Accueil>Dépannage

Dépannage de la disponibilité de vos rendez-vous

Avec Rendez-vous Square, vous pouvez maximiser votre disponibilité de réservation en ligne en ajoutant des heures de disponibilité pour le personnel, en réservant plus d’heures ou en ajoutant un faux filtre pour que vos clients puissent réserver facilement. Si votre site de réservation en ligne n’affiche pas les plages horaires comme voulu, il y a quelques endroits qui vous permettront d’en découvrir la raison.

Vérifier la disponibilité du personnel et leurs heures

Assurez-vous d’activer les heures du personnel pour la date et l’heure en question à partir de votre Tableau de bord Square :

1. Cliquez sur Clients > Rendez-vous, puis sur Personnel.

2. Cliquez sur le membre du personnel dont vous souhaitez examiner ou mettre à jour le profil.

3. Cliquez sur Gérer les points de vente du personnel.

4. Mettez à jour les disponibilités pour chaque jour et chaque point de vente et cliquez sur Terminé.

Vous pouvez toujours modifier les disponibilités du personnel en tant que changement unique ou en tant que programme récurrent à partir de l’onglet Calendrier de votre tableau de bord Rendez-vous.

La disponibilité par jour peut être divisée en plages horaires distinctes en sélectionnant le signe + à côté de chaque plage horaire complétée. Par exemple, sous « Modifier la disponibilité », à côté de la date et de l’heure pertinentes, cliquez sur  + et saisissez une autre heure d’ouverture et de fermeture. Cliquez sur Terminé.

Vérifier les rendez-vous confirmés et les événements personnels dans le Calendrier des employés

Vérifiez si un rendez-vous confirmé ou un événement personnel bloque la plage horaire d’un membre du personnel. Les événements importés depuis un calendrier Google synchronisé pourraient bloquer la disponibilité et doivent être retirés de Google pour rendre le créneau disponible.

Si un événement personnel a été créé à partir du calendrier Rendez-vous, décochez la case Réserver du temps dans les détails de l’événement et cette heure deviendra alors disponible à la réservation en ligne.

Vérifier le temps réservé dans les paramètres Service

Vérifiez si plus de temps a été ajouté au rendez-vous précédant la plage horaire en question. L’option Réserver du temps est activée dans les paramètres des services et peut être désactivée par rendez-vous depuis les détails du rendez-vous.

Toute heure réservée pour un service est ajoutée à la durée du service. Par exemple, un service d’une heure auquel on a ajouté dix minutes de temps réservé crée une plage horaire de 70 minutes.

Vérifier vos préférences de réservation en ligne et la politique de réservation

Les paramètres de programmation en ligne déterminent les plages horaires qui sont affichées comme disponibles et le moment où elles peuvent être sélectionnées. Accédez à Paramètres sur votre tableau de bord Rendez-vous pour vérifier :

Les rendez-vous sont programmés

• L’option Selon la durée du service : divise la grille horaire disponible en créneaux horaires qui correspondent à la durée du service. Par exemple, un service d’une durée de 20 minutes entraînera la création de créneaux de 20 minutes.
  • L’option Tous les quarts d’heure : affiche des créneaux de 15 minutes, par exemple à 15 h, 15 h 15, 15 h 30, 15 h 45.
  • L’option Toutes les demi-heures : affiche des créneaux de 30 minutes, par exemple à 15 h, 15 h 30, 16 h.
  • L’option Toutes les heures : affiche des créneaux à l’heure, par exemple à 15 h, 16 h, 17 h.

Les rendez-vous doivent être pris à l’avance

Ce paramètre demande aux clients de réserver un minimum de temps à l’avance, allant d’une heure à une semaine. Si les rendez-vous doivent être pris un jour à l’avance, le client doit réserver au moins 24 heures avant l’heure de début de son rendez-vous.

Les rendez-vous ne peuvent être réservés au delà de

Ce paramètre empêche les clients de réserver trop longtemps d’avance, ce qui peut être pratique si vous ne savez pas quel sera votre horaire des prochaines semaines ou des prochains mois. Par exemple, les clients peuvent demander un rendez-vous dans la semaine précédant la date et l’heure du service.

Faux filtre

Le faux filtre retire du site de réservation en ligne un pourcentage des créneaux horaires disponibles et ce de façon arbitraire. Si ce filtre est activé, vérifiez si le créneau horaire en question devient disponible lorsque vous désactivez le filtre.

Plages horaires bloquées

Lorsqu’un créneau horaire disponible sur votre calendrier de réservation en ligne est sélectionné, Square réserve ce créneau pendant 15 minutes pour s’assurer que le client a le temps d’effectuer sa réservation. Si la personne qui a sélectionné le créneau horaire ne finalise pas sa réservation dans les 15 minutes, ce créneau horaire sera de nouveau disponible pour réservation par d’autres clients.

En savoir plus sur: Rendez-vous