Accueil>Conception

Personnaliser le bas de page du site Web dans Vente en ligne Square

La section du pied de page au bas de votre site Vente en ligne Square s’affiche sur chaque page, ce qui vous permet d’attirer l’attention sur de l’information importante, quelle que soit la page sur laquelle se trouvent vos visiteurs. Vous pouvez personnaliser le bas de page de plusieurs façons dans le Éditeur de site Vente en ligne Square en sélectionnant le bas de page. Les modifications que vous apportez ici s’appliqueront au bas de page sur toutes les pages de votre site Web.

Remarque : Par défaut, le bas de page comprend une bannière de marque pour montrer aux visiteurs que vous avez créé votre site Web avec Square. Vous pouvez mettre votre site à niveau pour retirer ce marquage du bas de page.

ep-sos-footer-highlight

Changer la disposition du pied de page

Vous pouvez modifier l’aspect général du pied de page grâce à une nouvelle disposition.

Remarque : Des pages différentes ne peuvent pas avoir des dispositions de bas de page variées. Le bas de page demeure le même, quelle que soit la page qui est ouverte.

Dans votre menu Éditeur de site Vente en ligne Square , accédez à Personnaliser et Disposition et couleur pour mettre à jour l’aspect du bas de page à tout moment. Certaines dispositions comprennent des fonctionnalités supplémentaires, comme ajouter le menu de navigation ou les modes de paiement que vous acceptez.

Modifier le contenu du pied de page

Il existe plusieurs types de contenus différents que vous pouvez personnaliser et inclure dans le bas de page. Vous pouvez utiliser les boutons dans le Éditeur de site Vente en ligne Square pour désactiver tout contenu que vous ne voulez pas voir apparaître au bas de la page.

Ajouter un logo

Sélectionnez le Logo pour voir les options du titre de votre site. Vous pouvez passer de l’utilisation d’un logo à du texte par le biais du menu en haut de la page, puis vous pouvez remplacer, modifier ou supprimer l’image actuelle en utilisant les boutons situés en dessous de l’aperçu de l’image. Pour régler le format d’affichage du logo, utilisez le curseur sous les options de l’image. Vous pouvez également régler le niveau de zoom en utilisant le bouton Modifier tout en gardant à l’esprit qu’une augmentation excessive du zoom peut entraîner une pixellisation et une qualité d’image inférieure.

Vous pouvez utiliser un logo qui est différent de celui qui se trouve dans l’en-tête de votre site Web. Sélectionnez « et », puis Remplacer pour choisir un logo différent de celui qui se trouve en bas de page. Vous pouvez également associer le logo du bas de page à une adresse URL externe en utilisant le bouton « Lien ».

Ajouter un formulaire d’inscription par courriel

Cliquez sur Abonnement pour modifier les paramètres du formulaire d’inscription par courriel.

Vous pouvez personnaliser le texte affiché sur le bouton et le champ de texte, modifier le style du bouton, donner un nom interne au formulaire et ajouter un message de confirmation que les clients verront après l’envoi.

Ajouter des icônes de médias sociaux

Cliquez sur les Icônes de médias sociaux pour voir vos options.

ep-sos-footer-social

Sélectionnez Se connecter dans le menu pour choisir les icônes de réseaux sociaux à afficher et à associer à votre profil. Vous pouvez également choisir une combinaison de couleurs. Utilisez les couleurs du Média social si vous voulez que les icônes utilisent les couleurs de leur propre marque, ou choisissez une des autres combinaisons de couleurs pour les faire correspondre à les couleurs de votre site Web..

Remarque : Si vous n’ajoutez pas vos propres noms d’utilisateur, les icônes ne s’afficheront pas sur votre site Web.

Modifier des liens externes

Sélectionnez Liens externes pour modifier ce texte comme vous le voulez. Par défaut, cette option affiche l’information sur le droit d’auteur.

Pour modifier le texte, cliquez à l’intérieur de la zone en surbrillance dans le pied de page et sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier. Utilisez les options à gauche pour formater le texte avec différents styles, modifier la police, la taille et la couleur, ou ajouter un lien.

Énumérer les modes de paiement acceptés

Si vous choisissez une disposition de bas de page qui comprend une option de modes de paiement sous Personnaliser et Disposition et couleur, vous pouvez activer les Modes de paiement pour énumérer les modes de paiement que vous acceptez dans le bas de page. Cela permettra à vos clients de savoir ce qu’ils peuvent utiliser pour payer leurs achats dans votre boutique en ligne.

Les modes de paiement qui apparaissent dans le bas de page proviendront du paramètres de passage en caisse dans votre Page Aperçu de Vente en ligne Square.

Changer l’arrière-plan du pied de page

Dans le Éditeur de site Vente en ligne Square sous Personnaliser, vous pouvez modifier l’option Disposition et couleur du bas de page ou l’Arrière-plan. Certaines dispositions comprennent plus de fonctionnalités que d’autres, il est donc important de toutes les essayer pour voir ce qui répond le mieux à vos exigences.