Configurer des profils d’imprimante

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux vendeurs qui doivent imprimer des documents tels que des reçus ou des tickets pour leur entreprise. Les profils d’imprimante sont nécessaires pour l’impression. Pour créer un profil d’imprimante, vous devez activer les autorisations d’équipe pour permettre aux membres de l’équipe de configurer les paramètres du matériel.

À propos des profils d’imprimante

Les profils d’imprimante sont des paramètres d’imprimante partagés entre tous les appareils et points de vente de votre entreprise. Les profils d’imprimante peuvent être créés et mis à jour sur PDV Square. Les mises à jour des paramètres sont synchronisées sur tous les appareils du même point de vente.

Quand vous créez un profil d’imprimante sur un appareil, vous pouvez les utiliser pour imprimer des :

• Reçus : Imprimez les additions, les rapports et ouvrir les tiroirs-caisses. Vous pouvez choisir d’imprimer les reçus manuellement ou automatiquement.

• Tickets de commandes en ligne et en personne : Envoyez les commandes aux postes d’affichage des commandes. Les bons de commande s’impriment automatiquement après le passage en caisse.

• Un seul article par ticket : Ce paramètre annule le regroupement des articles et imprime automatiquement chaque article, non regroupé, sur son propre ticket.

• Combiner les articles identiques : Les articles comprenant les mêmes détails seront automatiquement combinés en un seul article.

• Imprimer les noms en cuisine : les articles, les variantes et les modificateurs imprimés à partir de ce poste d’affichage sont imprimés avec leur noms en cuisine. Les noms des imprimantes de cuisine peuvent être définis sur votre Tableau de bord Square en ligne.

• Tickets compacts : Ce paramètre supprime la marge en haut du ticket pour réduire la quantité de papier utilisée par l’imprimante.

• Catégories à imprimer : Les bons de commande comprennent tous les articles. Vous pouvez créer des catégories pour déterminer les articles à imprimer sur le bon de commande.

• Talons de commande : Donnez aux clients les talons associés à leur commande. Les talons de commande ne s’impriment qu’après l’impression du bon de commande en personne.

• Tickets annulés : Imprimez les bons de commande pour garder une trace physique des transactions annulées.

• Étiquettes : Square pour détaillants peut imprimer des étiquettes autocollantes pour les stocks.

Avant de commencer

Option 1 : Créer un nouveau profil d’imprimante depuis le Tableau de bord Square

1. À partir du Tableau de bord Square, accédez à Paramètres > Appareils > ImprimantesProfils.

2. Créez un profil.

3. Saisissez un nom de Profil.

4. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez imprimer avec ce profil, en fonction de vos besoins : Reçus, bons de commandes sur place, bons de commande en ligne, talons de commande et bons de commande annulés.

5. Point de vente : par défaut, les profils d’imprimante sont disponibles à partir de tous les points de vente. Vous pouvez également choisir de les montrer uniquement dans certains points de vente.

6. Cliquez sur Enregistrer.

À l’heure actuelle, vous ne pouvez pas attribuer d’imprimantes à partir du Tableau de bord Square. Depuis le Tableau de bord, vous pouvez uniquement créer, modifier et supprimer des profils d’imprimante. L’imprimante doit tout de même être affectée à un appareil.

Option 2 : Créer un nouveau profil d’imprimante dans l’application Solution PDV Square

1. Dans l’application Solution PDV Square, touchez Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Touchez l’onglet Profils s’il n’est pas déjà sélectionné.

3. Touchez Créerun profil.

4. Saisissez un nom de Profil.

5. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez imprimer avec ce profil, en fonction de vos besoins : Reçus, bons de commandes sur place, bons de commande en ligne, talons de commande et bons de commande annulés.

6. Point de vente : par défaut, les profils d’imprimante sont disponibles à partir de tous les points de vente. Vous pouvez également choisir de les montrer uniquement dans certains points de vente.

7. Touchez Enregistrer.

8. Après avoir créé un profil d’imprimante, vous aurez la possibilité de connecter une imprimante immédiatement ou ultérieurement.

Vous devrez ensuite attribuer manuellement une imprimante connectée au profil d’imprimante sur chaque appareil. Bien que les appareils partagent des profils d’imprimante, une connexion spécifique d’imprimante à profil est effectuée localement sur l’appareil.