S’inscrire à Fidélisation Square à partir de la Solution PDV Square

Lorsque vous avez configuré et activé votre option Programme de fidélisation et abonnement, le nouvel écran d’inscription au programme Fidélisation s’affiche dans votre application Caisse. Vous pourrez utiliser cet écran pour inscrire vos clients au programme afin qu’ils reçoivent des récompenses.

Inscrire vos clients à votre programme Fidélisation

1. Traitez une vente comme vous le feriez normalement.

2. Une fois que la vente est terminée et que votre client a passé l’écran de réception, vous accédez à l’écran Fidélisation. Remarque : L’écran d’inscription n’apparaîtra pas si le montant d’achat minimal n’est pas atteint.

3. Votre client doit saisir son numéro de téléphone à 10 chiffres pour s’inscrire à votre programme Fidélisation.

4. Le client reçoit un texto qui l’avise qu’il a obtenu son premier point et qui comprend un lien vers sa page d’état du programme Fidélisation. Cette page permet au client de consulter sa progression dans le programme, les récompenses accumulées, les cartes de paiement associées et les activités relatives à votre entreprise.

Remarque : Votre client peut recevoir des messages texte occasionnels au sujet de votre programme Fidélisation, par exemple des notifications de récompense. Les clients peuvent annuler leur inscription aux messages texte en tout temps.

Le numéro de compte du programme Fidélisation de votre client est associé à son numéro de téléphone. Le client peut régler avec des cartes de crédit, des chèques, des cartes-cadeaux ou des espèces et accumuler des points pour des récompenses en saisissant le même numéro de téléphone après chaque achat.

Pour découvrir ce que vos clients doivent faire pour s’inscrire à votre programme Fidélisation, consultez le tutoriel Inscrire vos clients à votre programme Fidélisation dans l’application Solution PDV.

Pour accéder au tutoriel :

1. Touchez Assistance dans la barre latérale de votre application Solution PDV.

2. Touchez Tutoriels et présentations et choisissez Inscrire un client à la Fidélisation.

3. Touchez Commencer le tutoriel dans la fenêtre contextuelle pour découvrir comment vos clients peuvent s’inscrire au programme Fidélisation après une transaction.

Pour appliquer une récompense à une vente en cours

Vous pouvez échanger des récompenses à partir de l’application Square en cherchant le nom, l’adresse courriel ou le numéro de téléphone de votre client ou en entrant son code de récompense. Assurez-vous que vous utilisez la plus récente version de l’application Square pour accéder à cette fonctionnalité.

1. Consultez votre catalogue de produits en touchant les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.

2. Sur un appareil Android, touchez Tous les articles ; Récompenses. Sur un appareil iOS, passez à l’étape suivante.

3. Touchez Échanger des récompenses.

4. Saisissez le nom ou le numéro de téléphone du client, ou saisissez son adresse courriel pour parcourir les récompenses disponibles.

Remarque : Si votre client souhaite utiliser le bon de réduction, mais n’a pas le code de ce bon, vous pouvez le rechercher au moyen de son nom, de son adresse courriel ou de son numéro de téléphone.

1. Sélectionnez les récompenses que vous voulez appliquer au panier du client. Il est possible d’appliquer plusieurs récompenses à la fois. Par exemple, vous pouvez appliquer un pourcentage de remise ainsi qu’un montant en dollars à l’ensemble d’une vente. Si une seule récompense est offerte, elle est automatiquement appliquée. On ne peut appliquer une récompense à plus d’une vente, même si elle n’est pas utilisée au complet.

Remarque : Une carte de fidélité doit être remplie pour pouvoir rechercher une récompense dans l’application Square. Si aucune récompense n’est offerte, le message Aucune correspondance trouvée s’affichera.

L’écran de paiement de l’application vous permet également de consulter ou de supprimer des récompenses appliquées à une vente. Pour ce faire, touchez Remises dans l’écran de vente pour afficher les récompenses appliquées ou les supprimer de la vente.

Rajuster manuellement l’état de fidélisation d’un client

Pour modifier le nombre de points d’un client, recherchez son profil dans votre Tableau de bord Square en ligne ou le Application Solution PDV Square et attribuez-lui le nombre de points appropriés.

1. Touchez Clients et recherchez votre client par nom ou par numéro de téléphone.

2. Touchez Modifier à côté de l’état de fidélisation, puis ajustez les points en utilisant les signes +/-.

3. Sélectionnez Enregistrer.

Personnaliser l’écran d’inscription

Vous pouvez désactiver ou personnaliser l’écran du programme Fidélisation pour les transactions non admissibles, personnaliser la durée d’affichage de l’écran d’inscription, désactiver entièrement l’écran d’inscription au programme Fidélisation et désactiver l’utilisation de récompenses à l’écran de passage en caisse (seulement sur appareil iOS).

Voici comment faire :

1. Accédez à votre application Square et sélectionnez Paramètres dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur Fidélisation.

2. Sélectionnez le paramètre que vous souhaitez régler pour votre programme Fidélisation.