Créer des récits de style blogue dans Vente en ligne Square

Les pages de récits vous permettent d’ajouter un contenu unique à votre site Web Vente en ligne Square qui peut générer plus de trafic et soutenir l’intérêt des visiteurs, à la manière d’une publication sur un blogue. Utilisez les récits pour parler de votre entreprise, mettre en avant de nouveaux articles à vendre, suggérer des recettes ou partager des mises à jour personnelles; les possibilités sont pratiquement illimitées.

Ajouter une page Aperçu des récits

L’aperçu des récits est une page dynamique qui affiche des liens vers des récits individuels sur votre site Web. Lorsque vous créez un nouvel article, il est automatiquement ajouté à la page de présentation, avec les articles les plus récents en haut de page. La page d’aperçu est personnalisable et peut inclure d’autres sections en plus de la liste des récits.

Pour ajouter une page Aperçu des récits :

1. À partir de votre éditeur de site Vente en ligne Square , sélectionnez +Ajouter > Page.

2. Choisissez Aperçu des récits et décochez la case si vous ne voulez pas afficher cette page dans votre menu de navigation.

3. Sélectionnez Ajouter pour créer la page.

sos-stories-overview-options

Après avoir enregistré, vous verrez la nouvelle page dans l’éditeur avec les sections de la page dans la barre latérale à gauche. Passez la souris sur les éléments de la liste pour voir la section correspondante en surbrillance. Sélectionnez n’importe quel élément de la liste pour afficher et modifier les options.

La page Aperçu des récits présente les sections suivantes :

• En-tête : Il s’agit de l’en-tête de l’ensemble de votre site Web, y compris le menu de navigation. Les modifications apportées ici s’appliqueront à toutes les pages de votre site Web.

• Bannière des récits : L’image de la bannière en haut de la page Aperçu des récits. Cliquez pour ouvrir et modifier la disposition, le texte, l’image d’arrière-plan et plus encore. Vous pouvez masquer cette section de la page en cliquant sur le bouton « … ».

• Liste des récits : Cliquez ici pour ouvrir et modifier les options de la liste des récits.

• Pied de page : Il s’agit du pied de page de l’ensemble de votre site Web. Les modifications que vous apportez ici s’appliqueront à toutes les pages.

• Ajouter une section : Ajouter d’autres sections à la page Aperçu des récits.

Sélectionnez l’icône de roue dentée pour modifier les paramètres de la page, faire de la page votre page d’accueil ou supprimer la page.

Modifier les options de la liste de récits

La section Liste des récits propose plusieurs options de conception que vous pouvez modifier pour personnaliser l’apparence.

sos-stories-list-options

Sur la page Aperçu des récits, cliquez sur Liste des récits dans la barre latérale pour accéder aux paramètres suivants :

• Titre : Ce texte apparaît au-dessus de la liste des récits. Vous pouvez l’activer et le désactiver avec le bouton et modifier la taille de la police et le formatage du texte. Cliquez sur le texte qui s’affiche sur la page pour le modifier.

• Sous-titre : Ce texte apparaît juste en dessous du titre. Vous pouvez l’activer et le désactiver avec le bouton et modifier la taille de la police et le formatage. Cliquez sur le texte sur la page pour le personnaliser.

• Images : Ce paramètre contrôle les vignettes des images pour chaque récit. Utilisez le sélecteur pour désactiver l’affichage des images et utilisez le bouton pour modifier le style de recadrage des vignettes.

• Titres des récits : Le titre de chaque récit. Vous pouvez modifier la taille de la police et le formatage pour ce texte.

• Descriptions : Affiche la première phrase de chaque récit, sauf si vous avez entré une description dans les paramètres de référencement d’un récit. Vous pouvez activer et désactiver les descriptions et modifier la taille de la police et le formatage.

• Liens : Affiche un lien vers la page complète du récit. Vous pouvez les activer et les désactiver, et modifier la taille et le format de la police.

• Bouton Afficher plus : Permet aux visiteurs d’accéder à d’autres récits. Vous pouvez activer et désactiver ce bouton et en modifier le style et la couleur.

• Style de section : Modifie l’arrière-plan, la lisibilité du texte et le nombre de récits affichés.

Ajouter et modifier des récits

Il existe trois façons d’ajouter un nouveau récit dans votre éditeur de site Vente en ligne Square  :

• Dans le menu déroulant Page.

• En utilisant le bouton Ajouter.

• À partir de la section Liste des récits de la page Aperçu des récits.

sos-stories-add-story

Après avoir ajouté un récit, utilisez les options du volet d’édition pour personnaliser l’apparence de la page.

• En-tête du récit : Il s’agit d’une section modèle, donc les changements que vous y apportez s’appliqueront à toutes les pages des récits. Vous pouvez modifier la taille et le format de la police pour le titre, activer et désactiver les icônes de partage social, changer l’arrière-plan et basculer l’affichage de la date. Utilisez la case à cocher ici si vous souhaitez remplacer la fonction de date automatique par une saisie manuelle des dates. Sélectionnez le bouton « … » si vous souhaitez masquer la section En-tête du récit de toutes les pages intitulées Récit.

• Contenu du récit : Ajouter ou désactiver l’affichage des images, modifier la taille et le format de la police et changer l’arrière-plan des récits.

Pour ajouter du texte, sélectionnez l’exemple de texte affiché sur la page et commencez à taper. Vos modifications sont enregistrées automatiquement au fur et à mesure que vous travaillez. Publiez votre site Web pour rendre vos récits visibles aux visiteurs du site.

Vous pouvez également utiliser des sections pour ajouter d’autres types de contenu aux récits. Sélectionnez Ajouter une section, puis choisissez une section dans la liste. Sélectionnez Ajouter pour l’insérer dans la page.

Paramètres de référencement et des médias sociaux

Vous pouvez modifier les mots clés, la description et l’apparence des médias sociaux tant pour l’aperçu des récits que pour les pages des articles individuels.

1. À partir de votre éditeur de site Vente en ligne Square , sélectionnez une page dans le menu déroulant Page.

2. Sélectionnez l’icône de roue dentée, puis Paramètres de la page.

3. Sélectionnez Général, Référencement ou Social.

Supprimer les récits

Pour supprimer un récit, ouvrez le menu déroulant Page dans votre éditeur de site Vente en ligne Square et sélectionnez « ... » à côté de la page que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez ensuite l’option Supprimer.