Limiter la disponibilité des articles non physiques dans Vente en ligne Square

Si vous vendre des articles non-physiques sur votre site Vente en ligne Square, ils seront offerts par défaut à tous vos clients à travers le monde. Pour limiter la disponibilité de ces articles, vous pouvez en limiter la vente à des points de vente particuliers en quelques étapes seulement.

Gérer la disponibilité mondiale de vos articles

limit-non-phys-advanced

Pour gérer la disponibilité mondiale de vos articles non physiques :

1. À partir de votre Page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Exécution > Expédition.

2. Sous Paramètres avancés, sélectionnez Modifier et décochez les cases sous Disponibilité mondiale pour les articles que vous souhaitez restreindre.

3. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Terminé.

Configurer l’expédition pour les articles que vous désirez restreindre

limit-non-phys-add-region-free

Pour configurer les régions d’expédition afin de limiter la disponibilité de vos articles non physiques :

1. À partir de votre Page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Exécution > Expédition.

2. Sous Régions de destination et Tarifs, sélectionnez Ajouter une région.

3. Choisissez une région dans le menu déroulant, puis sélectionnez une option d’expédition. Si vous ne vendez que des articles non physiques, vous pouvez utiliser l’option de livraison gratuite.

4. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé. Recommencez le processus pour les autres régions où vous souhaitez autoriser les achats.

Si vous avez déjà défini des régions d’expédition pour votre boutique en ligne, vous pouvez ignorer cette étape.

Comment les paramètres de livraison limitent la disponibilité d’un article

Les clients situés hors des régions d’expédition définies ne pourront pas acheter d’articles non physiques. Nous comparons leur adresse de facturation à vos régions d’expédition au moment du paiement. Si les adresses ne correspondent pas, les clients seront informés que l’article n’est pas offert dans leur région.

Pensez à ajouter des détails à propos de la disponibilité de l’article à vos descriptions d’article ou à vos politiques du magasin. Vous pouvez modifier les politiques du magasin dans le paramètres de passage en caisse de votre page Aperçu de Vente en ligne Square.

Remarque : Les informations relatives à l’expédition ne sont pas requises pour l’achat d’articles non physiques. Vous pouvez recueillir ces informations en utilisant les options dans le paramètres de passage en caisse de votre page Aperçu de Vente en ligne Square en accédant aux Paramètres avancés.