Accueil>Circuits de vente

Connecter Vente en ligne Square à Meta pour les entreprises

Prêt à configurer votre site Web avec Square? Démarrer >

Connectez votre site Web Vente en ligne Square à Meta pour les entreprises afin d’utiliser les plateformes Boutiques Facebook et Magasinage sur Instagram pour synchroniser votre catalogue de produits, diffuser des publicités et gérer tous vos canaux de commerce électronique, le tout simplement et à partir d’un seul endroit. Les acheteurs peuvent accéder aux articles par le biais de vos profils sociaux et effectuer le passage en caisse sur votre site Web Vente en ligne Square.

Remarque : Pour utiliser Boutiques Facebook, assurez-vous d’être déconnecté de la Commande de nourriture sur Facebook, qui vous permet d’ajouter des boutons « Commander de la nourriture » à vos profils. Apprenez-en davantage au sujet de Commande de nourriture sur Facebook pour Vente en ligne Square.

Fonctionnalités

La mise en place d’une seule boutique en ligne regroupant les plateformes Boutiques Facebook et Magasinage sur Instagram offre de nombreuses fonctionnalités, notamment :

• Un contrôle et une visibilité sans faille lors de la synchronisation de votre catalogue de produits

• Des erreurs de validation informatives afin que vous puissiez corriger les attributs appropriés

• La gestion de vos annonces sur tous les canaux de vente en un seul endroit

• La diffusion d’annonces qui se démarquent en présentant les articles les plus populaires de votre catalogue

• L’obtention de données précieuses afin de mieux comprendre votre clientèle

Glossaire de Meta pour les entreprises

Fonctionnalités Meta Description
Pixel Facebook Un outil d’analyse qui vous aide à gérer l’efficacité de votre publicité.
Gestionnaire de publicités Un outil Meta où vous pouvez créer et gérer des publicités sur Facebook et Instagram.
Appariement avancé automatique La fonctionnalité Appariement avancé peut vous aider à optimiser vos publicités sur Facebook pour obtenir de meilleurs résultats. Activez cette fonctionnalité pour pouvoir utiliser les renseignements fournis par vos clients, comme les adresses courriel ou les numéros de téléphone, afin d’apparier les visiteurs de votre site Web à des personnes sur Facebook.
Catalogue Meta Un catalogue contient tous les renseignements concernant les articles que vous souhaitez annoncer ou vendre dans les Boutiques Facebook et sur Magasinage Instagram. Vous pouvez utiliser votre catalogue avec différents types de publicités et canaux de vente pour promouvoir vos articles.
Boutiques Facebook Une fonctionnalité que vous pouvez activer pour rendre les produits visibles aux clients sur votre page Facebook.
Cette fonctionnalité est accessible par le biais du Gestionnaire commercial Meta.
Magasinage Instagram Permettez aux clients d’acheter vos articles directement à partir de l’application Instagram.
Cette fonctionnalité est accessible par le biais du Gestionnaire commercial Meta.

Démarrer

Effectuez le processus de configuration unique ci-dessous pour créer des annonces et permettre aux clients d’acheter vos articles à partir de vos profils Facebook et Instagram.

Connecter Meta pour les entreprises

Pour connecter votre compte Meta pour les entreprises à Vente en ligne Square :

1. Accédez à En ligne > Circuits de vente en ligne dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. À côté de « Méta pour les entreprises », cliquez sur Démarrer.
  3. Examinez les conditions préalables et cliquez sur Continuer.
  4. Examinez les paramètres de partage de données et du pixel de suivi (facultatif). Cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le site Vente en ligne Square, puis cliquez sur Continuer.
  6. Connectez-vous à votre compte Facebook.

Fiches produits

Une fois que vous avez intégré vos comptes Facebook et Instagram, vous pouvez gérer les articles de votre catalogue de produits au sein de votre compte Square. Toutes les futures mises à jour apportées à votre catalogue de produits Square seront automatiquement synchronisées avec le Gestionnaire commercial Meta.

Pour gérer vos fiches produits :

1. Accédez à Articles et commandes > Articles > Listes de circuits à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Vous pouvez ensuite modifier en vrac, rechercher ou filtrer vos annonces afin de visualiser ou de modifier rapidement les attributs de vos annonces.

Dépannage relatif aux fiches produits

Pour résoudre des problèmes liés à vos fiches, lisez les articles d’assistance suivants dans le Centre d’assistance de Meta pour les entreprises :

Déconnexion du compte Meta

Pour déconnecter votre compte Meta pour les entreprises de Vente en ligne Square :

1. Accédez à Commerce électronique > Circuits de vente en ligne à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. À côté de Meta pour les entreprises, cliquez sur Gérer.

3. Cliquez sur Supprimer le canal.