• Couleurs : rouge, bleu et vert

Si vous créez un nouvel article, par exemple un t-shirt, vous pouvez appliquer chaque ensemble d’options pour créer de nouvelles variantes d’articles (p. ex. Taille S, vert ou Taille L, rouge).

Conditions utiles

• Variantes : elles définissent les variétés uniques d’un article. Chaque variante peut avoir son propre coût, prix, SKU, etc. Si l’on reprend l’exemple du T-shirt, petit, vert ou grand, rouge sont deux variantes d’articles distinctes.

• Ensembles d’options : ils représentent les attributs d’une variante, la combinaison d’options d’une variante. Par exemple, les tailles et les couleurs.

• Options : les valeurs associées à l’attribut option. Par exemple, petit, moyen et grand.

• Nom d’affichage : Nom facultatif visible par les clients sur des canaux tels qu’un site Web ou une application de commande.

Créer et gérer les options d’articles en ligne

Créer des options d’article

Pour créer un nouvel ensemble d’options :

1. Accédez à Articles dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez Créer un article. Tous les paramètres de création et de modification des articles s’afficheront dans une fenêtre plein écran. Pour revenir à votre catalogue d’articles, sélectionnez le bouton X.

3. Saisissez les informations sur l’article, telles que son nom, sa catégorie et sa description.

4. Sous la zone grise, cliquez sur Modifier pour sélectionner une vignette de couleur pour l’article. Ces vignettes apparaîtront sur votre écran de paiement. L’attribution d’une variété de couleurs à vos articles peut vous aider à organiser votre écran, ce qui permettra à votre personnel de créer un panier plus facilement.

5. Configurez toutes les fonctionnalités supplémentaires des articles, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Créer des options d’articles est une fonctionnalité disponible sur la Solution PDV Square, sur Square pour détaillants et sur Square pour restaurants.

Ajouter un ensemble d’options à un article

1. Dans Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles, cliquez sur un article pour afficher la page de détails de l’article.

2. Sélectionnez Options, puis cliquez sur Ajouter des options.

3. Sélectionnez un ensemble d’options existant ou créez un nouvel ensemble d’options à partir de la page de détails de l’article.

4. Après avoir choisi l’ensemble d’options approprié, cliquez sur Suivant.

5. Examinez les nouvelles variantes, puis cliquez sur Créer des variantes.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Transformer les variantes en options

Si vous avez déjà des variantes mais que souhaitez commencer à utiliser des options :

1. Dans Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles, sélectionnez un article existant > Ajouter des options.

2. Sélectionnez ou créez les ensembles d’options appropriés, puis cliquez sur Suivant.

3. Vous verrez chaque variante dans la liste. Mettez à jour chaque variante avec le nouveau nom de l’option > Ajouter.

4. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Supprimer les options d’un article

Vous pouvez supprimer une option ou un ensemble d’options pour un article individuel ou pour tous les articles. Remarque : Si vous voulez supprimer un ensemble d’options, vous devez d’abord supprimer chaque option individuellement. Par exemple, si vous voulez supprimer l’option de couleur, vous devez d’abord supprimer le rouge, le bleu et le vert. La suppression d’une option supprimera aussi toute variante associée à cette option.

Supprimer un ensemble d’options

1. Dans l’onglet Options de votre Catalogue d’articles, cliquez sur l’ensemble d’options que vous voulez supprimer.

2. Supprimez chaque option en cliquant sur le X situé à côté du nom.

3. Supprimer toutes les variantes associées.

4. Cliquez sur Supprimer.

Supprimer un ensemble d’options pour un article

1. Sur la page des détails de l’article, cliquez sur les trois points à côté du nom de l’ensemble d’options que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer l’ensemble d’options.

2. Passez les variantes en revue, puis cliquez sur Supprimer les variantes.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une option individuelle

Suivez cette procédure si vous ne voulez pas supprimer toutes les options définies pour un article, mais seulement une option. Supposons que vous voulez supprimer le bleu, et non l’ensemble des options de couleur.

1. Sur la page de détails de l’article, cliquez sur Modifier à côté du nom de l’ensemble d’options.

2. Une liste de toutes les options s’affichera. Cliquez sur le X à côté de l’option que vous voulez supprimer.

3. Ensuite, sélectionnez Terminé > Vérifiez les modifications > Supprimer la variante.

4. Cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur la gestion de votre Catalogue d’articles avec Square pour détaillants.