Comprobar saldo de las tarjetas de regalo

Who is this article for?
Sellers with the items permission to check gift card balances. Set permissions in the Square Dashboard.

Cómo comprobar el saldo de las tarjetas de regalo

Comprobar el saldo de una tarjeta de regalo garantiza que los clientes tengan información precisa y actualizada sobre sus saldos, lo que mejora su experiencia general con tu negocio. Así los animas para que utilicen sus tarjetas, podrás conseguir más ventas y todos salen ganando.

Antes de comenzar

Puedes comprobar el saldo de las tarjetas regalo desde dos sitios:

• Panel de Datos Square

• Aplicaciones PDV Square

También puedes añadir un enlace a tu sitio web para que los clientes comprueben el saldo de tu tarjeta de regalo por su cuenta. Puedes generarlo en el Panel de Datos Square.

Para hacer una recarga, necesitarás los 16 dígitos, el código QR o el código de barras de la tarjeta de regalo.

Por el momento, la opción de consultar el saldo de tarjetas de regalo mediante un código QR o un escáner de código de barras solo está disponible para dispositivos iOS.

Buscar una tarjeta de regalo

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Tarjetas de regalo.

2. En la Vista general, haz clic en el ícono de filtro.

3. Aplica los filtros necesarios en función de los datos que quieras consultar, como el número de la tarjeta de regalo, y haz clic en Mostrar.

Comprobar o eliminar el saldo de una tarjeta de regalo

Panel de Datos Square

1. Ve a Informes en el Panel de Datos Square > Transacciones.
  2. Para localizar la venta de la tarjeta de regalo:
    • Ingresa los últimos cuatro dígitos de la tarjeta de regalo.
    • Ingresa el número del recibo de compra.
  3. Cuando la encuentres, selecciona la transacción y haz clic en el número de la tarjeta de regalo que figura junto a los demás detalles.
  4. Haz clic en Eliminar saldo.
  5. Para confirmar la solicitud, ingresa el saldo restante actual de la tarjeta de regalo.
  6. Haz clic en Eliminar.

Aplicación PDV Square

1. En la pantalla del proceso de pago, pulsa Surtido > Tarjetas de regalo o escanea el código de barras de la tarjeta con un lector.
  2. Desliza, toma una foto del código QR con la cámara de tu dispositivo o ingresa manualmente los 16 dígitos de la tarjeta de regalo.
  3. El saldo se mostrará junto a los últimos cuatro dígitos del número de la tarjeta de regalo.
  4. Puedes salir de la pantalla, recargar un monto adicional o pulsar Eliminar saldo para eliminar el monto restante en la tarjeta de regalo.

Ofrece a los clientes la opción de comprobar el saldo de sus tarjetas regalo

Puedes crear un enlace desde el Panel de Datos Square y añadirlo a tu sitio web. Los clientes podrán escanear el código QR de la parte posterior de la tarjeta de regalo o introducir manualmente los 16 dígitos y el PIN de 4 dígitos.

Los clientes también pueden consultar su saldo directamente al escanear el código QR impreso en la parte posterior de la tarjeta de regalo con la cámara de su teléfono inteligente.

Si no hay ningún PIN de 4 dígitos impreso al reverso, tendrán que seleccionar la opción Mi tarjeta de regalo no tiene PIN para comprobar el saldo.

Si tiene uno, pero la función para comprobar el saldo no funciona, recibirán un SMS para contactar con el negocio en cuestión, que podrá consultar esta información.

Además, también podrán administrar todas las tarjetas regalo y comprobar el saldo en su Perfil de Square.