Procéder au comptage cyclique avec Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables d’entreprise qui souhaitent effectuer un audit périodique d’un sous-ensemble de leur stock avec l’application PDV Square pour détaillants. Cette fonctionnalité est accessible avec Square pour détaillants Plus. Apprenez-en davantage sur Personnel Square et les autorisations de comptage de stock.

À propos des comptages cycliques

Le comptage cyclique est un processus d’audit périodique au cours duquel un sous-ensemble des stocks est compté à intervalles réguliers pour maintenir des niveaux de stock précis et identifier les écarts. Il est recommandé d’effectuer un comptage cyclique pour chaque variante d’article au moins une fois aux 90 jours. Avec Square pour détaillants Plus, vous pouvez effectuer des comptages de stocks à intervalles réguliers pour maintenir des niveaux de stock précis.

Avant de commencer

Assurez-vous de définir les accès aux stocks dans Square pour détaillants pour autoriser les membres de l’équipe à procéder aux comptages cycliques.

Vous aurez besoin d’un lecteur de codes à barres compatible si vous préférez utiliser un lecteur de codes à barres pour procéder au comptage de cycles.

Procéder au comptage cyclique

Comptage de cycles manuel

1. Touchez Stock > Quantités en stock dans la barre de navigation de l’application PDV Square pour détaillants.
  2. Touchez Compter le stock > Comptage de cycle.
  3. Touchez la barre de recherche en haut de l’écran, puis sélectionnez la variante en question. Ensuite, touchez Continuer.
  4. Touchez la variante d’article afin de saisir une quantité à l’aide du pavé numérique, puis touchez le crochet.
  5. Répétez ce processus pour toutes les variantes pertinentes.
  6. Touchez Suivant > Confirmer.

Comptage de cycle avec un lecteur ou un appareil photo

1. Touchez Stock > Quantités en stock dans la barre de navigation de l’application PDV Square pour détaillants.
  2. Touchez Compter le stock > Comptage de cycle.
  3. Utilisez un lecteur de codes à barres compatible ou l’appareil photo intégré sur votre iPad ou votre iPhone pour lire l’article.
  4. Continuez à lire le code de chacun des articles en double, ou touchez la liste des articles à l’écran pour saisir une quantité à l’aide du pavé numérique. Ensuite, touchez le coche.
  5. Répétez ce processus pour toutes les variantes pertinentes.
  6. Touchez Suivant > Confirmer.
Pour le moment, le comptage des stocks est seulement accessible sur les appareils iOS. Présentement, cette fonctionnalité ne peut pas être utilisée sur Square Register ou Square Terminal.