Usar las opciones de servicio con la aplicación de Square

Cuando registras una venta con las aplicaciones TPV Square o Square para restaurantes, puedes anotar si los clientes comen en tu establecimiento, si se llevan el pedido o si quieren que se lo entregues a domicilio. Las opciones de servicio están disponibles en dispositivos Android y iOS con la versión más reciente de la aplicación de Square.

La opción de servicio seleccionada aparecerá en:

• Recibos para los clientes

• Pedidos para la cocina y Square KDS

• Historial de ventas en la aplicación

• Informes avanzados y descargas en formato CSV desde el Panel de control de Square

Gestionar opciones de servicio en el Panel de control

Activar las opciones de servicio

1. En el Panel de control en línea de Square, selecciona la pestaña ArtículosNota: Las opciones de servicio se configuran de forma predeterminada con Square para restaurantes.

2. Selecciona Ajustes en el menú de la parte superior de la página.

3. Haz clic en Configurar opciones de servicio.

Al activar esta función, aparecerán cuatro opciones predeterminadas:

• Para comer aquí

• Para llevar

• Entrega

• Recogida

Puedes mantener la lista predeterminada o personalizar las opciones. La primera opción de la lista será la predeterminada para cada venta nueva. Solo se mostrarán en el pedido las opciones de servicio no predeterminadas. Las opciones de servicio son específicas de cada punto de venta, por lo que puedes personalizarlas en cada uno de ellos.

Editar las opciones de servicio

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a la Pestaña de artículos

2. Selecciona Ajustes > opciones de servicio

3. Para modificar, eliminar o crear opciones de servicio, haz clic en Editar opciones de servicio y asígnales un nombre o haz los cambios que quieras. Después, haz clic en Guardar.

4. Para reorganizarlas, haz clic en las tres líneas horizontales que hay junto nombre de cada opción y arrástralas al pedido que quieras.

Aplicar opciones de servicio en la aplicación

La opción de servicio predeterminada se aplicará automáticamente en cada pedido que hagas con el TPV.

En la aplicación TPV Square, si quieres cambiar la opción de servicio para todo el pedido, desliza el dedo sobre la opción de servicio predeterminada. Para aplicar una opción de servicio a un artículo concreto del carrito, pulsa el artículo, selecciona la opción de servicio y pulsa Guardar.

En la aplicación Square para restaurantes, para cambiar la opción de servicio de un pedido, selecciona el pedido que quieres modificar y pulsa Acciones > Opción de servicio. Para aplicar una opción de servicio a un artículo concreto del carrito, pulsa el artículo, selecciona Modificar, elige la opción de servicio y pulsa Guardar.

Consejos para usar las opciones de servicio

• Puedes crear hasta diez opciones de servicio.

• Las opciones de servicio se guardan en la colección de artículos en lugar de guardarse en un dispositivo específico.

• Las opciones de servicio no están disponibles para los pedidos en línea hechos en tu tienda virtual. Los pedidos en línea usan tipos de tramitación.