Configurar perfiles de impresión

¿A quién va dirigido este artículo?
Este artículo les resultará útil a los negocios que necesitan imprimir recibos o comprobantes de pedidos, entre otras cosas. Para poder hacerlo tendrán que configurar perfiles de impresión. Si quieres crear uno, deberás activar los permisos del equipo para que tus empleados puedan configurar los ajustes de los dispositivos.

Acerca de los perfiles de impresión

Los perfiles de impresión son ajustes compartidos entre diferentes dispositivos y puntos de venta, y se pueden crear y modificar en TPV Square. Los cambios en los ajustes se sincronizan en todos los dispositivos del mismo punto de venta.

Al crear un perfil de impresión en tu dispositivo, puedes usar las impresoras para lo siguiente:

• Recibos: imprime cuentas, informes y cajas de efectivo abiertas. de forma manual o automática.

• Comprobantes de pedidos en persona y online: envía las comandas a las áreas de pedidos. Los comprobantes de pedidos se imprimirán automáticamente después de procesar un pago.

• Un solo artículo por comprobante: si activas esta opción, se anulará la agrupación de artículos y cada uno se imprimirá automáticamente en un comprobante diferente.

• Combinar artículos idénticos: los artículos iguales se combinarán automáticamente en una sola línea.

• Imprimir nombres de cocina: desde esta área los artículos, las variantes y los modificadores se imprimirán con sus nombres para la cocina. Puedes configurarlos en el Panel de control en línea de Square.

• Comprobantes compactos: esta opción elimina el margen de la parte superior de los comprobantes para aprovechar mejor el papel de impresión.

• Categorías para imprimir: los comprobantes de los pedidos incluyen todos los artículos, pero puedes crear categorías para especificar cuáles quieres mostrar en los comprobantes.

• Talones de comprobantes de pedidos: entrega a tus clientes talones de sus pedidos. Ten en cuenta que solo se imprimirán después de imprimir el comprobante de un pedido en persona.

• Anular pedidos: imprime comprobantes de las transacciones anuladas para que queden registradas en papel.

• Etiquetas: con Square para comercios puedes imprimir etiquetas adhesivas para controlar el inventario.

Antes de empezar

Opción 1: Crear un perfil de impresión desde el Panel de control de Square

1. Ve a Ajustes > Dispositivos > Perfilesde impresión.

2. Crea un perfil.

3. Elige un nombre.

4. Activa las opciones correspondientes en función de lo que quieras imprimir desde este perfil, como recibos, comprobantes de pedidos en persona y online, talones o pedidos anulados.

5. De forma predeterminada, los perfiles de impresión están disponibles en todos los puntos de venta, pero puedes elegir únicamente aquellos donde quieras que se muestren.

6. Haz clic en Guardar.

Por el momento, no se pueden asignar impresoras desde el Panel de control de Square. Desde ahí solo puedes crear, editar y eliminar perfiles de impresión, que deberás asignar a la impresora desde el dispositivo correspondiente.

Opción 2: Crear un perfil de impresión desde la aplicación TPV Square

1. Pulsa Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.

2. Pulsa la pestaña Perfiles si no está seleccionada.

3. Toca Crearperfil.

4. Elige un nombre.

5. Activa las opciones correspondientes en función de lo que quieras imprimir desde este perfil, como recibos, comprobantes de pedidos en persona y online, talones o pedidos anulados.

6. De forma predeterminada, los perfiles de impresión están disponibles en todos los puntos de venta, pero puedes elegir únicamente aquellos donde quieras que se muestren.

7. Pulsa Guardar.

8. Una vez creado el perfil de impresión, podrás conectar una impresora o dejarlo para más adelante.

Después, desde cada dispositivo, también deberás asignar manualmente al perfil una impresora conectada. Aunque varios dispositivos compartan un perfil de impresión, debes conectar la impresora con el perfil en cada uno de ellos.