Accueil>Configuration du compte

S’inscrire à Solution PDV Square

Prêt à configurer votre point de vente avec Square ? Démarrer >

Commencez avec un logiciel de caisse gratuit.

Un logiciel de caisse puissant pour vous aider à démarrer, gérer et développer votre entreprise - sans frais cachés ni contrats à long terme.

Découvrez comment créer un compte Square en ligne et prenez connaissance des informations requises pour activer un compte Square. Si vous avez plusieurs entreprises, découvrez comment configurer plusieurs comptes avec Square. Si votre entreprise possède plusieurs points de vente ou entités avec le même numéro SIREN, vous pouvez gérer plusieurs points de vente ou comptes au sein d’un seul compte Square.

Renseignements personnels demandés

Nous sommes tenus par la législation en vigueur d’obtenir les informations suivantes auprès du titulaire du compte et des propriétaires, actionnaires, directeurs, partenaires et ayants droit de l’entreprise, le cas échéant. Il est impossible de créer un compte Square pour traiter des paiements si vous n’avez pas effectué la vérification.

• Nom complet

• Date de naissance

• Adresse privée enregistrée

Même si vous prévoyez d’utiliser Square en tant qu’entreprise ou en tant qu’individu, vous devez fournir vos nom complet, adresse de domicile et date de naissance pour traiter des paiements avec votre compte Square.

Nous vérifions les informations du titulaire du compte et de toute autre partie concernée via un système basé sur des documents. Nous acceptons les types de documents suivants :

• Passeport

• Carte nationale d‘identité UK/EU/EEE

• Permis de conduire UK/EU/EEE

Remarque : tout employé ajouté au compte par le titulaire du compte ne sera pas tenu de fournir des informations personnelles supplémentaires, à l’exception de son nom légal complet.

Renseignements requis pour l’inscription

Selon la législation en vigueur, nous devons comprendre et vérifier les informations professionnelles et personnelles des personnes avec qui nous faisons affaire. Nous sommes donc tenus de demander les renseignements suivants pour activer un compte Square :

• Nom légal complet du titulaire du compte (prénoms, nom de famille complet).

• Adresse privée du titulaire du compte

• Numéro de téléphone du titulaire du compte.

• Type d’entreprise et structure de la propriété.

• Nom légal des directeurs, actionnaires, partenaires, propriétaires ou ayants droit (personnes morales ou physiques détenant un contrôle important ou une influence sur l’entreprise), adresse privée et date de naissance, le cas échéant.

• Adresse légale et commerciale de l’entreprise.

• Numéro de SIRET/SIREN.

• Numéro de TVA, le cas échéant.

• Compte bancaire SEPA.

Si vous n’êtes pas en mesure de fournir les renseignements ci-dessus, vous ne pourrez pas accepter les paiements par carte. Vous pourrez néanmoins utiliser Square pour effectuer le suivi des paiements en espèces et envoyer des reçus par e-mail ou SMS à vos clients.

Le système de traitement des paiements par carte de Square est conforme aux normes de sécurité des données PCI de niveau 1. Vous pouvez compter sur Square.

Types d’entreprises pris en charge

Vous pouvez créer un compte Square avec les types d’entreprises suivants.

Entreprise individuelle

• Enterprise Individuelle
• EIRL

Remarque : Lorsque vous vous inscrivez en tant qu’entreprise individuelle, la personne associée au SIREN/SIRET doit être enregistrée en tant que propriétaire du compte Square.

Société à responsabilité limitée

• Société à responsabilité limitée (SARL)
• Entreprise unipersonnelle à responsabilité limitée (EURL)
• Exploitation Agricole à Responsabilité Limitée (EARL)
• Société anonyme (SA)
• Société par actions simplifiée (SAS)
• Société par actions simplifiée unipersonnelle (SASU)
• Société en commandite par actions (SCA)

Partenariat

• Sociétés civiles (SC)
• Société en nom collectif (SNC)
• Société en commandite simple (SCS)

Remarque : pour le moment, nous ne prenons en charge que les types d’entreprises ci-dessus et n’acceptons pas les paiements dans le cadre d’organisations à but non lucratif. Celles-ci peuvent inclure, mais sans s’y limiter, des coopératives, des organisations religieuses, des syndicats, des associations de résidents, des fondations et des groupes d’entraide.

Pendant le processus d’inscription, vous devez définir la manière dont vous utiliserez Square en sélectionnant votre type d’entreprise ou votre catégorie de commerçant. Square utilisera cette information pour s’assurer que vous disposez des fonctionnalités les mieux adaptées au développement de votre entreprise.

S’abonner en ligne

1. Accédez le site Web de Square > cliquez sur Démarrer.

2. Saisissez et confirmez votre adresse e-mail, créez un mot de passe, puis cliquez sur Créer un compte.

3. Sélectionnez votre type d’entreprise, puis saisissez les renseignements relatifs à votre entreprise. Remarque : le numéro de TVA est un champ facultatif, mais vous recevrez un message d’erreur si un numéro de TVA non valide est saisi. Saisissez les renseignements relatifs à votre entreprise. Cliquez sur Continuer.

4. Vous serez invité à saisir vos informations personnelles et professionnelles pour confirmer votre identité. Remarque : Saisissez vos informations personnelles telles qu’elles apparaissent sur votre pièce d’identité. Si vous vous inscrivez en tant qu’entreprise, il vous sera demandé de fournir des informations sur tout autre propriétaire ou directeur de l’entreprise. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur Continuer.

5. Puis, saisissez votre flux de vérification basé sur des documents. Vous devrez télécharger une photo d’une pièce d’identité avec photo pour que nous puissions la vérifier, alors assurez-vous d’avoir votre pièce d’identité et votre téléphone portable à portée de main. Nous ne pouvons accepter que les pièces d’identité officielles émises par le gouvernement, telles qu’un passeport, une carte d’identité nationale ou un permis de conduire.

Si vous vous inscrivez en tant qu’entreprise, chacun des propriétaires de l’entreprise devra effectuer cette étape de vérification et recevra un e-mail contenant un lien et des instructions pour effectuer la vérification. Remarque : le lien envoyé aux autres propriétaires de l‘entreprise expirera au bout de deux semaines. S‘ils n‘ont pas terminé la vérification avant cette date, vous pouvez renvoyer le lien à partir de votre Tableau de bord Square.

6. Une fois que vous avez soumis vos documents en vue de leur vérification, des options s’affichent vous permettant de sélectionner les produits Square que vous prévoyez d‘utiliser. Nous pouvons ainsi vous fournir les informations les plus utiles au fur et à mesure de votre intégration à Square.

1. Saisissez vos coordonnées bancaires : les IBAN des pays de la zone SEPA sont acceptés, mais le compte que vous associez doit être un compte courant prenant en charge les crédits et les débits. En savoir plus sur associer et modifier votre compte bancaire

7. Enfin, vous aurez la possibilité d’acheter du matériel Square pour pouvoir commencer à accepter les paiements. Vous pouvez soit effectuer vos achats maintenant, soit commander du matériel ultérieurement.

S’inscrire via l’application

1. Télécharger l’application Solution PDV Square sur votre téléphone portable.

2. Ouvrez l’application et appuyez sur Créer un compte pour démarrer le processus d’activation.

3. Saisissez vos informations personnelles et professionnelles et répondez à quelques questions pour confirmer votre identité.

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger l’application, assurez-vous que vous utilisez appareil pris en charge.

Vous pouvez également accéder au guide de configuration de la Solution PDV Square dans l’application Square. Le guide de configuration vous aidera à configurer un compte bancaire pour les transferts, créer des articles, commander du matériel, et plus encore.

Pour accéder au guide de configuration de la Solution PDV Square dans l’application :

1. Ouvrez l’application Square, puis sélectionnez ≡ Plus.

2. Sélectionnez Assistance > Guide de configuration.

Pour obtenir un aperçu plus complet des nombreuses fonctionnalités disponibles dans Solution PDV Square, consultez le guide complet de Solution PDV Square.

Questions fréquentes concernant l’inscription

Pourquoi mes documents d’identité ne sont-ils pas acceptés ?

Lorsque vous téléchargez vos documents et photos pour la vérification, assurez-vous que vos images sont nettes et incluent votre identité complète ou la page avec votre identité. Si vous téléchargez des images floues, trop éblouissantes ou rognées, notre partenaire de vérification pourrait avoir des difficultés à les vérifier. Vous devez également télécharger une image du document physique. Nous ne pourrons pas accepter et vérifier des copies.

Je n’ai pas accès en ce moment à mes documents d’identité, puis-je télécharger une copie ?

Non, afin de procéder à la vérification, nous vous demandons de télécharger une photo de votre document d’identité original. Télécharger une copie du document peut aboutir à un échec de la vérification.

Dois-je fournir une photo de ma carte d’identité pour la vérification ?

Oui, la vérification sur la base de documents est la seule façon de vérifier et d’activer votre compte pour le moment.

Je ne possède pas de carte d’identité nationale ou de permis de conduire du Royaume-Uni/de l’UE/de l’EEE. Que puis-je utiliser pour la vérification ?

Si vous ne possédez pas de carte d’identité nationale ou de permis de conduire émis par le Royaume-Uni/l’UE/l’EEE, vous pouvez soumettre votre passeport pour la vérification.

Je me suis inscrit en tant que société. Comment savoir quand les autres propriétaires ont été vérifiés et mon compte activé ?

Vous pouvez vérifier le statut de vérification des autres propriétaires dans votre Tableau de bord Square. Pour vérifier, cliquez sur Compte et paramètres > Entreprise > Propriétaires et administrateurs.

Les autres propriétaires et administrateurs de l’entreprise n’ont pas reçu d’e-mail pour effectuer la vérification.

Si les autres propriétaires et administrateurs de l’entreprise n’ont pas reçu leur e-mail pour effectuer la vérification, vous pouvez le leur renvoyer depuis votre Tableau de bord Square. Pour ce faire, cliquez sur Compte et paramètres > Entreprise > Propriétaires et administrateurs. À partir d’ici, vous devriez voir l’option Renvoyer l’e-mail, ou Modifier l’adresse e-mail si elle est incorrecte. Remarque : le lien de vérification dans l’e-mail expire après deux semaines. Si les autres propriétaires et administrateurs n’ont pas procédé à la vérification avant ce délai, vous devrez alors renvoyer un lien de vérification.

Comment puis-je connaître mon statut de vérification ?

Vous pouvez vérifier le statut de votre vérification à partir du Guide de configuration dans votre Tableau de bord Square. En savoir plus sur les différents statuts de vérification.

Square m’informe que ma vérification a été refusée. Que dois-je faire ?

Pour des raisons de sécurité, notre équipe d’assistance n’a pas accès aux informations que vous avez saisies pendant le processus de demande d’activation. Comme nous ne sommes pas en mesure de vérifier votre identité, votre compte n’a pas été activé et aucune autre mesure ne peut être prise. Malheureusement, nous ne pouvons pas vous fournir d’autres informations.