Accueil>Contenu

Ajouter ou modifier du texte dans Vente en ligne Square

Ajout d’une section de texte

ep-sos-text-section-menu

La première étape consiste à choisir ou créer la page à laquelle vous souhaitez ajouter du texte. Ensuite, cliquez sur le bouton Ajouter une section pour ouvrir la liste des sections.

ep-sos-text-add-section

Les sections sont classées par objectif et, bien que beaucoup d’entre elles contiennent au moins un peu de texte, les sections de la catégorie « Général » sont les meilleures options lorsque vous souhaitez ajouter plus d’une ou deux lignes. En plus de la section de texte de base, vous pouvez choisir parmi plusieurs styles. Vous pouvez utiliser n’importe lequel d’entre eux, quel que soit son titre. Ainsi, si vous aimez la section « Notre mission », par exemple, vous pouvez l’utiliser pour tout type de texte. Certaines de ces sections comprennent une image, et d’autres, comme les témoignages de clients, sont formatées d’une manière spécifique. Cliquez sur une section pour en avoir un aperçu, et cliquez sur « Ajouter » pour appliquer la section sélectionnée à la page. En savoir plus sur le fonctionnement des sections.

Modification d’une section de texte

ep-sos-text-section-settings

Une fois que vous avez ajouté une section, vous apercevez les paramètres sur la gauche. Chaque section de texte présente des options différentes, mais la plupart comprennent des paramètres supplémentaires de mise en page et de style. Vous pouvez également désactiver certains éléments à l’aide du bouton. Cliquez sur n’importe quel article de la liste pour modifier les paramètres, ou cliquez directement sur la page pour modifier le texte par défaut et le remplacer par le vôtre.

Ajout et copie de blocs de texte

ep-sos-edit-text-group

Certaines sections, comme la section de texte de base illustrée dans l’image ci-dessus, comprennent une option permettant d’ajouter et de copier des blocs de texte à l’intérieur de la section. Utilisez le bouton Ajouter un bloc pour ajouter un nouveau bloc de texte, ou utilisez le bouton « ... » pour copier un bloc existant. Cliquez sur n’importe quel article de la liste des blocs pour modifier les paramètres. Vous pouvez modifier le texte par défaut pour chaque bloc individuellement, mais d’autres options, comme la mise en page et le style, s’appliquent à l’ensemble de la section. La désactivation d’éléments à l’aide du bouton s’appliquera également à l’ensemble de la section, alors gardez cela à l’esprit.

Réorganiser ou supprimer des groupes de texte

ep-sos-text-move-group

Vous pouvez réorganiser le texte de la page en le sélectionnant et en le faisant glisser vers le haut ou vers le bas à un nouvel endroit de la liste. Pour supprimer un bloc de texte dans une section, cliquez sur l’icône « ... » en face de son nom et sélectionnez Supprimer. Pour supprimer la section entière de la page, cliquez sur l’icône « ... » en haut de la page et sélectionnez Supprimer.

Ajout de liens au texte

ep-sos-text-edit-link

Certaines sections de texte comportent des liens, comme celui présenté ci-dessus, que vous pouvez modifier. Cliquez sur le texte de la page pour ouvrir les paramètres et cliquez sur l’option Lien à gauche. Cliquez sur le bouton Ajouter un lien et choisissez la destination du lien dans la fenêtre contextuelle. Vous pouvez également désactiver les liens à l’aide du bouton.

ep-sos-text-add-links

Pour ajouter des liens vers du texte simple dans une section, cliquez à l’intérieur de la section et utilisez votre curseur pour mettre en évidence le mot ou l’expression que vous souhaitez relier. Cliquez sur l’icône du lien à gauche et choisissez la destination du lien dans la fenêtre contextuelle.