Accueil>Gérer les paramètres de paiement

Utiliser les tickets en attente avec Square

Avec les tickets en attente, vous pouvez créer, modifier et enregistrer une commande avant de conclure une vente sur votre appareil mobile.

Remarque : Si vous utilisez la carte de crédit d’un client pour créer un ticket en attente, la carte ne sera pas imputée au moment même, et les renseignements de paiement ne seront pas enregistrés dans l’application. Seul le nom du titulaire de la carte sera associé au nouveau ticket en attente, le cas échéant. Vous pouvez modifier ce nom à tout moment en renommant le ticket.

Activer les tickets en attente

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez ≡Plus.

2. Touchez Compléments, puis Tickets en attente > Ajouter à la Solution PDV.

Notez que si vous utilisez plusieurs appareils avec un seul compte Square, vous pouvez accéder à n’importe quel ticket en attente à partir de tout appareil connecté.

Pour activer les additions ouvertes pour Square pour restaurants :

1. À partir du Tableau de bord Square, accédez à Appareils > Point de vente.

2. Sélectionnez l’appareil pour lequel vous souhaitez activer les additions ouvertes.

3. Dans la section Additions ouvertes et plans de salle, activez Utiliser les additions ouvertes.

Remarque :Les tickets en attente depuis plus de 180 jours seront supprimés de votre compte.

Si vous utilisez les fonctionnalités de Gestion d’équipe de Square, découvrez comment gérer les autorisations des membres d’équipe pour les tickets en attente.

Créer et gérer des tickets en attente

Créer un nouveau ticket avant une vente

1. À partir de l’écran Caisse, touchez Tickets.
  2. Touchez Nouveau ticket ou glissez la carte de paiement du client.
  3. Saisissez un nom pour le ticket et une note facultative, puis touchez Enregistrer.
  4. Ajoutez des articles au ticket ou saisissez un montant personnalisé.
  5. Touchez Enregistrer.

Les tickets en attente ont une limite de 500 articles et seront marqués comme complets lorsque la limite d’articles sera atteinte. Il est impossible d’enregistrer un ticket en attente qui compte plus de 500 articles.

Si un ticket en attente atteint la limite du nombre d’articles, sélectionnez Enregistrer le ticket et en créer un nouveau.

Créer un nouveau ticket pendant une vente

1. Ajoutez des articles ou des montants personnalisé à la vente > touchez Enregistrer.
  2. Touchez Nouveau ticket ou glissez la carte de paiement de votre client pour créer un nouveau ticket.
  3. Saisissez les détails du ticket > touchez Enregistrer.

Les tickets en attente ont une limite de 500 articles et seront marqués comme complets lorsque la limite d’articles sera atteinte. Il est impossible d’enregistrer un ticket en attente qui compte plus de 500 articles.

Si un ticket en attente atteint la limite du nombre d’articles, sélectionnez Enregistrer le ticket et en créer un nouveau.

Modifier un ticket / Passer un ticket en gratuité / Annuler un ticket

1. À partir de l’écran Caisse, touchez Tickets.
  2. Repérez le ticket que vous voulez mettre à jour, puis touchez-le.
  3. Touchez Vérifier la vente > ••• > Modifier le ticket.
  4. Apportez les modifications nécessaires (modifier, passage en gratuité ou annuler), puis touchez Enregistrer.

Remarque : Si vous utilisez une imprimante de commandes en cuisine, un nouveau bon de commande sera imprimé chaque fois qu’un article sera ajouté à un ticket en attente.

Fractionner des tickets en attente

Si des additions séparées sont requises, vous pouvez fractionner un ticket en attente sur un iPad ou sur une tablette Android et présenter des additions séparées aux clients. Pour fractionner un ticket :

1. Touchez Pavé numérique > Tickets. Sélectionnez le ticket en question.
  2. Touchez la flèche dans le coin supérieur droit > Fractionner le ticket.
  3. Touchez le ou les articles que vous souhaitez déplacer vers un nouveau ticket > Fractionner un nouveau ticket. Répétez cette opération pour chaque nouveau ticket.
  4. Touchez Enregistrer en bas de chaque ticket ou Tout enregistrer dans le coin supérieur droit.

Fusionner des tickets en attente

Vous pouvez fusionner plusieurs tickets en un ticket maître en attente sur un iPad. Pour ce faire :

1. Touchez Pavé numérique > Tickets.
  2. Repérez et touchez le ticket en question dans la liste.
  3. Touchez la flèche descendante à côté du nom du ticket > Fusionner le ticket.
  4. Sélectionnez le ou les tickets avec lesquels vous souhaitez le fusionner > Fusionner.
  5. Sélectionnez le ticket maître qui affichera tous les articles fusionnés.
  6. Touchez Fusionner.

Vous ne pouvez pas fusionner des tickets dont le total dépasserait la limite de 500 articles.

Remarque : Si Gestion d’équipe Square est activée, le titulaire du ticket maître sera crédité pour la vente une fois le ticket fermé et le paiement du client traité.

Transférer un ticket en attente

Les membres de votre équipe peuvent se transférer leurs tickets en attente entre eux. Pour ce faire :

1. Touchez Tickets > Modifier.
  2. Sélectionnez le ou les tickets à transférer > touchez Attribuer.
  3. Touchez le nom d’un membre de l’équipe > Attribuer.
  4. La vente sera créditée au membre de l’équipe auquel le ticket a été transféré.

Remarque : Seuls les membres de l’équipe faisant partie d’un groupe d’autorisation pour lequel l’option Gestion des tickets en attente est activée peuvent utiliser cette fonctionnalité.

Imprimer et finaliser des tickets en attente

Lorsque votre client est prêt à régler sa commande, il vous suffit de retrouver son ticket en attente et de finaliser la vente.

1. Touchez Tickets puis touchez le ticket de votre client pour l’ajouter à la vente en cours.

2. Si vous utilisez une imprimante de reçus et avez activé la fonctionnalité Reçus et notes, vous pouvez imprimer la note de votre client avant de configurer le paiement en touchant le nom du ticket, puis Imprimer la note.

3. Touchez Facturer, choisissez le mode de paiement, puis finalisez la vente.

Une fois un ticket en attente fermé, vous pouvez consulter le paiement finalisé dans le menu Activité de l’application ou sur votre Tableau de bord Square en ligne. Les fonds correspondants seront versés dans votre compte bancaire selon votre calendrier des transferts. Découvrez comment consulter l’affichage de votre historique de paiements.

Remarque : Les renseignements sur les cartes de paiement ne sont pas stockés dans l’application et ne figurent pas sur les reçus imprimés. Vous devrez fermer un ticket en attente et facturer le montant à votre client lorsqu’il sera prêt à régler sa commande.

Réimprimer un ticket

Pour réaliser une réimpression à partir de vos tickets en attente :

1. Sélectionnez Tickets.

2. Touchez Modifier.

3. Sélectionnez le ticket à réimprimer et appuyez sur Réimprimer le ticket.

En savoir plus sur: Solution PDV