Accueil>Articles et catégories

Modificateurs d’articles dans Square en ligne

Qu’est-ce qu’un modificateur?

Les options d’articles vous permettent de vendre des articles qui sont personnalisables ou qui offrent des choix supplémentaires. Elles sont différentes des variantes d’article comme la taille ou la couleur, car elles ne sont pas liées à vos niveaux de stock et peuvent être appliquées à n’importe quel article.

Il existe deux façons d’ajouter des options d’articles : une zone de saisie de texte et une liste d’options. Vous pouvez utiliser des options avec des variantes d’articles pour créer des produits offrant une gamme d’options parmi lesquelles vos clients peuvent choisir. Par exemple, disons que vous vendez un bracelet pouvant être gravé qui existe en plusieurs tailles. Vos variantes d’articles seraient les tailles (petite, moyenne, grande, etc.), et votre option serait le texte personnalisé à graver (le nom ou les initiales du client, par exemple).

sos-item-mod-live

Lorsqu’un client consulte la page de votre article, il verra les variantes et les options que vous avez ajoutées et pourra choisir ce qu’il veut avant d’ajouter l’article au panier.

Créer une option Type de liste

Lorsque vous ajoutez ou modifiez un article dans votre boutique en ligne, faites défiler l’écran jusqu’à la section Options et cliquez sur le bouton Gérer les options. À l’écran suivant, cliquez sur le lien pour créer votre première option.

sos-item-mod-list-type

Cliquez sur l’option pour créer une liste d’options et donnez un nom à la liste afin que les clients sachent ce qu’ils choisissent. Entrez chaque article (et un ajustement de prix optionnel) dans le champ Choix, en cliquant sur Terminé après chaque entrée. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer pour revenir à la page Gérer les options.

Créer une option Zone de saisie de texte

Cliquez sur le bouton « Créer nouvelle » de la page « Gérer les options » et sélectionnez l’option « zone de saisie de texte ».

sos-item-mod-text-type

L’option de la zone de saisie de texte ne comporte que quelques éléments :
Étiquette de la zone de texte, Limite de caractères et une option pour rendre le champ obligatoire. Le texte de l’étiquette est celui que les clients verront sur la page de l’article, alors choisissez quelque chose qui aura un sens pour eux. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé pour revenir à la page de gestion.

Gérer les modificateurs

À partir de la page de modification des articles, cliquez sur le bouton Gérer les options pour ouvrir la page de gestion. Vous verrez ici toutes les options que vous avez appliquées à cet article. Toutes les options sont accessibles à l’écran de gestion des options chaque fois que vous modifiez ou ajoutez un article, de sorte que vous pouvez les appliquer rapidement à n’importe quel article.

sos-item-mod-manage

Utilisez les cases à cocher de la section Appliquer les options pour activer ou désactiver chaque option de l’article sélectionné. Vous pouvez également modifier, dupliquer ou supprimer des options en cliquant sur l’icône « ... ».

Si vous souhaitez ajouter d’autres options, cliquez sur le bouton « Créer nouvelle » et suivez les étapes décrites ci-dessus.

Cliquez sur le bouton « Terminé » pour revenir à la page de modification de l’article.

Modifier les paramètres des options

sos-item-mod-saved

Vous pouvez régler les paramètres des options de type liste au niveau de l’article, ce qui signifie que les options n’affecteront pas les autres articles qui ont les mêmes options. Cliquez sur l’icône de la roue dentée pour accéder à ces paramètres.

sos-item-mod-settings

Vous pouvez régler les paramètres suivants ici :

Visibilité : Cochez cette case si vous ne souhaitez pas que l’option apparaisse sur les reçus.
Nombre de choix : Fixez un nombre minimum et maximum de choix. Dans cet exemple, nous ne voulons pas que le client choisisse plus d’un niveau de piquant pour ses aliments, donc le minimum et le maximum sont tous deux fixés à 1. Si vous modifiez le nombre maximal pour qu’il soit supérieur à 1, les options s’afficheront sous forme de cases à cocher pour permettre des choix multiples.
Sélectionner par défaut : Utilisez les cases à cocher pour définir une (ou plusieurs) option(s) par défaut. Les options que vous cochez sont présélectionnées sur la page de l’article. Les clients peuvent choisir une option différente ou conserver le choix par défaut.
Masquer : Utilisez les cases à cocher pour masquer les options si elles ne sont pas offertes pour cet article en particulier.

Cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé pour revenir à la page de modification de l’article. Enregistrez une fois la modification terminée pour rendre les options des articles offerts sur votre site Web publié.