Configurar perfiles de impresora

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permisos de cuenta y ajustes para configurar los ajustes del hardware. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de los perfiles de impresoras

Un perfil de impresora es un conjunto de ajustes utilizados para configurar uno o más dispositivos con ajustes de impresora preestablecidos. Crea un perfil de impresora y asígnalo a tu dispositivo para aplicar la configuración personalizada a una impresora conectada al dispositivo. Por ejemplo, puedes usar un perfil de impresora para hacer que todos los dispositivos conectados a una impresora impriman automáticamente los recibos.

Al crear perfiles de impresora, puedes configurar los tipos de trabajo de impresora:

• Recibos

• Pedidos impresos solicitados en persona

• Un solo artículo por pedido: este ajuste anula la agrupación de artículos y, automáticamente, imprime cada artículo en su propio pedido, sin agruparlos.

• Eliminar el margen superior

• Categorías para imprimir: los pedidos impresos incluyen todos los artículos. Puedes crear categorías para especificar qué artículos imprimir en el pedido.

• Imprimir nombres de cocina: los artículos, las variantes y los modificadores impresos desde esta estación se imprimirán con sus nombres de cocina. Los nombres de cocina pueden configurarse en el Panel de Datos Square.

• Combinar artículos idénticos: los artículos con los mismos detalles se combinan automáticamente en un artículo de línea.

•  Pedidos impresos en línea y de quioscos

• Un solo artículo por pedido: este ajuste anula la agrupación de artículos y, automáticamente, imprime cada artículo en su propio pedido, sin agruparlos.

• Eliminar el margen superior

• Imprimir nuevos pedidos automáticamente

• Imprimir automáticamente pedidos en progreso

• Categorías para imprimir: los pedidos impresos incluyen todos los artículos. Puedes crear categorías para especificar qué artículos imprimir en el pedido.

• Imprimir nombres de cocina: los artículos, las variantes y los modificadores impresos desde esta estación se imprimirán con sus nombres de cocina. Los nombres de cocina pueden configurarse en el Panel de Datos Square.

• Combinar artículos idénticos: los artículos con los mismos detalles se combinan automáticamente en un artículo de línea.

• Talones de pedidos impresos

• Pedidos anulados

• Etiquetas de código de barras

Antes de comenzar

Tienes dos opciones para crear perfiles de impresora:

• Crear un Perfil de impresora nuevo desde el Panel de Datos Square

• Crea un perfil de impresora desde las aplicaciones PDV Square

Una vez creado un perfil de impresora, puedes asignarlo a tu dispositivo de punto de venta directamente desde las aplicaciones PDV Square.

Los ajustes del perfil de impresora se comparten en todos los dispositivos asignados al perfil. Esto puede hacer que se impriman varias copias si más de un perfil de impresora tiene habilitada la impresión de pedidos, o si varios dispositivos de Punto de venta tienen el mismo perfil de impresora (con pedidos en línea activados) asignados a una impresora.

Paso 1: Crea un perfil de impresora

Puedes crear perfiles de impresora desde el Panel de Datos Square o las aplicaciones PDV Square.

Crear un Perfil de impresora nuevo desde el Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de impresión.
    2. Haz clic en Crear e ingresa el nombre del perfil de la impresora.
    3. Activa los artículos que quieras imprimir con este perfil en función de tus necesidades.
    4. Selecciona una sucursal. Por defecto, los perfiles de impresora están disponibles en todas las sucursales. También puedes elegir que solo se muestren en sucursales concretas.
    5. Haz clic en Guardar.

Crea un perfil de impresora desde las aplicaciones PDV Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
    2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
    3. Pulsa en la pestaña Perfiles si aún no la has seleccionado.
    4. Pulsa Crear perfil e ingresa el nombre del perfil de la impresora.
    5. Activa los artículos que quieras imprimir con este perfil en función de tus necesidades.
    6. Presione la flecha para regresar > Guardar.
    7. Luego tendrás que asignar manualmente una impresora conectada al perfil de impresora de cada dispositivo. Aunque los dispositivos comparten perfiles de impresora, la conexión específica entre impresora y perfil se realiza localmente en el dispositivo.

Paso 2: Asigna un perfil a tu impresora

Puedes asignar un perfil de impresora a tu impresora desde las aplicaciones PDV Square.

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.

3. Pulsa Perfiles y selecciona un perfil de impresora existente.

4. Pulsa Editar al lado de Impresoras vinculadas.

5. Selecciona una impresora conectada y pulsa Conectar nueva impresora.

6. Pulsa Guardar.

No puedes asignar un perfil de impresora a un dispositivo desde el Panel de Datos Square. Desde ahí solo puedes crear, editar y eliminar perfiles de impresoras, que deberás asignar a la impresora en el dispositivo correspondiente.

Paso 3: Edita un perfil de impresora

Puedes ajustar la configuración, clonar o eliminar un perfil de impresora desde el Panel de Datos Square. Puedes deshabilitar, ajustar la configuración o eliminar un perfil de impresora desde las aplicaciones PDV Square.

Ajustar la configuración del perfil de impresora desde el Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de impresión.
    2. Selecciona un perfil de impresora existente.
    3. Haz clic en Editar junto a Ajustes de perfil.
    4. Ajustar los trabajos de impresión y las sucursales.
    5. Haz clic en Guardar.

Los cambios realizados en el perfil se aplicarán a todas las impresoras a las que se asigne el perfil.

Clonar o eliminar un perfil de impresora desde el Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de impresión.
    2. Selecciona un perfil de impresora existente.
    3. Haz clic en los tres puntos (•••).
    4. Haz clic en Clonar perfil o Eliminar perfil.
    5. Ingresa el nombre del perfil de la impresora para el perfil clonado, si corresponde.
    6. Haz clic en Guardar.

Desactiva un perfil de impresora desde las aplicaciones de PDV Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
    2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
    3. Pulsa Perfiles y selecciona un perfil de impresora existente.
    4. Desactiva el estado.

Ajustar la configuración del perfil de impresora en las aplicaciones de PDV Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
    2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
    3. Pulsa Perfiles y selecciona un perfil de impresora existente.
    4. Pulsa Editar al lado de Detalles de perfil.
    5. Activa los artículos que quieras imprimir con este perfil en función de tus necesidades.
    6. Pulsa Guardar.

Los cambios realizados en el perfil se aplicarán a todas las impresoras a las que se asigne el perfil.

Eliminar un perfil de impresora en las aplicaciones de PDV Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
    2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
    3. Pulsa Perfiles y selecciona un perfil de impresora existente.
    4. Pulsa Eliminar perfil > Eliminar.
    5. La eliminación de perfiles de impresora puede afectar a la impresión en los dispositivos a los que se asigna el perfil.