Accueil>Gérer les commandes en ligne

Limiter les commandes pour cueillette et livraison locale sur Vente en ligne Square

Si vous attribuez automatiquement les heures de cueillette et de livraison locale dans Vente en ligne Square, vous pouvez réduire le nombre élevé de commandes reçues simultanément en limitant le nombre de commandes que vous pouvez accepter par période de 15 minutes. Lorsque le système atteint le nombre maximum de commandes que vous avez saisi, nous prolongeons votre temps de préparation par intervalles de 5 minutes afin de vous permettre de séquencer ces commandes.

Activer la limitation des commandes

Pour limiter le nombre de commandes pour cueillette et livraison locale :

1. À partir de votre Page Compte et paramètres, accédez à Traitement, puis Cueillette et livraison.

2. Sélectionnez Modifier à côté du point de vente pour lequel vous souhaitez le nombre de commandes.

3. Accédez à l’onglet Cueillette ou Livraison.

4. Dans la section Minutage, activez l’option permettant de limiter le nombre de commandes qui peuvent être ramassées ou livrées en même temps.

5. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Limitation pour les commandes non programmées

En fonction de vos critères, le délai prévu pour les commandes non programmées (c.-à-d. les commandes qui doivent être prêtes le plus tôt possible) sera échelonné automatiquement pendant les périodes de pointe.

Par défaut, le délai promis pour les commandes par Vente en ligne Square est établi en arrondissant l’heure au prochain intervalle de cinq minutes disponible. Par exemple, une commande non programmée entrante, passée à 18 h 56 serait promise pour 19 h 15 (et non 19 h 11).

Limitation pour les commandes programmées

Disons que vous offrez la programmation des commandes et que vous avez défini une limite de cinq commandes passées en ligne par période de 15 minutes. Vos clients ont programmé des commandes pour cueillette tout au long de la journée.

Le créneau de 19 h comprend déjà quatre commandes programmées et celui de 19 h 05 comporte une commande programmée.

À 17 h, un client veut passer une commande pour cueillette à 19 h. Le client ne voit cependant pas 19 h comme heure disponible au moment de programmer sa commande. Il ne peut sélectionner que 19 h 10 ou plus tard puisque vous avez déjà atteint le maximum de cinq commandes par 15 minutes en raison des quatre commandes programmées pour 19 h et de celle pour 19 h 05. La prochaine heure de commande programmée disponible et la plus près de 19 h sera donc 19 h 10 pour respecter vos paramètres quant au nombre limite de commande.

À 18 h 47, un autre client tente de passer une commande. À ce moment-là, vous avez reçu encore plus de commandes :

• 19 h : 4 commandes programmées

• 19 h 05 : 1 commande programmée

• 19 h 10 : quatre commandes non programmées

Ce client verrait donc 19 h 25 comme prochaine heure de cueillette disponible, puisque le nombre maximal de commandes par période de 15 minutes aurait déjà atteint le maximum entre 19 h 05 et 19 h 20.