Réceptionner des stocks dans le Tableau de bord Square et l’application Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cette fonctionnalité est accessible avec Square pour détaillants Plus. Apprenez-en davantage sur Personnel Square et les autorisations personnalisées.

Avant de commencer

Si vous vous réceptionnez du stock et quittez l’écran, les stocks numérisés ne seront pas ajoutés ni enregistrés. Si vous recevez des centaines de nouveaux articles, veillez à valider périodiquement votre travail en enregistrant tous les articles et leur compte.

À propos de la réception des stocks pour votre commerce de détail

Réceptionner les stocks pour votre commerce de détail garantit que vous avez des stocks disponibles pour les clients. Ce processus permet à votre entreprise de répondre aux demandes des clients et d’offrir une variété de produits. Avec Square pour détaillants Plus, vous réceptionnez et gérez les stocks à partir du Tableau de bord Square et de l’application Point de vente Square ou, vous réceptionnez des stocks en bloc en utilisant Square pour détaillants sur Square Register.

Réceptionner des stocks dans le Tableau de bord

À partir du Tableau de bord Square, vous pouvez réceptionner des variantes spécifiques pour les articles avec des variantes ou ajouter des stocks pour un article sans variantes.

Articles avec variantes

1. À partir de votre Tableau de bord Square, accédez à Articles > Catalogue d’articles.
  2. Sélectionnez un article pour ouvrir la vue « Modifier l’article ».
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à Variantes, puis cliquez sur Modifier les détails de la variante.
  4. Cliquez sur Gérer le stock et faites défiler jusqu’au point de vente en question.
  5. À côté d’« Action sur le stocks », cliquez sur Sélectionner le motif et choisissez Stock reçu dans la liste.
  6. Dans le champ « Ajouter du stock », indiquez la quantité de stock que vous souhaitez ajouter.
  7. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer pour revenir au catalogue d’articles.

Articles sans variantes

1. À partir de votre Tableau de bord Square, accédez à Articles > Catalogue d’articles.
  2. Sélectionnez un article pour ouvrir la vue « Modifier l’article ».
  3. Faites défiler la page, puis cliquez sur Gérer les stocks.
  4. Cliquez sur Sélectionner le motif et choisissez Stock reçu dans la liste.
  5. Sous la colonne Ajustement, saisissez la quantité de stock à ajouter.
  6. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer pour revenir au catalogue d’articles.

Réceptionner des stocks dans l’application PDV Square pour détaillants

Avec les outils de Solution PDV Détaillants Plus, vous pouvez réceptionner et gérer des stocks directement à partir de l’application Square pour détaillants Gratuit sur les appareils iOS compatibles et sur Square Register.

Sur les appareils iOS :

1. Touchez Stock dans la barre de navigation.
  2. Touchez Aperçu des stocks > Réceptionner les stocks.
  3. Recherchez ou lisez le code des articles pour réceptionner les stocks > et saisir les quantités de stocks. Vous pouvez également lire plusieurs fois le code du même article pour réceptionner de nombreux articles ou lire le code de plusieurs articles une seule fois et modifier les quantités par la suite.
  4. Pour modifier le fournisseur et les détails de l’article, y compris le prix unitaire de l’article, touchez les articles concernés dans Aperçu des stocks et modifiez les informations dans la fenêtre contextuelle.
  5. Une fois que c’est fait, touchez Confirmer la réception.

Sur Square Terminal

1. Touchez Stock dans la barre de navigation.
  2. Touchez Rechercher par pour ajouter des articles. Vous pouvez sélectionner plusieurs articles, puis toucher Ajouter à la liste.
  3. Saisissez les niveaux de stocks, puis touchez Continuer.
  4. Vérifiez les informations sur le stock, puis touchez Terminé.
  5. Ajoutez un fournisseur, puis touchez Terminé.
  6. Suivez les instructions à l’écran jusqu’à ce soit terminé.

Réceptionner du stock en bloc

Vous pouvez également réceptionner des stocks en bloc avec Square pour détaillants sur Square Register en utilisant un lecteur de codes à barres compatible. Pour ce faire :

1. Vérifiez si le le lecteur de codes à barres est connecté.

2. Dans le menu Navigation de Square pour détaillants, sélectionnez l’icône de la liste, puis cliquez sur Ajouter une quantité en stock > Recevoir du stock.

3. Lisez tous les codes à barres à ajouter, puis cliquez sur Suivant.

4. Examinez toutes les informations sur les articles et ajoutez les renseignements sur les fournisseurs et le coût unitaire, le cas échéant, et cliquez sur Continuer.

5. À partir de la confirmation de l’ajout de stock, confirmez le nombre d’articles ajoutés.