Accueil>Circuits de vente

Connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram

Square vous offre des outils pour vendre vos articles sur les réseaux sociaux comme Facebook et Instagram par le biais de Vente en ligne Square. Si vous avez une page Facebook ou Instagram pour votre entreprise, vous pouvez connecter votre compte Facebook afin de créer des campagnes publicitaires, synchroniser votre catalogue d’articles avec Facebook et permettre aux visiteurs de magasiner à partir de vos pages Facebook et Instagram.

Vous devrez effectuer un processus de configuration initial avant de pouvoir créer des annonces ou utiliser Facebook Shops sur les canaux Facebook et Instagram :

1. Connectez votre compte Facebook.

2. Sélectionnez les fonctionnalités de Facebook qui sont pertinentes pour votre entreprise.

3. Sélectionnez votre compte de gestionnaire Facebook Business.

4. Sélectionnez votre compte Annonces.

5. Sélectionnez un Pixel Facebook.

6. Confirmez les paramètres.

Remarque : Afin de vendre vos articles sur ces plateformes, vous devrez consulter et respecter les Les politiques et les directives de Facebook en matière commerciale.

Intégrer Boutiques Facebook à votre site

square-online-facebook-shops-en

Effectuez le processus de configuration initial afin de pouvoir créer des annonces ou utiliser Boutiques Facebook sur les circuits Facebook et Instagram.

Connecter votre compte Facebook

Pour connecter votre compte Facebook à Vente en ligne Square :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Canaux de vente > Boutiques Facebook.
  2. Sélectionnez Connecter le compte Facebook.

Remarque : Pour pouvoir vendre vos articles sur ces plateformes, vous devrez passer en revue et suivre les politiques et directives commerciales de Facebook.

Connecter un profil Facebook

Une fois connecté à Facebook, choisissez la page Facebook sur laquelle vous souhaitez rendre vos articles disponibles à la vente. Vous pouvez également créer une nouvelle page.

Installer un pixel Meta (Facebook)

Le pixel Facebook sera automatiquement installé.

Remarque : Si vous avez besoin d’aide concernant le pixel Facebook pour les achats sur Facebook par le biais de Vente en ligne Square, veuillez contacter l’équipe d’assistance de Facebook ou consultez le Centre d’assistance Facebook pour plus d’informations sur le dépannage.

Importer vos articles

Votre bibliothèque d’articles sera automatiquement synchronisée avec Facebook et Instagram.

Vérifier votre domaine

Assurez-vous de vérifier votre domaine auprès de Facebook. Procédez comme suit en fonction du type de domaine que vous utilisez pour votre site Vente en ligne Square.

Domaines personnalisés

Si vous avez un domaine personnalisé qui est connecté à votre site Vente en ligne Square, vous pouvez utiliser la vérification DNS pour vérifier votre domaine pour les boutiques Facebook. De façon générale, cela se fait en ajoutant un enregistrement TXT au DNS de votre domaine personnalisé. Apprenez comment gérer les enregistrements pour les domaines avec Vente en ligne Square pour plus de renseignements sur la façon d’ajouter un enregistrement à votre DNS.

Sous-domaines gratuits

Pour vérifier votre sous-domaine Square gratuit avec une métabalise pour mettre en place des boutiques Facebook :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Outils de suivi.
  2. Sélectionnez Ajouter un nouveau code.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom du code et le code dans les champs correspondants.
  4. Placez la métabalise Facebook dans l’en-tête en sélectionnant l’option head.
  5. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.
  6. Publiez votre site à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour ajouter le code à votre site Web et terminer la vérification.

Remarque : L’utilisation de la méthode des métabalises décrite ci-dessus est le seul moyen de vérifier un sous-domaine Square gratuit.

Découvrez comment utiliser un sous-domaine gratuit avec Vente en ligne Square.

Vérification de domaine

Une partie de ce processus consiste à effectuer la vérification de votre domaine. Procédez comme suit en fonction du type de domaine que vous utilisez pour votre site Vente en ligne Square.

Domaines personnalisés

Si vous avez un domaine personnalisé qui est connecté à votre site Vente en ligne Square, vous pouvez utiliser la vérification DNS pour les boutiques Facebook. De façon générale, cela se fait en ajoutant un enregistrement TXT au DNS de votre domaine personnalisé. Apprenez comment gérer les enregistrements pour les domaines avec Vente en ligne Square pour plus de renseignements sur la façon d’ajouter un enregistrement au DNS de votre domaine.

Sous-domaines gratuits

Si vous disposez d’un sous-domaine Square gratuit pour votre site Vente en ligne Square et que vous devez le vérifier à l’aide d’une métabalise pour configurer Boutiques Facebook, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Outils de suivi.
  2. Sélectionnez Ajouter un nouveau code.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom du code et le code dans les champs correspondants.
  4. Placez la métabalise Facebook dans l’en-tête en sélectionnant <head>.
  5. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer.
  6. Publiez votre site à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour ajouter le code à votre site Web, et effectuez la vérification.

Remarque : L’utilisation de la méthode des métabalises décrite ci-dessus est le seul moyen de vérifier un sous-domaine Square gratuit.

Découvrez comment utiliser un sous-domaine gratuit avec Vente en ligne Square.

Gérer Boutiques Facebook dans Vente en ligne Square

Une fois le processus de configuration terminé, vous pouvez utiliser les boutons qui se trouvent dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, puis à Circuits de vente > Boutiques Facebook pour gérer votre boutique, puis pour créer et gérer rapidement des publicités.

Dépannage de Pixel Facebook

Si vous avez besoin d’aide concernant Pixel Facebook pour les achats sur Facebook et Instagram par le biais de Vente en ligne Square, veuillez communiquer avec l’équipe d’assistance de Facebook ou visitez le visiter le centre d’affaires de Facebook pour plus d’informations sur le dépannage.

Déconnecter votre compte Facebook

Pour déconnecter votre compte Facebook de Vente en ligne Square, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Circuits de vente > Boutiques Facebook.

2. Sélectionnez Déconnecter le compte.