Accueil>Configuration du compte

Personnaliser les reçus Square

Vous pouvez personnaliser l’apparence de vos reçus destinés aux clients dans votre Tableau de bord Square en ligne. Si vous avez plusieurs points de vente, vous pouvez personnaliser l’apparence de vos reçus pour chacun d’entre eux.

Pour ce faire, à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Compte et paramètres.

2. Cliquez sur Renseignements sur l’entreprise > Reçu.

Remarque : L’apparence des reçus électroniques est gérée depuis cette page. Les reçus descriptifs aident les clients à reconnaître les achats qu’ils ont effectués et donc à éviter les litiges de paiement.

Options de personnalisation

Option Description Reçus électroniques Reçus imprimés Factures
Logo Sélectionnez un graphisme unique à l’image de votre entreprise.
Couleur de la marque Sélectionnez la couleur qui représente le mieux votre entreprise.
Renseignements sur l’article Ajoutez des descriptions d’articles pour aider vos clients à se souvenir de leurs achats.
Emplacement de l’entreprise Aidez les clients à se rappeler du lieu de leur achat en ajoutant l’adresse de votre entreprise.
Coordonnées Ajoutez votre numéro de téléphone et l’URL de votre site Web.
Politique de retour Ajoutez votre politique de remboursement, d’échange ou d’annulation.
Texte personnalisé Saisissez un message personnalisé pour ajouter des annonces ou des promotions spéciales.

Remarque importante concernant les points de vente

• Dans les Paramètres du compte sur votre tableau de bord de Square en ligne en ligne ou dans l’application Solution PDV Square, vous pouvez modifier le nom de l’entreprise et du point de vente. Le nom de votre entreprise et de vos points de vente ne doit pas être modifié fréquemment, vous ne pouvez le changer que trois fois. En fonction du changement de nom effectué, votre compte fera l’objet d’une vérification.

• Les cartes des points de vente de votre entreprise n’apparaîtront pas sur les reçus des paiements saisis manuellement.

Conseils pour le logo sur le reçu

• Votre logo doit mesurer au moins 200 pixels de large sur 200 pixels de haut. Si vous choisissez un logo plein format, il doit avoir des dimensions d’au moins 1 280 pixels de largeur et 648 pixels de hauteur pour s’afficher en haute résolution.

• La taille maximale du logo imprimé est de 400 pixels de largeur sur 200 pixels de hauteur.

• Les logos encadrés fonctionnent partout sur Square. Les logos pleine largeur peuvent être affichés dans des canevas de grande taille comme l’en-tête d’un reçu.

• Un logo de reçu imprimé doit être uniquement formaté en noir et blanc, sans aucune couleur ni nuances de gris.

• L’image du logo affichée dans votre Tableau de bord sera similaire à votre logo imprimé.

• Vous pouvez personnaliser le logo de votre reçu pour chaque point de vente de votre entreprise dans l’onglet Points de vente de votre Tableau de bord Square en ligne.

Configurer la langue des reçus

Vous pouvez également contrôler la langue de communication avec vos clients dans votre Tableau de bord Square. Pour choisir la langue :

1. Accédez à Paramètres > Compte et paramètres> Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.

2. Cliquez sur le point de vente que vous souhaitez modifier.

3. Faites défiler jusqu’à l’option Langue de préférence pour les reçus.

4. Sélectionnez la langue souhaitée et cliquez sur Enregistrer.

Mettez votre adresse e-mail de réponse à jour

Lorsqu’un acheteur répond à un e-mail de facturation ou d’estimation, faites en sorte que le message soit envoyé à la bonne adresse e-mail de votre entreprise. Pour modifier votre adresse e-mail depuis votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Compte et paramètres > Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.

2. Cliquez sur le point de vente que vous souhaitez modifier.

3. Dans Coordonnées, ajoutez l’adresse e-mail souhaitée pour ce point de vente. Vous pouvez également ajouter vos comptes sur les réseaux sociaux.