Ajouter des options sélectionnables à un article dans Square en ligne

Vendre des chemises en quatre tailles différentes? Un panier cadeau en version « standard » ou « de luxe »? Les variantes de l’article vous permettent d’ajouter des variantes d’un article particulier, ce qui vous fait gagner du temps et facilite le processus d’achat pour vos clients.

Remarque : Chaque article de Vente en ligne Square peut avoir jusqu’à 250 variations. Pour tout article qui dépasse ce nombre, envisagez de le séparer en plusieurs articles afin que chacun ait moins de variations.

Pour ajouter des variantes à un article, cliquez sur l’article sous Articles > Articles du site à partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section Variantes et cliquez sur le bouton Ajouter/Gérer les variantes.

Par exemple, disons que vous vendez une chemise et qu’elle est offerte en quatre tailles : P, M, G et TG. Vous souhaitez offrir à vos clients d’autres possibilités de personnalisation? Consultez les modificateurs d’articles pour apprendre comment procéder.

sos-prod-opt-add-manage

Vous avez peut-être une variante par défaut que vous avez désignée « Régulier », mais vous pouvez cliquer dessus pour la modifier à votre guise. Cliquez sur Ajouter une variante et continuez à ajouter vos options de taille, puis cliquez sur le bouton Terminé pour enregistrer.

sos-prod-opt-sizes-saved

Une fois enregistré, vous verrez ici vos choix de taille nouvellement créés affichés dans une liste. Vous pouvez définir un prix unique, un numéro d’article, une UGS et des poids pour chaque option. Les informations saisies dans la zone principale « Ajouter un article » seront utilisées pour toutes les options si vous ne personnalisez pas ces champs. N’oubliez pas de rajuster les poids de vos options si leur poids varie et vous prévoyez de les expédier.

Si vous devez ajouter d’autres tailles, cliquez à nouveau sur le bouton Ajouter/Gérer les variantes et recommencez le même processus que précédemment.

sos-prod-opt-images

Vous pouvez ajouter une image unique pour représenter chacune des variantes en cliquant sur les cases + dans la colonne Image et en téléchargeant l’image correspondante. Vous pouvez également choisir parmi les images que vous avez déjà téléchargées pour votre article. Lorsque les clients choisissent une variante sur votre site Web, l’image correspondant à cette option s’affiche.

sos-prod-opt-bulk-edit

Une fois que vous avez créé vos variantes, vous pouvez revenir les modifier à tout moment à l’aide du bouton Ajouter/Gérer les variantes. Vous pouvez également utiliser les cases à cocher de l’écran principal pour effectuer des modifications en lots. Cette solution est particulièrement utile si vous avez un grand nombre de variantes différentes pour un même article. Si vous sélectionnez plusieurs variantes, vous pouvez les modifier par lots en cliquant dans l’un des champs suivants : prix, prix de vente ou poids.

Vous pouvez également gérer les quantités en stock pour chaque variante, mais vous devrez d’abord enregistrer les modifications apportées à l’article.