Accueil>Référencement et réseaux sociaux

Connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram

Square vous offre des outils pour vendre vos articles sur les réseaux sociaux comme Facebook et Instagram par le biais de Vente en ligne Square. Si vous avez une page Facebook ou Instagram pour votre entreprise, vous pouvez connecter votre compte Facebook afin de créer des campagnes publicitaires, synchroniser votre catalogue d’articles avec Facebook et permettre aux visiteurs de magasiner à partir de vos pages Facebook et Instagram.

Vous devrez effectuer un processus de configuration initial avant de pouvoir créer des annonces ou utiliser Facebook Shops sur les canaux Facebook et Instagram :

1. Connectez votre compte Facebook.

2. Sélectionnez les fonctionnalités de Facebook qui sont pertinentes pour votre entreprise.

3. Sélectionnez votre compte de gestionnaire Facebook Business.

4. Sélectionnez votre compte Annonces.

5. Sélectionnez un Pixel Facebook.

6. Confirmez les paramètres.

Remarque : Afin de vendre vos articles sur ces plateformes, vous devrez consulter et respecter les Les politiques et les directives de Facebook en matière commerciale.

Intégrer Boutiques Facebook à votre site

square-online-facebook-shops-en

Effectuez le processus de configuration initial afin de pouvoir créer des annonces ou utiliser Boutiques Facebook sur les circuits Facebook et Instagram.

Connecter votre compte Facebook

Pour connecter votre compte Facebook à Vente en ligne Square :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Circuits de vente > Facebook Shops.
  2. Sélectionnez Connecter le compte Facebook.

Vous serez invité à accorder des autorisations pour Vente en ligne Square. Sélectionnez le lien Choisir vos autorisations si vous souhaitez examiner les détails et désactiver certaines autorisations précises. Par exemple, si vous êtes administrateur de plus d’une page Facebook, vous pouvez exclure toutes les pages qui ne devraient pas être connectées à votre site. Une fois terminé, sélectionnez OK pour continuer.

Remarque : Si vous ne voyez pas le message-guide permettant d’accorder une autorisation immédiatement après l’ouverture de la session, vous devrez peut-être fermer la fenêtre Facebook et sélectionner de nouveau le bouton Connecter le compte Facebook.

Choisir une page Facebook à laquelle se connecter

Lorsque vous êtes connecté à Facebook, sélectionnez Suivant dans la page d’accueil pour continuer, en sachant que vous acceptez ainsi les « Conditions générales de Facebook ».

Choisissez la page Facebook à laquelle vous souhaitez vous connecter (ou créez-en une nouvelle), puis sélectionnez Suivant pour continuer.

Installer Pixel Facebook

À la prochaine étape, Pixel Facebook sera automatiquement installé. Sélectionnez Suivant pour procéder.

Importer vos articles

Finalement, votre catalogue d’articles sera automatiquement synchronisé à Facebook ou Instagram. Sélectionnez le bouton Terminer, en notant que cette action indique votre acceptation des « Conditions et des politiques des commerçants Facebook ».

Vérification de domaine

Une partie de ce processus consiste à effectuer la vérification de votre domaine. Procédez comme suit en fonction du type de domaine que vous utilisez pour votre site Vente en ligne Square.

Domaines personnalisés

Si vous avez un domaine personnalisé qui est connecté à votre site Vente en ligne Square, vous pouvez utiliser la vérification DNS pour les boutiques Facebook. De façon générale, cela se fait en ajoutant un enregistrement TXT au DNS de votre domaine personnalisé. Apprenez comment gérer les enregistrements pour les domaines avec Vente en ligne Square pour plus de renseignements sur la façon d’ajouter un enregistrement au DNS de votre domaine.

Sous-domaines gratuits

Si vous disposez d’un sous-domaine Square gratuit pour votre site Vente en ligne Square et que vous devez le vérifier à l’aide d’une métabalise pour configurer Boutiques Facebook, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Outils de suivi.
  2. Sélectionnez Ajouter un nouveau code.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom du code et le code dans les champs correspondants.
  4. Placez la métabalise Facebook dans l’en-tête en sélectionnant <head>.
  5. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer.
  6. Publiez votre site à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour ajouter le code à votre site Web, et effectuez la vérification.

Remarque : L’utilisation de la méthode des métabalises décrite ci-dessus est le seul moyen de vérifier un sous-domaine Square gratuit.

Découvrez comment utiliser un sous-domaine gratuit avec Vente en ligne Square.

Gérer Boutiques Facebook dans Vente en ligne Square

Une fois le processus de configuration terminé, vous pouvez utiliser les boutons qui se trouvent dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, puis à Circuits de vente > Boutiques Facebook pour gérer votre boutique, puis pour créer et gérer rapidement des publicités.

Dépannage de Pixel Facebook

Si vous avez besoin d’aide concernant Pixel Facebook pour les achats sur Facebook et Instagram par le biais de Vente en ligne Square, veuillez communiquer avec l’équipe d’assistance de Facebook ou visitez le visiter le centre d’affaires de Facebook pour plus d’informations sur le dépannage.

Déconnecter votre compte Facebook

Pour déconnecter votre compte Facebook de Vente en ligne Square, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Circuits de vente > Boutiques Facebook.

2. Sélectionnez Déconnecter le compte.