Configurar perfiles de impresora

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para vendedores que necesitan imprimir materiales como recibos o pedidos para su negocio. Se requieren perfiles de impresora para la impresión. Para crear un perfil de impresora, debes activar los permisos del equipo para permitir a los miembros configurar los ajustes de hardware.

Acerca de los perfiles de impresoras

Los perfiles de impresora son ajustes compartidos entre los dispositivos y sucursales. Puedes crear y actualizar dichos ajustes desde Punto de venta. Las actualizaciones de los ajustes se sincronizan en todos los dispositivos en una misma sucursal.

Al crear perfiles de impresora en tu dispositivo, puedes usar impresoras para imprimir:

• Recibos: Imprime cuentas, informes y cajas de efectivo abiertas. Puedes elegir imprimir recibos manual o automáticamente.

• Pedidos impresos en persona y en línea: Envía pedidos a las estaciones de pedidos. Los pedidos impresos se imprimirán de manera automática después del proceso de pago.

• Un solo artículo por pedido: Este ajuste anula la agrupación de artículos y, automáticamente, imprime cada artículo en su propio pedido, sin agruparlos.

• Combinar artículos idénticos: los artículos con los mismos detalles se combinan automáticamente en un artículo de línea.

• Imprimir nombres de cocina: los artículos, las variantes y los modificadores impresos desde esta estación se imprimirán con sus nombres de cocina. Los nombres de cocina pueden configurarse en el Panel de Datos Square en línea.

• Compactar pedidos: este ajuste elimina el margen en la parte superior del pedido para reducir el uso de papel.

• Categorías para imprimir: los pedidos impresos incluyen todos los artículos. Puedes crear categorías para especificar qué artículos imprimir en el pedido.

• Talones de pedidos impresos: Entrega talones a los clientes por sus pedidos. Los talones de pedidos solo se imprimen cuando se imprimen los pedidos en persona.

• Anular pedidos: Imprime los pedidos para registrar físicamente las transacciones anuladas.

• Etiquetas: Square para Tiendas puede imprimir etiquetas adhesivas para fines de inventario.

Antes de comenzar

• Asegúrate de que tu impresora esté conectada. Si no has conectado tu impresora, obtén más información sobre configurar tu impresora.

Opción 1: Crear un Perfil de impresora nuevo desde el Panel de Datos Square

1. Desde tu Panel de Datos Square, ve a > Ajustes > Dispositivos > ImpresoraPerfiles.

2. Crea un perfil.

3. Agrega un nombre deperfil.

4. Selecciona los artículos que deseas imprimir con este perfil según tus necesidades: Recibos, Pedidos impresos en persona o en línea, Talones de pedidos o Pedidos anulados.

5. Sucursal: por defecto, los perfiles de impresora que configures estarán disponibles en todas las sucursales. También puedes elegir que solo se muestren en ciertas sucursales.

6. Haz clic en Guardar.

No puedes asignar impresoras desde el Panel de Datos Square en este momento. Desde ahí solo puedes crear, editar y eliminar perfiles de impresoras, que deberás asignar a la impresora en el dispositivo correspondiente.

Opción 2: Crea un perfil de impresora desde la aplicación Punto de venta Square

1. Desde la aplicación Punto de venta Square > Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.

2. Pulsa en la pestaña Perfiles si aún no la has seleccionado.

3. Pulsa en Crearperfil.

4. Agrega un nombre deperfil.

5. Selecciona los artículos que deseas imprimir con este perfil según tus necesidades: Recibos, Pedidos impresos en persona o en línea, Talones de pedidos o Pedidos anulados.

6. Sucursal: por defecto, los perfiles de impresora que configures estarán disponibles en todas las sucursales. También puedes elegir que solo se muestren en ciertas sucursales.

7. Pulsa Guardar.

8. Una vez creado el perfil de impresora, podrás conectar una impresora o dejarlo para más adelante.

Luego tendrás que asignar manualmente una impresora conectada al perfil de impresora de cada dispositivo. Aunque los dispositivos comparten perfiles de impresora, la conexión específica entre impresora y perfil se realiza localmente en el dispositivo.