Configurer les réservations en ligne avec Rendez-vous Square

Prêt à accepter des rendez-vous en ligne avec Square ? Démarrer >

Les logiciels et outils de planification en ligne de Square et Rendez-vous Square offrent à vos clients plusieurs possibilités pour prendre rendez-vous avec vous.

Vous disposez de trois options pour configurer la réservation en ligne :

• Créez un site de réservation en ligne simple et gratuit avec Rendez-vous Square et permettez à vos clients d’y accéder si vous n’en possédez pas déjà un.

• Créez un site Web gratuit et entièrement personnalisable avec Vente en ligne Square, permettant à vos clients de prendre des rendez-vous, d’acheter des articles et de rester informés au sujet de votre entreprise.

• Intégrez un widget ou un bouton de réservation sur votre site Web existant développé indépendamment de Square ou ajoutez un bouton de réservation à votre e-mail pour que les clients puissent facilement solliciter des rendez-vous en fonction de votre disponibilité.

Après avoir configuré la réservation en ligne, vous pouvez inviter les clients à réserver en ligne.

Créer un site de réservation simple avec Rendez-vous Square

Votre site de réservation en ligne peut consister en une simple page Web sur laquelle vous pourrez afficher vos horaires et recevoir des réservations synchronisées avec votre calendrier. Il est compris dans votre abonnement à Rendez-vous Square et simple à configurer directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne.

Après avoir créé votre site de réservation en ligne, partagez l’URL fournie dans l’onglet Réservation en ligne de votre Tableau de bord Rendez-vous Square ou invitez vos clients par e-mail et sur les réseaux sociaux, pour leur fournir un accès immédiat à votre site de réservation. Si vous gérez plusieurs sites, chacun d’entre eux dispose d’une URL de réservation unique et d’une page de configuration qui peut être consultée en changeant de site à partir de l’onglet Réservation en ligne.

Les renseignements sur votre entreprise affichés sur votre site de réservation en ligne peuvent être modifiés depuis la section Points de vente de votre Tableau de bord Square en ligne. Les Paramètres pour les employés et les services de rendez-vous peuvent également être modifiés depuis votre Tableau de bord.

Si vous devez fermer votre site de réservation, veillez à désactiver votre site de réservation en ligne Rendez-vous Square.

Créer un site entièrement personnalisable avec Vente en ligne Square

Vous pouvez créer un site Web gratuit avec Vente en ligne Square et permettre à vos clients de prendre des rendez-vous, d’acheter des articles et de rester informés au sujet de votre entreprise. Les réservations et les commandes passées sur votre site Web sont automatiquement synchronisées avec Rendez-vous Square et votre solution PDV.

Pour configurer un site Vente en ligne Square depuis votre Tableau de bord Rendez-vous :

1. Dans le Tableau de bord Rendez-vous Square, accédez à Prise de rendez-vous en ligne > Canaux.

2. Sous l’option Vente en ligne Square, sélectionnez Prévisualiser et modifier pour commencer à créer votre site Web. La création peut prendre un certain temps.

En savoir plus sur la création d’un site de réservation Vente en ligne Square via Rendez-vous Square. Si vous disposez déjà d’un site Vente en ligne Square, essayez d’ajouter une page de réservation en ligne à Vente en ligne Square.

Créer un bouton de réservation pour un site existant

Ajoutez un bouton de réservation à votre site Web ou à votre signature e-mail. Ce bouton dirigera vos clients vers votre site de réservation en ligne Rendez-vous Square. Pour créer un bouton de réservation :

1. Dans le Tableau de bord Rendez-vous Square, accédez à Prise de rendez-vous en ligne > Canaux.

2. Si vous gérez plusieurs sites, sélectionnez un site dans le menu déroulant.

3. Sous « Ajouter votre flux de réservation à un site existant » cliquez sur Commencer.

4. Choisissez l’une des options suivantes :

Obtenir une URL de flux de réservation à ajouter à votre site Web

1. Cliquez surObtenir l’URL.
  2. Si vous avez plusieurs points de vente, choisissez-en un.
  3. Copiez et collez l’URL de flux de réservation pour l’ajouter à votre site Web.
  4. Cliquez sur Terminé.

Ajouter un bouton de réservation à votre site Web

1. Cliquez sur Créer un bouton
  2. Si vous avez plusieurs points de vente, choisissez-en un.
  3. Personnalisez la couleur, le texte, la forme et la police du bouton.
  4. Copiez et collez le code HTML pour intégrer le bouton à un site Web ou à un e-mail.
  5. Cliquez sur Terminé.

Ajouter le bouton à une signature e-mail

Ajoutez le code à votre signature e-mail ou cliquez avec le bouton droit sur l’aperçu du bouton, copiez-le et collez-le dans votre signature. Choisissez celui qui fonctionne le mieux pour votre client de messsagerie.

Intégrer le flux de réservation à votre site Web

1. Cliquez sur Obtenir le code intégré
  2. Si vous avez plusieurs points de vente, choisissez-en un.
  3. Copiez et collez le code HTML pour l’ajouter à votre site Web. Vos clients peuvent réserver directement sur votre site Web sans être redirigés vers un autre onglet ou une autre fenêtre.
  4. Cliquez sur Terminé.

Créer un code QR pour un site de réservation en ligne

Vous pouvez envoyer un code QR numérique ou en imprimer un et l’afficher dans votre vitrine ou sur votre comptoir. Les clients peuvent le scanner et être directement redirigés vers votre site de réservation en ligne Rendez-vous Square.

Pour obtenir votre code QR unique :

1. Dans le Tableau de bord Rendez-vous Square, accédez à Prise de rendez-vous en ligne et Paramètres.

2. Sous « Code QR du site de réservation », sélectionnez votre point de vente.

3. Choisissez un code QR simple ou un code QR et un message prêts à imprimer.

4. Cliquez sur Obtenir un code QR.

5. Imprimez cette page ou enregistrez le code QR comme fichier PNG directement sur votre appareil.

Remarque : impossible de modifier le message personnalisé par défaut.

Remarques importantes au sujet de la réservation en ligne

• Si vous choisissez un employé auquel le service sélectionné n’est pas attribué, celui-ci n’apparaîtra pas dans le widget.

• Les modifications apportées au widget seront automatiquement appliquées aux endroits où le widget est installé.

• La suppression d’un widget de votre tableau de bord n’entraînera pas automatiquement la suppression des widgets intégrés à d’autres sites Web. Si le code du widget supprimé n’est pas retiré d’un site Web, un message d’erreur apparaîtra à la place de celui-ci.

• Les employés et les services visibles pour la réservation en ligne peuvent être gérés depuis les sections Personnel ou Services de votre tableau de bord Rendez-vous. Vous pouvez également modifier manuellement ces paramètres par des options de widget avancées.