Accueil>Paramètres

Connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram

Square vous offre des outils pour vendre vos articles sur les réseaux sociaux comme Facebook et Instagram par le biais de Vente en ligne Square. Si vous avez une page Facebook ou Instagram pour votre entreprise, vous pouvez connecter votre compte Facebook afin de créer des campagnes publicitaires, synchroniser votre catalogue d’articles avec Facebook et permettre aux visiteurs de magasiner à partir de vos pages Facebook et Instagram.

Vous devrez effectuer un processus de configuration initial avant de pouvoir créer des annonces ou utiliser Facebook Shops sur les canaux Facebook et Instagram :

1. Connectez votre compte Facebook.

2. Sélectionnez les fonctionnalités de Facebook qui sont pertinentes pour votre entreprise.

3. Sélectionnez votre compte de gestionnaire Facebook Business.

4. Sélectionnez votre compte Annonces.

5. Sélectionnez un Pixel Facebook.

6. Confirmez les paramètres.

Remarque : Afin de vendre vos articles sur ces plateformes, vous devrez consulter et respecter les Les politiques et les directives de Facebook en matière commerciale.

Intégrer Facebook Shops à votre site

Effectuez le processus de configuration initiale ci-dessous pour créer des publicités et utiliser Facebook Shops sur les canaux Facebook et Instagram.

Connecter votre compte Facebook

Pour connecter votre compte Facebook à Vente en ligne Square, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Facebook Shops.

2. Sélectionnez Connecter le compte Facebook.

Vous serez invité à accorder des autorisations pour Vente en ligne Square. Cliquez sur le lien Choisir vos autorisations si vous souhaitez examiner les détails et désactiver certaines autorisations précises. Par exemple, si vous êtes administrateur de plus d’une page Facebook, vous pouvez exclure toutes les pages qui ne devraient pas être connectées à votre site en ligne. Une fois terminé, cliquez sur OK pour continuer.

Remarque : Si vous ne voyez pas le message-guide permettant d’accorder une autorisation immédiatement après l’ouverture de la session, vous devrez peut-être fermer la fenêtre Facebook et cliquer de nouveau sur le bouton Connecter le compte Facebook.

Choisissez une page Facebook à laquelle se connecter

Une fois connecté à Facebook, sélectionnez Suivant sur la page de bienvenue pour continuer. En cliquant sur Suivant, vous indiquez que vous acceptez les Conditions générales de Facebook.

Choisissez la page Facebook à laquelle vous souhaitez vous connecter (ou créez-en une nouvelle), puis sélectionnez Suivant pour continuer.

Installer Pixel Facebook

À la prochaine étape, Pixel Facebook sera automatiquement installé. Cliquez sur Suivant pour procéder.

Importer vos articles

Finalement, votre catalogue d’articles sera automatiquement synchronisé à Facebook ou Instagram. Cliquez sur le bouton Terminer, en notant une fois encore que cette action signifie que vous acceptez les Modalités et politiques des commerçants Facebook.

Vérification de domaine

Domaines personnalisés

Si vous avez un domaine personnalisé connecté à votre site Vente en ligne Square, vous pouvez utiliser la vérification DNS pour vérifier votre domaine pour les boutiques Facebook. Cela se fait généralement en ajoutant un Enregistrement TXT au DNS de votre domaine personnalisé. Découvrez gérer les enregistrements des domaines Vente en ligne Square pour plus d’informations sur la façon d’ajouter un enregistrement TXT au DNS de votre domaine.

Sous-domaines gratuits

Si vous disposez d’un sous-domaine Square gratuit pour votre site Vente en ligne Square et que vous devez le vérifier à l’aide d’une métabalise pour configurer Facebook Shops, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Intégrations.

2. Sélectionnez Ajouter un nouveau code.

3. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom du code et le code dans les champs correspondants.

4. Placez la métabalise Facebook dans l’en-tête en sélectionnant en-tête.

5. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

6. Publiez votre site à partir de Éditeur de site Vente en ligne Square pour ajouter le code à votre site Web et terminer la vérification.

Remarque : L’utilisation de la méthode des métabalises décrite ci-dessus est le seul moyen de vérifier un sous-domaine Square gratuit.

En savoir plus sur la façon de utiliser un sous-domaine gratuit avec Vente en ligne Square.

Gérer Facebook Shops dans Vente en ligne Square

Une fois le processus de configuration terminé, vous pouvez utiliser les boutons qui se trouvent sur votre page Aperçu de Vente en ligne Square > Site Web > Facebook Shops pour gérer votre boutique, et créer et gérer rapidement des annonces.

Dépannage de Pixel Facebook

Si vous avez besoin d’aide concernant Pixel Facebook pour les achats sur Facebook ou Instagram par le biais de Vente en ligne Square, veuillez communiquer avec l’équipe de soutien de Facebook ou visitez le visiter le centre d’affaires de Facebook pour plus d’informations sur le dépannage.

Déconnecter votre compte Facebook

Pour déconnecter votre compte Facebook de Vente en ligne Square, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Facebook Shops.

2. Sélectionnez Déconnecter le compte.