Accueil>Gestion des stocks et des articles

Personnaliser les options pour la saisie des commandes

Découvrez comment personnaliser les modificateurs d’articles pour la saisie de commandes. Avant de démarrer, assurez-vous d’avoir accompli ce qui suit :

Remarque : Vous devez utiliser le plus recent version of the Square app afin de personnaliser les modificateurs d’articles pour la saisie de commandes.

Configuration de modificateurs personnalisés

Pour personnaliser les modificateurs :

1. Sélectionnez un article pour en afficher les détails.

2. Choisissez un ensemble de modificateurs en cliquant sur Personnaliser.

3. Déterminer le nombre de modificateurs : choisissez combien de modificateurs peuvent être sélectionnés pour une commande en cliquant sur les flèches à côté de Modificateurs requis et Maximum de modificateurs.

4. Présélectionner les modificateurs : appliquez automatiquement des modificateurs particuliers à un article chaque fois qu’il est ajouté à une vente. Sélectionnez des modificateurs par défaut en cochant la case Présélectionné.

5. Masquer les modificateurs côté client : pour masquer les modificateurs sur les reçus de vos clients, cochez la case à côté de Masquer les modificateurs côté client. Ces modificateurs apparaîtront sur les bons de commande en cuisine, mais pas sur les reçus imprimés ou électroniques.

6. Appliquer vos règles à d’autres articles : pour appliquer rapidement à d’autres articles de votre catalogue les paramètres Options requises, Nombre maximal d’options, Options présélectionnées ou Masquer les options côté client, cliquez sur Appliquer cette configuration à d’autres articles, sélectionnez les articles dans votre catalogue et cliquez sur Attribuer des articles.

7. Cliquez sur Terminé.

Conseils sur la personnalisation de modificateurs ajoutés aux articles

• Pour vous assurer que vos clients ne puissent sélectionner qu’une seule option de l’ensemble des modificateurs d’un article, configurez le nombre de Modificateur requis à 1 et le Maximum de modificateurs à 1.

• Appliquez les modificateurs personnalisés à tous les articles associés de votre catalogue, par exemple aux sandwichs qui ont le même ensemble de modificateurs et les mêmes options de personnalisation.

• Lorsque modifier les articles et les modificateurs, vous pouvez choisir d’Ignorer l’écran détaillé dans la Solution PDV. L’article en question sera ajouté au panier avec les options des modificateurs présélectionnés et l’écran détaillé n’apparaîtra pas.

Utilisation des modificateurs personnalisés dans l’application Square

L’exemple suivant illustre le mode de fonctionnement des options personnalisées dans l’application Square :

Customized Modifiers
  • Fromage à la crème : pour cet ensemble de modificateurs, le nombre de Modificateurs requis et le Maximum de modificateurs sont tous deux configurés à 1. Le caissier peut seulement sélectionner une option de fromage à la crème pour l’article « Bagel au sésame ».

• Garniture de bagel : les quatre premières options (laitue, tomate, oignon et saumon fumé) sont marquées comme Présélectionnées dans le Tableau de bord Square. Le caissier voit donc automatiquement ces options en sélectionnant l’article Bagel au sésame. Le caissier peut apporter des modifications à la commande, ou toucher Enregistrer pour ajouter l’article au panier.

Marquer les modificateurs comme étant en rupture de stock

Lorsqu’un modificateur est en rupture de stock, vous pouvez mettre à jour son état pour l’indiquer. Cet état de rupture de stock s’affichera sur votre boutique en ligne, maximisant ainsi les ventes omnicanales en fonction des stocks disponibles tout en minimisant les ventes excédentaires accidentelles. D’autres canaux dans lesquels cet état peut apparaître sont : la Solution PDV Square pour restaurants, le Tableau de bord en ligne, l’application Solution PDV Square et les Liens de passage en caisse en ligne.

Apprenez-en plus sur modifier les articles et les modificateurs et sur le fait de les marquer comme en rupture de stock.

En savoir plus sur: Tableau de bord