Conectar dispositivos recomendados para Square Stand

Con Square Stand, es muy sencillo conectar dispositivos compatibles, como cajas de efectivo, impresoras de recibos o lectores de códigos de barras. Para ello, debes asegurarte de que tu Square Stand esté conectado al hub USB y enchufado a la corriente.

Conectar otros dispositivos a Square Stand

Puedes conectar cajas de efectivo, impresoras de recibos y lectores de códigos de barras al puerto USB del hub de tu Square Stand. El hub USB es un componente con forma rectangular que se conecta a Square Stand y a la corriente eléctrica.

Más información sobre los accesorios de hardware compatibles con Square Stand >

No es necesario que utilices el hub USB en tu Square Stand. De hecho, si no te hace falta, solo tienes que desenchufarlo y usar el cable USB-C para conectar tu Square Stand directamente a la corriente.

Al conectar un nuevo dispositivo, lo primero que verás será un mensaje de confirmación en la pantalla del dispositivo en el que tengas descargada la aplicación de Square. Para comprobar que el dispositivo se ha conectado correctamente:

1. Dirígete a la barra de navegación en la parte inferior de la pantalla y pulsa Más.

2. Toca Configuración > Equipo.

3. Se abrirá un listado en el que deberás seleccionar el nombre del equipo que quieres probar (por ejemplo, cajas de efectivo, impresoras).

A continuación, verás todos los equipos que has conectado.

Conectar dispositivos por USB

Impresoras con USB

1. Según el modelo de la impresora que tengas, enchufa el cable correspondiente directamente al router o al hub USB.
  2. Desde la aplicación de Square, pulsa en Más > Ajustes > Equipo.
  3. Pulsa en Impresoras > Perfiles > Crear perfil de impresión.
  4. Indica un nombre para el perfil de tu impresora y especifica para qué se usará, por ejemplo, para recibos, facturas e informes, comprobantes de pedidos o talones de comprobantes de pedidos.
  5. Revisa los ajustes de la impresora, incluidas las opciones Imprimir recibo automáticamente, Indicar un nombre o número personalizado y Asignar número de pedido automáticamente, o selecciona las categorías específicas que se imprimirán en el pedido.
  6. Pulsa en Guardar y, a continuación, en Asignar impresora.
  7. Selecciona la impresora de la lista de las que están conectadas o pulsa en Conectar nueva impresora y sigue las indicaciones.
  8. Pulsa en Guardar.

Cajas de efectivo con impresora

Si necesitas conectar más de tres accesorios a tu Square Stand, te recomendamos usar una caja de efectivo con impresora para liberar espacio en el hub de accesorios USB.

1. Después de conectar la impresora siguiendo las instrucciones anteriores y crear un perfil de impresión, conecta el cable de la interfaz de la caja de efectivo a la impresora de recibos.
  2. Desde la aplicación de Square, pulsa en Más > Ajustes > Equipo.
  3. Pulsa en Cajas de efectivo > Probar caja de efectivo para comprobar que el equipo funciona correctamente.

Nota: Las cajas de efectivo con impresora no aparecen en Cajas de efectivo disponibles, pero puedes comprobar que funcionan correctamente pulsando en Probar caja de efectivo como se ha indicado más arriba. Si la caja de efectivo está bien conectada, se abrirá de manera automática después de cada pago en efectivo.

Cajas de efectivo con USB

También puedes conectar las cajas de efectivo con USB que no necesitan una impresora para funcionar con tu Square Stand.

1. Conecta el cable USB de la caja de efectivo al hub USB.
  2. Desde la aplicación de Square, pulsa en Más > Ajustes > Equipo.
  3. Pulsa en Cajas de efectivo y confirma que la caja correspondiente aparezca en la lista Cajas de efectivo disponibles.
  4. Pulsa en Probar caja de efectivo para comprobar que el dispositivo funciona correctamente.

Nota: Si la caja de efectivo está bien conectada, se abrirá de manera automática después de cada pago en efectivo.

Lectores de códigos de barras con USB

1. Inicia TPV Square en tu Stand Square y conecta tu lector de código de barras al hub USB.
  2. Desde la aplicación de Square, pulsa en Más > Ajustes > Equipo.
    Pulsa en Lectores de códigos de barras y confirma que el lector adecuado aparezca en la lista Lectores de códigos de barras disponibles.

BÁSCULA CON USB

Para conectar la báscula Brecknell 6700U a tu dispositivo iOS, sigue estos pasos:

1. En iPads con Square Stand, necesitarás el cable correcto para tu modelo. Lo puedes comprar por separado en la Tienda de Square.
  2. Conecta el extremo macho de 9 pines del cable USB al puerto de la báscula. Para que el adaptador no se desenchufe, aprieta los tornillos de seguridad.
  3. Conecta el extremo micro USB del cable al adaptador, y el extremo USB-A del cable a la báscula.

Para comprobar la conexión de la báscula, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación TPV Square y pulsa en el botón Más de la barra de navegación.
  2. Pulsa en Ajustes > Equipo > Básculas.
  3. La báscula conectada debe aparecer en el menú de aplicaciones como Báscula USB. Solo puedes conectar una báscula a la vez con la aplicación TPV Square.

Para desconectar la báscula, desconecta el cable de tu dispositivo.

Nota: Brecknell 6700U es compatible con los siguientes modelos y cables de Square Stand:

• Square Stand (2.ª generación) para iPad (2021, 2020 y 2019), iPad Air de 10,5 pulgadas (2019) y iPad Pro de 10,5 pulgadas. Se necesita un cable USB.
  • Square Stand (2.ª generación) para iPad (2021, 2020 y 2019), iPad Air de 10,5 pulgadas (2019) y iPad Pro de 10,5 pulgadas.
  • Square Stand (1.ª generación) para iPad (2021, 2020 y 2019), iPad Air de 10,5 pulgadas (2019) y iPad Pro de 10,5 pulgadas. Se necesita un cable USB.
  • Square Stand (1.ª generación) para iPad (2017 y 2018), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Air (1 y 2). Se necesita un cable USB y un adaptador para la báscula.

¿No sabes qué modelo de Square Stand tienes? Descubre cómo identificar tu modelo de Square Stand.

Conectar dispositivos por Bluetooth

Lector de códigos de barras Bluetooth

Para conectar un lector de códigos de barras Bluetooth a Square Stand, sigue estos pasos:

1. Escanea el código de barras para activar el modo de vinculación con iOS en el Bluetooth Socket Mobile SocketScan S700.
  2. Abre los ajustes del iPad.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth está activado.
  4. Pulsa Socket S700 en el menú Dispositivos para vincularlo.

Código de barras para vincular Socket Mobile por Bluetooth

Nota: Solo puedes tener vinculado un dispositivo móvil por Bluetooth, por lo que deberás desvincularlo cuando quieras usar otro iPad.

Para desvincular el lector, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el botón de activación (botón grande) y el de encendido/apagado (botón pequeño) al mismo tiempo hasta que escuches tres pitidos.
  2. Suelta ambos botones.

Sigue los pasos que se indican arriba para vincular el lector de códigos de barras a otro iPad.

Impresora de recibos Bluetooth

Para conectar una impresora de recibos Bluetooth a Square Stand, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio del iPad, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Bluetooth para activar esta opción.
  3. Pulsa el botón de inicio del iPad y abre la aplicación de Square.
  4. En la aplicación de Square, pulsa Más en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla.
  5. Pulsa Ajustes > Hardware > Impresoras.
  6. Pulsa Conectar una impresora Bluetooth y sigue los pasos que verás en la ventana que se abre.

En la aplicación de Square verás un mensaje de confirmación cuando la impresora esté conectada.

1. Pulsa Impresora y selecciona tu impresora USB. Para probar la conexión, pulsa Prueba de impresión.
  2. Activa Recibos, Comprobantes de pedidos o Talón del comprobante del pedido.
  3. Pulsa Guardar.

Cuando tengas la impresora conectada, consulta más información sobre cómo imprimir recibos para los clientes y comprobantes para la cocina.

Nota: Las impresoras Bluetooth solo son compatibles con iPad que usen la última versión de iOS.

Conectar dispositivos por Ethernet

Impresora Ethernet

Comprueba que la impresora y el dispositivo estén conectados a la misma red wifi. En el caso de los dispositivos iOS, Square necesita acceder a tu red local para poder conectarse a las impresoras de la red. Activa la red local en el dispositivo. Para ello, ve a Ajustes > Square > Red local, activa el acceso y vuelve a iniciar la aplicación de Square.

Para conectar una impresora Ethernet a Square Stand:

1. Busca el router inalámbrico con puerto Ethernet y comprueba que tienes una buena señal wifi.
  2. Conecta un extremo del cable Ethernet al panel posterior de la impresora y el otro al puerto Ethernet del router inalámbrico.
  3. En la aplicación de Square, pulsa en ≡ Más > Ajustes > Equipo > Impresoras > Perfil > Crear perfil de impresión.
  4. Indica un nombre para el perfil de impresión y especifica para qué se usará, por ejemplo, para recibos, facturas e informes, comprobantes de pedidos o talones de comprobantes de pedidos.
  5. Revisa los ajustes de la impresora, incluidas las opciones Imprimir recibo automáticamente, Indicar un nombre o número personalizado y Asignar número de pedido automáticamente, o selecciona las categorías específicas que se imprimirán en el pedido.
  6. Pulsa en Guardar y, a continuación, en Asignar impresora.
  7. Selecciona la impresora de la lista de las que están conectadas o pulsa en Conectar nueva impresora y sigue las indicaciones.
  8. Pulsa en Guardar.

Para conectar varios dispositivos iOS a la misma impresora Ethernet, asígnalos todos al mismo perfil de impresión. También puedes imprimir copias del mismo recibo en varias impresoras desde un mismo dispositivo.

Nota: Tu impresora debe tener una interfaz Ethernet. Puedes solicitar interfaces intercambiables, pero asegúrate de solicitar el tipo de conexión Ethernet para la impresora.

Conectar dispositivos por wifi

Impresora inalámbrica

Para conectar una impresora con wifi a Square Stand:

1. Comprueba que el dispositivo esté conectado a la red wifi.
  2. En la aplicación de Square, pulsa en ≡ Más > Ajustes > Equipo > Impresoras > Perfil > Crear perfil de impresión.
  3. Indica un nombre para el perfil de impresión y especifica para qué se usará, por ejemplo, para recibos, facturas e informes, comprobantes de pedidos o talones de comprobantes de pedidos.
  4. Revisa los ajustes de la impresora, incluidas las opciones Imprimir recibo automáticamente, Indicar un nombre o número personalizado y Asignar número de pedido automáticamente, o selecciona las categorías específicas que se imprimirán en el pedido.
  5. Pulsa en Guardar y, a continuación, en Asignar impresora.
  6. Selecciona la impresora de la lista de las que están conectadas o pulsa en Conectar nueva impresora y sigue las indicaciones.
  7. Pulsa en Guardar.

Nota: En el caso de los dispositivos iOS, Square necesita acceder a tu red local para poder conectarse a las impresoras de la red. Activa la opción de red local en Ajustes > Square > Red local para permitir el acceso y, luego, vuelve a iniciar la aplicación de Square.