L’application Square vous permet de créer et de vendre facilement des cartes cadeaux personnalisées pour votre entreprise. Pour utiliser vos cartes cadeaux, assurez-vous d’utiliser la toute dernière version de l’application Square sur un appareil compatible.

Pour vendre vos cartes cadeaux avec la Solution PDV Square, vous devrez commencer par commander vos cartes physiques à partir du site eCard Systems. Cet article a pour but de vous aider à naviguer sur le site eCard Systems et à comprendre les courriels de confirmation, car ils sont uniquement en anglais. Vous pouvez, toutefois, commander des cartes cadeaux en français.

Pour commencer :

1. Commandez vos cartes cadeaux plastifiées auprès de notre partenaire eCard Systems.
  2. Confirmez ou modifiez les montants par défaut de vos cartes cadeaux.
  3. Commencez à vendre vos cartes cadeaux!

Effectuer une commande de cartes cadeaux

Passer votre commande :

1. Accédez à la section Cartes cadeaux de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Configurer les cartes cadeaux> Commander des cartes cadeaux physiques.
  3. Choisissez le type de cartes que vous souhaitez commander (cartes rapides ou personnalisées). Les cartes coûtent aussi peu que 1,00 $US l’unité. Consultez le tableau ci-dessous pour obtenir les prix précis.
    • Carte rapide : Faites un choix parmi les 12 modèles proposés. Vous pouvez imprimer le nom de votre entreprise dans la couleur de votre choix. Les cartes seront livrées dans un délai de trois à six jours ouvrables suivant l’approbation de l’épreuve. La commande minimale est de 125 cartes.
    • Carte personnalisée : Téléchargez votre propre maquette pour créer des cartes entièrement personnalisées. Ces cartes seront livrées dans un délai de 15 jours ouvrables suivant l’approbation de l’épreuve. La commande minimale est de 500 cartes.

Options relatives aux cartes cadeaux

Options relatives aux cartes Quantité de cartes Tarification
Ensemble de départ Lots de 20 2,00 $ par carte
Carte rapide 75
125
250
500
1,20 $ par carte
1,10 $ par carte
1,00 $ par carte
0,95 $ par carte
Design personnalisé 75
125
250
500
750
1 000
2 000
2 500
5 000
1,75 $ par carte
1,50 $ par carte
1,25 $ par carte
1,10 $ par carte
1,05 $ par carte
1,00 par carte
0,90 $ par carte
0,85 $ par carte
0,80 $ par carte

Si vous rencontrez des difficultés pour passer votre commande, veuillez communiquer avec l’assistance Square.

Commande de cartes rapides

Pour commander des cartes rapides, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l’option Quick Card (Carte rapide) à gauche de l’écran puis sur Continue (Continuer).
  2. Choisissez un fond pour vos cartes, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  3. Ajoutez le nom de l’entreprise à afficher au recto de votre carte (50 caractères maximum), ainsi que la police et la couleur à appliquer au texte.
  4. Ajoutez le texte que vous souhaitez afficher au verso de votre carte cadeau (jusqu’à trois lignes de 50 caractères maximum chacune). Indiquez le nom, l’adresse postale et le numéro de téléphone de votre entreprise. Un avis juridique de non-responsabilité sera imprimé sur toutes les cartes cadeaux.
  5. Indiquez la quantité de cartes que vous souhaitez commander (minimum de 125 cartes).
  6. Indiquez vos coordonnées et votre adresse de livraison pour recevoir une épreuve de votre maquette accompagnée des détails de votre commande pour vérification avant la fabrication de vos cartes. Votre épreuve vous sera livrée dans un délai de un à deux jours ouvrables.
  7. Si vous souhaitez imprimer vos cartes cadeaux en français, veuillez indiquer la mention suivante dans le champ réservé aux questions et aux commentaires : « I would like my gift cards printed in French ». Les mentions légales seront imprimées également en français sur vos cartes.

Après avoir passé votre commande, veuillez consulter le courriel que vous transmettra eCards Systems pour connaître l’échéancier.

Confirmation et livraison de cartes rapides

Pour commander des cartes rapides, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dès que votre votre commande aura été passée, vous serez invité à saisir les détails du paiement. Cliquez sur Continue to Checkout And Payment (Poursuivre l’achat et le paiement).
  2. Saisissez tous les renseignements de facturation, notamment votre adresse de livraison, et assurez-vous de sélectionner l’option Canada dans le champ Country (Pays), pour laquelle l’option United States (États-Unis) est saisie par défaut. En bas de l’écran, cliquez sur Continue to Shipping & Payment (Poursuivre la livraison et le paiement).
  3. Choisissez votre mode de livraison, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  4. Vérifiez l’exactitude de vos adresses de livraison et de facturation.
  5. Saisissez les renseignements de votre carte de crédit, puis cliquez sur Submit Order (Passer la commande).
  6. Un courriel de confirmation vous sera envoyé peu après.
  7. Votre épreuve sera prête dans un délai de un à deux jours ouvrables. Cliquez sur View Proof (Afficher l’épreuve); vous serez redirigé vers le site Web d’eCards Systems où vous pourrez approuver vos cartes cadeaux.
  8. Si votre épreuve vous convient, cochez la case au milieu de la page et cliquez sur Proof OK (Épreuve satisfaisante). Si vous souhaitez apporter des changements à votre épreuve, saisissez-les en anglais, puis cliquez sur Submit Changes (Soumettre les modifications) ou communiquez avec Square pour obtenir de l’aide.
  9. Une fois votre épreuve approuvée, un reçu vous sera envoyé par courriel.
  10. Enfin, vous recevrez un courriel de FedEx vous confirmant qu’un colis en provenance d’eCards Systems vous sera expédié.

Commander des cartes personnalisées

Si vous commandez une carte personnalisée, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l’option Custom Card (Carte personnalisée) à droite de l’écran, puis sur Continue (Continuer).
  2. Choisissez le fichier à partir de votre ordinateur et téléversez-le dans l’espace réservé à cet effet. Vous pouvez nous faire parvenir votre maquette dans les formats suivants ou en suivant le processus ci-dessous :
    • Adobe InDesign
    • Photoshop
    • Illustrator
    • PDF (qualité impression)
    • Fichiers TIFF, EPS et JPEG
    • Vous pouvez également transmettre votre maquette par courriel à l’adresse artwork@ecardsystems.com après avoir passé votre commande.
  3. Saisissez le texte que vous souhaitez afficher au verso de votre carte cadeau (jusqu’à trois lignes de 50 caractères maximum chacune). Indiquez le nom, l’adresse postale et le numéro de téléphone de votre entreprise. Un avis juridique de non-responsabilité sera imprimé sur toutes les cartes cadeaux.
  4. Si vous souhaitez imprimer vos cartes cadeaux en français, veuillez indiquer la mention suivante dans le champ réservé aux questions et aux commentaires : « I would like my gift cards printed in French ». Les mentions légales seront imprimées également en français sur vos cartes.
  5. Choisissez la quantité de cartes que vous souhaitez commander (minimum de 500 cartes).
  6. Choisissez la finition Glossy (brillante) ou Matte (mate).
  7. Sélectionnez le délai de production Standard (normal : 12 à 14 jours ouvrables) ou Rush (express : 8 à 9 jours ouvrables). Des frais supplémentaires de 15 % sont facturés dans le cas de commandes traitées en mode express.
  8. Indiquez vos coordonnées et votre adresse de livraison pour recevoir une épreuve de votre maquette accompagnée des détails de votre commande pour vérification avant la fabrication de vos cartes. Votre épreuve vous sera livrée dans un délai de deux à trois jours ouvrables.

Après avoir passé votre commande, veuillez consulter le courriel que vous transmettra eCards Systems pour connaître l’échéancier.

Confirmation et livraison de cartes personnalisées

Pour commander des cartes personnalisées, suivez les étapes ci-dessous :

1. Vous recevez un courriel de confirmation de la part d’eCards Systems. Si vous n’avez pas téléchargé votre maquette pendant la commande, veuillez l’envoyer par courriel à l’adresse artwork@ecardsystems.com.
  2. Lorsque vous recevez votre maquette de la part d’eCards Systems, cliquez sur View Proof (Afficher l’épreuve).
  3. Vous serez redirigé vers le site Web d’eCards Systems, où vous pourrez visualiser votre maquette. Examinez-la attentivement pour en vérifier tous les détails, notamment le numéro de téléphone ou l’adresse courriel, souvent sujets aux erreurs de saisie. Si votre épreuve vous convient, cochez la case au milieu de la page et cliquez sur Proof OK (Épreuve satisfaisante). Si vous souhaitez apporter des changements à votre prototype, saisissez-les en anglais, puis cliquez sur Submit Changes (Soumettre les modifications) ou communiquez avec Square pour obtenir de l’aide.
  4. Si vous soumettez des modifications, vous recevrez votre nouvelle épreuve le jour ouvrable suivant, ainsi qu’une page de confirmation et un courriel vous indiquant que votre demande a bien été reçue.
  5. Une fois votre épreuve validée, vous serez redirigé vers votre panier pour saisir vos données de facturation et vérifier votre commande.
  6. Saisissez tous les renseignements de facturation, notamment votre adresse de livraison, et assurez-vous de sélectionner l’option Canada dans le champ Country (Pays) pour laquelle l’option United States (États-Unis) est saisie par défaut. En bas de l’écran, cliquez sur Continue to Shipping & Payment (Poursuivre la livraison et le paiement).
  7. Sélectionnez votre mode de livraison : FedEx International Ground (voie terrestre), FedEx International Economy - 1-3 days (économie, 1 à 3 jours) ou FedEx International Priority - 1-3 days (prioritaire, 1 à 3 jours). Choisissez votre mode de paiement, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  8. Vérifiez l’exactitude de vos adresses de livraison et de facturation. Saisissez les renseignements de votre carte de crédit, puis cliquez sur Submit Order (Passer la commande).
  9. Un reçu vous sera envoyé par courriel peu après.
  10. Enfin, vous recevrez un courriel de FedEx vous confirmant qu’un colis en provenance d’eCards Systems vous sera expédié.

Une fois la configuration terminée, découvrez comment utiliser vos Cartes cadeaux Square.