Inicio>Artículos e inventario

Crear o cancelar órdenes de compra

¿A quiénes va dirigido este artículo?
A vendedores con permisos para artículos generales e inventario. Establece los permisos en el <ahref=”https: squareup.com dashboard team permissions”> Panel de Datos Square. Suscriptores de Square para Tiendas Plus o Premium.

Acerca de la creación de órdenes de compra

Con Square para Tiendas Plus, puedes crear órdenes de compra y administrarlas fácilmente para estar siempre al tanto de tus productos, hacer un seguimiento de tus proveedores y recibir inventario.

Antes de comenzar

• Puedes crear órdenes de compra desde la aplicación PDV Square para Tiendas en dispositivos iOS o en el Panel de Datos Square.

• Es posible agregar hasta un máximo de 500 artículos diferentes a cada Orden de compra.

• Actualmente, las órdenes de compra no admiten el pedido ni la recepción de cantidades decimales, solo números enteros.

Por el momento, la función de creación o edición de órdenes de compra en la aplicación no está disponible para Square Terminal.

Crear órdenes de compra

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego ve a Artículos > Control de inventario > Órdenes de compra.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Ingresa los detalles de la orden de compra, como el nombre del proveedor, la ubicación de entrega, la fecha prevista y la información del artículo.
  4. Haz clic en Crear o Guardar como borrador.
  5. Agrega la dirección de correo electrónico del proveedor y una nota opcional. Para consultar la orden de compra antes de pulsar Enviar, haz clic en Vista previa del correo electrónico.
  6. Si quieres conservar una copia de la orden de compra, selecciona Enviarme una copia, Guardar como PDF o Guardar como CSV.
  7. Haz clic en Enviar o Listo.

Aplicación PDV Square para Tiendas en dispositivos iOS

Puedes crear, editar y administrar órdenes de compra con la aplicación PDV Square para Tiendas en dispositivos iOS y Square Register. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas, pulsa ≡ Más > Inventario.
  2. Pulsa Órdenes de compra > Crear orden de compra.
  3. Selecciona un proveedor existente o pulsa Crear nuevo proveedor. Pulsa Continuar.
  4. Con la barra de búsqueda o un escáner de código de barras compatible, selecciona los artículos que deseas aplicar a la orden de compra y pulsa Continuar. Para consultar solo los artículos asociados con el proveedor actual, habilita el filtro “Solo nombre del proveedor” durante la búsqueda.
  5. Agrega cantidades, un código de proveedor y un costo por unidad. Para hacer un ajuste, pulsa el campo correspondiente. Pulsa Continuar.
  6. Revisa la información de la orden de compra.
  7. Agrega una fecha esperada, los impuestos pertinentes y una nota opcional.
  8. Pulsa Crear o Guardar para completar el borrador en otro momento.

Cuando crees la orden de compra, puedes enviarte una copia a ti o al proveedor. También puedes agregar una nota opcional.

Cuando crees una orden de compra para un proveedor existente, la variante del artículo se asociará con ese proveedor y su costo de compra. Los artículos asociados con un proveedor se podrán ver en el <ahref=”https: app.squareup.com dashboard items inventory vendors”> Pestaña Proveedores en el surtido de artículos

Recibir una orden de compra

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, ve a Artículos y pedidos > Artículos.
  2. Haz clic en Control de inventario > Órdenes de compra y selecciona la orden de compra que recibiste.
  3. Haz clic en Recibir todas o No recibir ninguna. Para recibir una parte del inventario, haz clic en Recibir en la fila del producto.
  4. Ingresa el monto que recibes parcialmente.
  5. Haz clic en Guardar.

Aplicación PDV para Tiendas

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas, pulsa ≡ Más > Inventario. Si usas Square para Tiendas en Square Register, pulsa el ícono de la lista en el extremo izquierdo de la pantalla.
  2. Pulsa Órdenes de compra > pulsa la orden de compra correspondiente en la lista “Activas”.
  3. Pulsa Seleccionar artículos para recibir > marca los artículos correspondientes por recibir > pulsa Siguiente.
  4. Pulsa Recibir por completo para recibir la cantidad completa o Recibir parcialmente para recibir solo una parte > pulsa Guardar.
  5. Pulsa Siguiente de nuevo para consultar el Resumen de órdenes de compra.
  6. Pulsa Listo para completar la recepción.

Cancelar una orden de compra

Para cancelar una orden de compra, debes acceder a tus órdenes de compra existentes. Estas pueden ser órdenes de compra recibidas, creadas o importadas previamente.

Para cancelar una orden de compra directamente desde el Panel de Datos Square en línea, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Control de inventario.

2. Selecciona la pestaña Órdenes de compra y haz clic en los (•••) junto a la orden de compra que deseas cancelar.

3. Haz clic en Cancelar orden.

Cuando se cancela una orden de compra, se mueve a la sección Órdenes archivadas.

Por el momento, no es posible cancelar órdenes de compra desde la aplicación Square para Tiendas.