Accueil>Articles et catégories

Afficher des articles en vedette dans Vente en ligne Square

La section « Articles en vedette » vous permet d’afficher les articles de votre magasin sur n’importe quelle page. Utilisez-la pour mettre en évidence les articles nouveaux ou réapprovisionnés, ou tout ce sur quoi vous voulez attirer l’attention!

feat-prod-add-section

Choisissez une page à personnaliser dans le menu des pages, ou ajouter une nouvelle page si vous préférez. Cliquez sur le bouton Ajouter une section à gauche, puis choisissez la section Articles en vedette et cliquez sur Ajouter.

Conseil : Si vous vendre des produits alimentaires, essayez plutôt la section « Articles du menu en vedette ». Vous pouvez l’ajouter et la configurer de la même manière, mais les articles sont disposés sur la page selon une présentation plus conviviale.

feat-prod-choose-items

Sélectionnez une disposition à utiliser, puis cliquez sur le bouton pour choisir les articles que vous souhaitez présenter.

Remarque : La disposition de style maçonnerie nécessite six articles. Si vous avez moins de six articles ou si vous voulez en présenter plus, sélectionnez plutôt une autre mise en page.

feat-prod-add-products

Vous pouvez rechercher et filtrer les articles pour trouver ce que vous voulez, ou vous pouvez ajouter un nouvel article en utilisant le bouton en haut à droite. Cochez la case à côté de chaque article que vous souhaitez inclure, puis cliquez sur « Enregistrer » pour afficher les articles sélectionnés sur la page dans l’éditeur.

feat-prod-section-options

Selon la disposition que vous utilisez, vous verrez différentes options. Cliquez sur un élément de la liste de gauche pour voir son emplacement dans la section et apporter des modifications. Vous pouvez également désactiver certains éléments, comme le titre de la section, par exemple. Pour ajouter ou supprimer des éléments, cliquez sur le lien Ajouter des articles en vedette (non disponible avec la disposition maçonnerie). Pour réorganiser des éléments dans la section, cliquez et faites glisser un élément vers le haut ou vers le bas dans la liste en haut à gauche.

feat-prod-edit-individual

Cliquez sur n’importe quelle image de la section pour modifier les détails de cet article. Si l’article comporte plusieurs images, vous pouvez choisir celle qui sera affichée dans la section.

feat-prod-image-options

Pour modifier les paramètres de toutes les images, cliquez sur la section Images des articles à gauche. Ici, vous pouvez définir le rapport d’image et choisir un effet qui s’activera lorsqu’un utilisateur passera la souris sur une vignette d’image. Les effets suivants sont disponibles :

Fondu de l’image
La photo devient légèrement transparente et d’apparence plus claire lors du passage de la souris.

Permutation de l’image
Pour les articles avec deux photos ou plus, cet effet de survol passera à la prochaine image de la ligne.

Zoom avant
Comme le titre l’indique, cet effet de survol agrandit l’image.

Afficher le titre et le prix de l’article
Sans ambiguïté, cet effet de survol affichera le titre et le prix de l’article. N’utilisez cette fonction que si vous n’affichez pas déjà ces informations sous chaque image de l’article.

Vous pouvez également activer ou désactiver l’option Achat rapide ici. Cette fonction permet aux clients de consulter les détails des articles et d’ajouter des articles à leur panier sans avoir à quitter la page en cours (non disponible avec la disposition maçonnerie ou lorsque le titre et le prix de l’article sont affichés au survol).