Accueil>Gérer votre compte

Désactiver votre entreprise Square

L’un des principaux avantages de Square est que les frais sont seulement exigés par transaction. Il n’y a donc aucuns frais pour garder votre compte ouvert si vos activités sont saisonnières, si vous utilisez nos produits avec abonnement ou si vous changez de fournisseur.

Remarque : Lorsque vous aurez désactivé votre compte Square, vous ne pourrez plus récupérer votre historique des paiements ni les renseignements sur votre compte (notamment les formulaires de déclaration fiscale 1099-K, le cas échéant), et tous les membres de votre équipe seront supprimés de votre compte. En plus de désactiver votre compte, vous devez annuler tous les abonnements actifs liés à votre compte.

Avant de désactiver votre compte

Nous vous recommandons de prendre certaines mesures avant de désactiver votre compte Square. Apprenez-en davantage ci-dessous.

Exporter votre historique de paiements

Téléchargez votre historique de paiements pour vos dossiers. Cette information peut vous être utile à des fins de fiscalité, comme référence future ou pour présenter une demande de prêt ou d’achat d’un terminal de traitement des cartes de crédit. Pour démarrer :

1. Accédez à Solde dans votre tableau de bord Square en ligne.

2. Utilisez le sélecteur de dates pour définir la plage de dates. Cliquez sur Cette année ou An dernier, puis utilisez les flèches pour passer d’une année à l’autre. Remarque : Cliquez au centre du sélecteur de dates pour voir le calendrier complet.

3. Sélectionnez Tous les points de vente ou choisissez manuellement les points de vente qui vous intéressent.

4. Cliquez sur Exporter pour télécharger un fichier CSV que vous pourrez ouvrir dans Microsoft Excel ou un autre tableur ou logiciel de comptabilité courant.

Exporter votre catalogue d’articles

L’exportation de votre catalogue d’articles vous sera utile si vous prévoyez créer une nouvelle liste de stocks avec un autre système de point de vente et comme référence pour vos dossiers. Vous pouvez exporter votre catalogue d’articles à partir de votre Tableau de bord Square vers un fichier Excel (.xlsx) ou un fichier CSV. Voici comment faire :

1. Accédez à la section Articles de votre tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Actions > Exporter le catalogue dans la partie supérieure droite de la page.

Indiquez si vous voulez exporter le fichier en format Excel ou CSV. Une feuille de calcul est alors téléchargée sur votre ordinateur. Vous pouvez l’ouvrir dans Excel ou dans n’importe quel tableur courant.

Exporter votre Répertoire de clients

Vous pouvez exporter votre liste complète de clients directement de votre Tableau de bord Square en ligne. Cela peut être pratique si vous avez recueilli les renseignements des clients et souhaitez les conserver pour des besoins futurs. Pour démarrer :

1. Accédez à la section Clients > Répertoire de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Exporter des clients.

3. Choisissez les groupes desquels vous voulez exporter des clients. Si un client existe dans plusieurs groupes, il ne sera exporté qu’une seule fois.

4. Cliquez sur Exporter.

Une feuille de calcul CSV est alors téléchargée sur votre ordinateur. Vous pouvez l’ouvrir dans Microsoft Excel, Google Sheets ou dans n’importe quel autre tableur courant.

Annuler vos abonnements et services Vente en ligne Square

Si votre compte Square utilise Vente en ligne Square, veuillez d’abord annuler tous les abonnements et services de votre compte Vente en ligne Square à partir de la Aperçu de Vente en ligne Square avant de désactiver votre compte Square. Vous serez ainsi assuré de ne pas continuer à recevoir des factures pour les services Vente en ligne Square que vous n’utilisez plus.

Apprenez comment gérer vos abonnements à Vente en ligne Square et obtenez plus d’informations sur l’annulation des services Vente en ligne Square.

Remarque : Votre compte Vente en ligne Square est une extension de votre compte Square principal avec une gestion de facturation séparée. La désactivation de votre compte Square ne désactivera pas vos services et abonnements Vente en ligne Square. Veillez donc à les annuler manuellement avant de procéder à la désactivation.

Télécharger tous les formulaires 1099-K émis sur votre compte

Si votre compte était admissible au formulaire 1099-K pour une année précédente, le formulaire est disponible en téléchargement dans la section Formulaires fiscaux de votre Tableau de bord Square en ligne.

Remarque : Votre compte pourrait être admissible au formulaire de déclaration fiscale 1099-K et il pourrait être émis en janvier de l’année suivante pour les ventes traitées au cours de l’année. Si vous avez désactivé votre compte avant la fin de l’année en cours et y êtes admissible, le formulaire vous sera envoyé par courriel à l’adresse figurant dans nos dossiers. Confirmez ou modifiez votre adresse d’affaires et vos identifiants correspondants dans la section Formulaires fiscaux de votre Tableau de bord Square en ligne. Renseignez-vous davantage au sujet d’une déclaration fiscale avec Square.

Ce que vous pouvez faire avec votre matériel Square

Les lecteurs Square Reader et le matériel de services tiers sont universels. Ainsi, ils ne stockent ni renseignements personnels ni données de compte, et ils peuvent être utilisés avec n’importe quel compte Square.

Les lecteurs ne sont associés à aucun titulaire de compte ni aucun compte bancaire précis et n’ont pas besoin d’être activés. Vos renseignements personnels ne seront donc pas compromis si vous devez vendre, recycler ou partager votre lecteur entre plusieurs comptes Square.

Politique sur les données

Pour obtenir plus d’information sur les politiques de conservation des données de Square, veuillez consulter les pages suivantes :

Désactiver votre compte

Garder un compte Square ouvert n’entraîne aucun coût. Mais si vous souhaitez toujours désactiver votre compte de la Solution PDV Square, vous pouvez le faire directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Remarque : Une fois désactivé, vous ne pourrez plus réactiver votre compte existant. Vous devrez créer un nouveau compte Square si vous décidez de recommencer à utiliser Square.

Veuillez vous assurer d’exporter toutes les données dont vous aurez besoin avant de désactiver votre compte. Lorsque vous êtes prêt à commencer :

1. Accédez à Compte et paramètres dans votre tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Renseignements sur l’entreprise > À propos de mon entreprise.

3. Sous « Désactiver votre entreprise », cliquez sur Désactiver votre entreprise.

4. Sélectionnez le motif de la désactivation et tout commentaire supplémentaire (facultatif), puis cliquez sur Continuer.

5. Entrez le mot de passe, puis cliquez sur Confirmer.

• Si vous avez activé la vérification en 2 étapes pour votre compte, votre code de vérification vous sera envoyé par texto ou vous pouvez utiliser votre application d’authentification.

• Si vous n’avez pas activé la vérification en 2 étapes pour votre compte, votre code de vérification vous sera envoyé par courriel à l’adresse courriel associée à votre compte Square.

Confirmez la désactivation en sélectionnant Désactiver.

N’oubliez pas que les comptes Square peuvent être créés gratuitement et qu’il vous est possible de créer un nouveau compte à tout moment. Nous sommes désolés que vous nous quittiez, mais nous sommes fiers d’avoir participé à la croissance de votre entreprise. Nous vous offrons nos meilleurs souhaits pour vos projets et espérons retravailler avec vous bientôt.